5 2012-06-09

• 内容量:5
ラベンダーは年中欠かせないアイテムです。
また利用します。

5 2012-05-19

• 低刺激:2
  • 内容量:5
マジックソープではラベンダーが一番香りが良いと思います。これを使うと毛穴の黒ずみが少しずつ綺麗になってくるのでホントに効果があるんだな〜と実感しますよ。私は肌が弱いのでのんびり洗う事はできませんがそれでも効果を感じます(のんびり洗ってるとヒリヒリしてきます。)体も顔も洗えて便利です

5 2012-05-03

定番化?
リピートです。
洗面所、お風呂場、台所…。
あると、なんとなく安心感があります。

5 2012-04-09

自分用に
エッセンシャルオイルのラベンダーの香りで癒されます。
市販のボディソープと比べ、ソフトにする為ケミカルが含まれてない分
刺激は強いのですが、オーガニクなので安全性は高いと思います。
泡立ちも良く、洗いあがりはキュッキュッとしたので乾燥するかもと
思ったけど大丈夫でした。
ドラッグストアで買うよりも断然安いですし送料も込みなのでリピします。
(補足です。原液のままは刺激が強すぎピリピリしたので3倍に薄めて使用していますが十分泡立ちます)

4 2012-03-17

• 低刺激:2
初めて買いました
ショップ内を物色してて、初めてマジックソープと言うものを知りました
レビューがいいのとラベンダーが好きなので、試し買い。
5〜6倍に薄めて泡ポンプに入れて使ってみました
匂い泡立ち問題ないです。
ただ、こんなに薄めたのにこの洗浄力、肌が弱ってる日はヒリヒリします。
優しさには疑問を感じますが…
コスパはすごくいいので、しばらく使ってよさそうならリピートします。
と言うより、旦那の洗顔にはもってこいなので、リピートします(´∀`●)

4 2011-12-26

• 低刺激:
  • 内容量:5
ラベンダーなもんで…
【使用感】よく泡立てないといけないので、-1です。
【洗浄力】基本、洗顔にしか使用していないのではっきりした事は言えないが、素晴らしいと思います。
【洗い上がり】さっぱりして、いい感じだが多少に突っ張る感じがします。
【内容量】200でも中々減らないので、400だと十二分過ぎるが、安かったのでつい買ってしまった。
【その他】とまぁ〜全体評価はラベンダーだからって事で…。

5 2011-09-26

• 内容量:
愛用してます
クレンジングもできる洗顔なので愛用しています。
二人のこどもとお風呂に入りながら自分のケアをする手間を省くため
自分用として使っていますが肌に優しくて、香りも人工的ではないので好きです。
顔だけでなくたまに体も洗って香りを楽しんでいます。
近所に売っている店がなくなったのでネットで購入
助かります^^

5 2011-08-16

全身これ一本でいいから購入
髪も顔も体も、おまけに着ている衣類まで、まさに全身これ一本でいいとのことで、しかも、天然の原料を使っているから安心とのことで、迷わず購入しました。
早速使ってみましたら、自然なラベンダーのよい香りがしました。
髪の毛のきしみは直ぐトリートメントしたらサラサラになり、問題ありませんでした。体も洗い心地よく、泡切れがよいのでベリーグッドです。
ただ、洗剤として使う場合の量はどのくらいがよいのかわからないので、日本語の説明書を付けてくださったら嬉しいと思いました。

5 2011-07-31

定番の香り
マジックソープは大好きで、ラベンダーも気になる香りだったのですが、みなさんのレビューを読んでちょっと刺激が強いかな?と敬遠していました。でもお安くなったのを気に購入してみたら、香りの名称と実際の香りが一番合ってる香りだと思いました。洗髪にはちょっと泡立ちがよくないですが、洗顔も問題ないし一番のお薦めはお洗濯♪とってもいい香りがするし、乾いた洗濯物にもラベンダーの香りは残っていませんが何だかいい香りがします。除菌効果もあるので生乾きのニオイも少し軽減?です。

5 2011-02-25

• 内容量:4
【低刺激】やはり海外の製品だからでしょうか、低刺激ではないと思います・・・
【使用感】何よりもラベンダーの香りが心地よく、とても気持ちよいです。
【洗浄力】よく泡立てて「泡で洗う」とスッキリ洗浄してくれています。その割りに、お風呂上りにつっぱったり乾燥したりはないです。
【洗い上がり】毛穴までしっかり洗ってくれてすべすべですが乾燥しないので◎
【内容量】少量で結構泡立ちますし、香りもしっかりしているので、長持ちしています。

• nano-maruさん
  • nano-maruさん

4 2011-02-13

• 内容量:5
以前から気になっていたものでした。粘性があまりなく、サラサラとしているので一度でどぼっと出てしまいます。倒してしまうと大量に流れ出てしまいます。ラベンダーを購入したのですが、とてもいい香りです。使用しているときはすごく香るのですが、翌日は残ってないように思います。香水等を付ける方でも大丈夫だと思いますよ。ボディーソープにありがちの、使用後のぬめり感はなくさっぱりしています。私はボディーソープとたまに洗顔で使用しています。

5 2011-01-28

香りもいいですね
知り合うの家にあり気に入ったので購入しました。
ラベンダーの香りもよくて好きです。
洗い上がりもすっきりでよいです。
乾燥肌の人はすこし強いかもしれないです。
私はこれぐらいが好きです。
(いままではボディーソープは使わず、石鹸を好んで使っていました。)

4 2011-01-19

良い香りです
ローズを使ってましたが、ラベンダーも買って見ました。 オーガニックの優しい香りのラベンダーで、意外です!(^^)v
ローズよりも、ラベンダーの方が自然な香りで、洗浄力があると私は思いました!
大きいサイズが、売り切れで無い事を祈ってます!

5 2011-01-10

自分磨き!!
このソープを使い始めたのは去ったクリスマスに友人がお薦めだからと私にプレゼントしてくれたのがきっかけ。以前から気になっていて近所のお店あちこちで見かけては236mlが¥1200程度だった為、手が出せずにいました。しかし爽快ドラッグさんは安い!洗浄力を試しましたがこのソープは洗濯物にもいける。汚いですが乾いてしまった血液も一瞬で落ちます!メイクも落ちて当たり前!これなしではも〜ダメですね。

5 2011-01-05

• 内容量:5
マジックソープ・・・前から気にはなっていましたが前回オレンジを購入して今回はラベンダーにしてみました。今までの苦労が馬鹿みたいですな・・・。こんなに簡単にクレンジングと洗顔が一度に済むししかもオイルクレンジングよりさっぱりしているし使い心地もさっぱりです。香りもちゃんと癒されてます。私は結構しっかりとメイクをしていますがきれいに落ちますよ!!!なんだか肌の色が一段上がった気がします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他