5 2007-06-28

3つ買うと送料無料なので買いました。前にも使って、自然に染まってとてもいいかんじです。

5 2015-11-27

3年以上愛用しています
光で染まるヘアカラーのことは、新聞広告で知っていましたが、値段も高く、本当に染まるのか、半信半疑で、買う勇気がありませんでした。たまたま近所の日用品店で、これを見つけ、使ってみました。塗った後ゴワゴワした感じがしますが、急ぎの時は、生え際など目立つところに塗って出かけます。帰ってから洗髪すると、しっかり染まっています。手軽で便利、もう離せません。ところが、取り扱っているお店が少なく、最近そのお店でも置かなくなってしまい、困って、ネット検索してみたら!ずっと安くて送料も無料になるというではありませんか。早速2本、購入しました。面倒な染髪もなくなり、髪も傷まず、価格も安く、まさに一石三鳥です。

• F寅子さん
  • F寅子さん

5 2015-10-02

便利です!
出かける前に「あ〜目立つな・・・」っと気になりだしたらとまらず、髪がゴアついてでも白いよりはよいかと、以前は普通のマニキュアを塗ったまま出かけることも多々あったのですが、こちらの商品を見つけて即購入しました。カラーアゲインナチュラルブラックの方も購入。カミクローネは屋外にいる時間が長い外出の時、カラーアゲインは室内が多いときで、今使い分けしてみています。
私的には、こちらのカミクローネの方が色艶の感じが合うようです。
臭いについて書いている片がいらっしゃいましたが、普段使っているマニキュアがわりときつい臭いがするので、染色剤はこんなものかなと思って使っています。確かに靴墨のようだと思えばそうかもしれませんが、乾いてくると臭いがあまり気にならなくなるように思います。
普段のマニキュアと合わせて、リピートしたいと思います。

4 2013-10-07

部分染めに
前髪の白髪が増えてきて、気になりだしたので部分染めに使っています。
私の髪は、白髪は多い箇所で1割程度、髪の長さは脇より少し長い適度です。
自分としては朝塗って、夜落とす、という使い方ができて簡単だし、一旦染まってしまうと結構もつので満足しています。
大体1〜2週間に1回程度、生え際〜5cm位の範囲で塗っています。こうすると生え際に対して何回か重ね塗りをすることになりますが、重ね塗りをすることによって結構しっかり染まって目立ちません。一旦染まると落ちにくいようで、毛先は結構色がついています(髪の長さは脇の下くらいです)
鏡を見て、生え際の白髪が目立ち始めたら塗る、ということを繰り返しています。
なお、自分で少しずつ重ね塗りをしている状態なので、色むらはあります。(まぁ、仕方ないですよね。。。)
白髪がほとんど目立たなくなるので今のところ、これで満足しています。
ただ、匂いがあるのと、即効性があるわけではないので、白髪が増えてきたらこれでは満足できないかもしれません。
あとよく噂されている、この商品を使った後で髪染めをしたすると髪の色が云々に関してはやったことがないので分かりません。

5 2011-09-06

白髪染めは美容院でしているのですが、髪の生え際にまた白髪が見えてきた時に使っています。
スプレーや、一本ずつ塗るマスカラタイプのものも使ってみたりしてきましたが、スプレーよりも、こちらの商品のほうがピンポイントでぬることが出来るし、いいかもしれないな、といま思いながら使ってます。

4 2010-05-15

普通の白髪染めだと頭皮に沁みてしまう・銭湯によく行くので白髪染めが出来なくて困っている母にプレゼントしました。
とても喜んでくれました。
髪につけた時は結構真っ黒く見えて、髪もごわごわするらしいのですが、さっと拭くと幾分良くなるみたいです。
髪を洗った時は、時間が経っていたからか水色もほとんど変わらず、白髪も綺麗に染まっていたと。
染めた後の髪は黒めの茶ですが、真っ黒ではないので良いと言っていました。
使い切ったらリピしたいそうです。

5 2009-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入ったようです
やっと気に入ったものに出会えたようです。所々にチラチラと白髪が目立つ位の家人にとっては、気になるところにつけるだけで、徐々に目立たなくなり良かったみたいです。髪も傷まず、かえってつやが出たようです。ただ塗った後は髪が硬くなるので、シャンプーする日に使っているようです。ニオイは気になりますがしばらくすると消えるので大丈夫みたいです。少しずつですが確実に目立たなくなります。色も茶髪でないので、この色があってるいるらしい。

• marubo6さん
  • marubo6さん

5 2008-05-19

光で白髪を染めてくれるものを探してるときに出会いました。他の商品はやたら高くてどうしようか悩みましたが、こちらはお手頃価格だったので、とりあえず試してみようと思い購入しました。
使用した時、多少髪が堅いかな?とにおいが独特でしたが、しっかり乾かせば気にならないようです。
それよりも、1度目からちゃんと染まっている感じが分かる!!という方に感動。髪全体の染め方には向かないと思いますが、生え際や染め忘れ部分とかにはもってこいの商品です。

5 2019-11-07

いつも使っているカミクローネがなくなったので購入しました。

4 2016-09-14

たれにくいので、汚れにくい。さっと使える。

5 2015-12-15

部分染めに最適です。もう何年も使っています。月に1回の全体染めでは、生え際が白くなって来るので、週に1回は、カミクローネで部分染めをします。黒かっ色だけだと、真っ白な毛が金髪に染まってしまうので、黒色も買って
混ぜて使っています。

• ajcさん
  • ajcさん

5 2015-11-16

よく染まります
風呂上りにつける場合は、髪の水気を良くふき取ったほうが良く染まりますw

• A.SAILORさん
  • A.SAILORさん

5 2015-06-29

安いです
母が愛用しています。
ちょこちょこ塗れて、放置するだけでお手軽です。
お店で買うよりかなり安く買えてありがたいです。

5 2014-10-30

二度目の購入。興味本位で使ってみたところ、リンスタイプの様に、無駄に手や浴室が黒く汚れなくて気に入っている。

4 2014-06-01

とても手軽。
流さなくていいのがすごく良い!楽です。
ちょこっと白髪にもいいと思います!!
地肌についたまま面倒だからと半日放置したら、一週間経っても地肌が黒い(^^;)
気をつけてください!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他