3 2018-08-31

• 低刺激:2
  • 使用感:2
  • 洗い上がり:2
乾燥する…
物凄くさっぱりと洗い上がりますが、ボディーソープとして使うと乾燥して痒くなりました。洗顔に使うと乾燥したうえに痛かったです。ちなみに敏感肌です。
香りは、私は平気ですが、夫に苦手だと言われたため、夫が自宅に居ない時のハンドソープにしています。
この後アーモンドを購入してみましたが、全く乾燥せず、匂いに敏感な夫が好きな香りでしたので、アーモンドを愛用しています。

3 2016-01-03

• 低刺激:5
  • 使用感:5
  • 洗い上がり:5
  • 内容量:5
全身に使えるとのことで購入してみました。大好きなラベンダーのはずなんですがこちらの香りは少し苦手ですがそのうち慣れるのかな。身体を洗うとお風呂上がりの香りが独特です(笑)まだ顔や髪の毛は洗えてません。

3 2015-07-05

• 内容量:
マジックソープで全身使えるってことなんだけど、あまり泡だたない。ラベンダーを注文してこんな香りだったかなぁ!まだ使い始めたばかりだからスベスベ感は実感してないんです。これからかな?

3 2013-12-31

初めて
ハンド、ボディ用に泡用ボトルに稀釈し使用してます。
ラベンダーですが、香りがよく
気に入りました!

• ALALE+ASさん
  • ALALE+ASさん

3 2013-06-21

• 低刺激:4
  • 内容量:3
無難な香りっぽいような、石油っぽい感じがするような。。。
個人的にはティーツリーとシトラスの方が好みです。

3 2012-10-24

• 低刺激:
  • 使用感:
香りが
強すぎて顔を洗うのは無理だったので、ボディソープとして使っています。リピートはないです。

3 2012-04-28

• 低刺激:4
  • 内容量:3
以前はローズを使っていたのですが、お試しで購入。……あまり好きな匂いではありませんでした。肌トラブルもなく洗い上がりはサッパリしていて好きです。

3 2012-04-15

• 低刺激:2
  • 使用感:5
  • 洗い上がり:5
  • 内容量:5
バスタイムでリラックス。
ラベンダーの香りがお風呂いっぱいに充満します。
メイクは二回洗ってもちゃんとは落ちていないです。
お風呂上がりにふきとり化粧水をコットンにつけてふき取るとコットンが汚れました。
そしてふつう肌よりどちらかというと敏感肌よりの私は目の周りがちょっとひりひり。
なので今は体を洗う専用になっています。
体を洗った後はキュッキュとなる感じ、なのにつっぱらず。
この洗い心地と香りはクセになります。
きっとリピートすると思います。

3 2011-08-09

• 低刺激:1
  • 内容量:5
いい香りです。わたしは問題ありませんが、肌の敏感な旦那が使ってちょっとかゆくなったみたいです。

• bule-starさん
  • bule-starさん

3 2011-06-29

• 低刺激:
  • 使用感:
シャンプーに合わせて
現在使っているシャンプー・コンディショナーがラベンダーの香りなので、それに合わせて購入しました。
こちらの商品は、シャンプーとしても使えるそうですが、まだ封をあけていないので、使用後に改めてレビューを書き直したいと思います。

3 2011-03-21

商品をお手頃に
商品がいびつにへこんでました。残念。文字数足りませんね。

3 2011-02-16

• 内容量:4
ラベンダーに癒されたくて・・・。
ラベンダーの香りに癒されたくて、購入。マジックソープ、香りが好で何度か使用しているのですが、夏場はいいのだけれど、冬場は・・・・。我が家のさむ〜〜〜〜い浴室では、液体ソープの成分が固まって沈殿してしまって、いちいちお湯で温めて溶かしてから使わないといけません。。。。 天然成分だからなのでしょうか。。。。 冬は、ちょっと使いにくいですね。。

3 2010-12-19

• 内容量:3
本当はもう1サイズ大きいのを購入したかったのですが
品切れだったため、このサイズにしました
やっぱりラベンダーはお風呂の中で癒されます

3 2010-10-26

• 内容量:3
思ったより、香りがきついです。日本せいだともう少しラベンダーがいやされる感じなので、、ちょっと思ったのとは違う感じです。

3 2009-09-08

レビューが良かったので購入してみたのですが、ものすごくきつすぎるラベンダーの香りが耐えられません…。私自身化粧品は外国の物を使っていたりしてどちらかというと香りに鈍感な方なのですが、それでもきつく感じられました。顔や髪にというのは私には無理かも。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他