• mango!さん
  • mango!さん

5 2008-12-16

顔周りの生え際にお勧め♪
付属の小さなコーム(睫毛コームと同様の仕様です)を使用してイメージ通りに手軽に染色出来ました。
<顔周りの生え際を染色する場合>
1.染色しない後ろ髪を束ねる
2.使い捨てのビニール手袋をはめる
3.手の甲に染色ジェルを使用量押し出す
4.ジェルをコームに満遍なく塗布する
5.染めたい部分をサっととかす
乾いたらブラッシングして完了♪
(マスカラコームの要領と同じと考えて下さいね)
鏡に向った時などにちょいちょいっと出来ますし、この方法なら地肌や顔・手などを誤って染めてしまうこともありません。ジェルもたれない位のちょうど良い硬さです。
(初回、どばっと付けたら地肌が染まって大きなホクロみたいになってしまいました)
私の場合はどうしても匂いが気になりますので、ピンポイントでの使用ですが、色も違和感無くなじみますし、かなり満足しています。全体には使用しないと思いますが、匂いの気にならないショートの方なら使い易いと思いますよ。

5 2016-12-23

いつも髪をアップにしているので、もみあげや顔まわりの生え際に、白髪染め後根元から白髪が現れ目立ち始めた時に使います。 小さいコームが使いやすくピンポイントで染められます。
黒色と黒褐色のどちらも使いましたが、黒褐色の方が自然な黒髪に感じました。
頭皮が濡れるほどの雨や雪、汗をかく日は、色のついた水が額から顔に垂れるので注意。 そのほかの日はOK!

5 2008-04-15

本当に染まる!
2週間使ってみました。白髪が本当に染まります。
朝つけて、夜にシャンプーするだけ。手軽でうれしい商品です。美容院に行って染める時間とお金が節約できます。

• NYAOJIJIさん
  • NYAOJIJIさん

5 2011-07-22

使いやすい。
柔らかくコシのないストレート。今までほとんど白髪はなかったのですがさすがに40代後半で数本。カラーをしてないのでまとめるとこめかみが目立つように。美容院で染めるほどではないし、一本一本を染められたらと思い購入しました。
ドレッサーに置いて化粧タイムの前に使っています。
前髪をトップで束ねると白髪がピンと飛び出すので生え際の数本をコームで。サイドにある白髪はその一本を取ってコームで上下にしごくように。あとはそのまま化粧をしているうちに乾くので便利です。
2回くらいで全く目立たなくなり、一本ずつ染めるので匂いも気になりません。
まだらに目立つ人は全体染めでしょうが、私のように髪をかきあげて探すと一本、と言う方には本当に少量で済むのでお勧めです。

4 2012-01-28

ちゃんと染まります!!
40代に突入するとともに増えまくっている白髪を、普通の白髪染めではすぐに退色してしまうため見切りをつけてカラートリートメントなどを試しまくっている現在。白髪の目立つ部分につけてブラシでなじませるとかなり自然な感じに染まります。私の場合は夜、シャンプーとトリートメントをして、ドライヤーで乾かす直前に塗布。翌日、できるだけ光に当たるように意識して過ごしてみましたところ、かなり白髪が目立たなくなりました。仕上がりにはかなり満足。手軽さも満足。でも、においが気になります。ちょっと残念。でもあまり人に会わない予定のときに使えば大丈夫かな。私の髪は全体的に暗めのブラウンなので、色的にもちょうど良かった。黒髪で、少し白髪のある息子にはブラックも購入しました!

5 2016-09-02

良く染まり臭くなくピリピリしません!!!
カミクローネとカラーアゲインプラスの違いをカミノモトさんに電話して聞きました。丁寧に解りやすく教えてくださいました。ざっくり言えばカミクローネは日光と蛍光灯の明かりで染まり、カラーアゲインプラスはそれが進化してどんな場所でも塗って乾いたら染まるそうです。両方使ってみましたが、どちらもちゃんと染まり感動しました!!!だってあの染料剤の嫌な臭いもなく、肌もピリピリすることなく、朝、白髪を見つけたら、、、ちょこっと塗ってドライヤーで乾かしてすぐお出かけできるんですよーーー!!もちろん洗髪しても色落ちなく3週間ほど持ちます。すごいです!これ、大発明です!!!カラーアゲインプラスは茶系がないけれどカミクローネには3色あるので髪色が明るい私はこちらをリピートしました。

4 2011-11-29

以前よりもよく染まります
3年ほど前から使っています。以前の墨汁のような臭いもそれほど不快には感じませんでしたが,現在は臭いがさらに控えめになりました。洗い流すタイプと異なり,パッチテストも不要,アトピー性皮膚炎を持っていてかぶれやすいのですが,この商品は地肌につけないように使うタイプなので,染めた後も髪が地肌に触れないようにしていれば,今のところ大丈夫です。美容院でヘアマニキュアをした時ほどは色持ちせず,1週間もてば良い方ですが,気になったらすぐ,ブラシで手軽に染められます。
ただし,乾くまでに時間がかかり,乾いたあとでも枕などに色移りしやすいので,濃い色の枕カバーが必須です。また,夏の間,袖無しパジャマで自分の肘枕で眠り込んでしまったところ,腕全体が髪の毛の筋つきで灰色に染まってしまいました。睡眠時はお行儀よく,上を向いたままで。
乾いたあとは翌日髪を洗うまでずっと,髪が固まってぱりぱりになりますが,ハードタイプのヘアワックスの使用感になれている方なら,むしろセットが長持ちして好印象だと思います。

5 2015-05-04

生え際用
白髪を染めてから3週間ほど経ったころに、顔の輪郭部分の白髪が気になり始めるので、その少し前から使い出します。 光で染まるので、次回染めるまでのつなぎに最適です。

4 2009-05-12

お値段下げて
メーカーへ:匂いと容器の改良。ブラシ不要。安価に。
私の使い方は、プラスチック手袋をはめて少しづつ出して、髪にすりこむ。
理由は、カミクローネの匂いが嫌いだから、少量づつ整髪するたびに使う。旅先でも使うので化粧ポーチに入る容器に。

5 2012-01-20

文句無しの★5です。ヘアカラー、ヘアマニキュア、カラーリンスと色々試しましたが(ヘアカラーはちゃんと染まりますが、髪を傷めるので)どれも不満でした。以前、この商品の姉妹品?であるカラーアゲインを使って良かったのを思い出し、これはカラーアゲインより進化した物であることを知り、試してみました。光と染料の両面で染めるそうで、本当によく染まります。染めた直後はちょっとごわつきますが、少しすると滑らかになります。何より良いのは、夜シャンプーして、翌朝染めればよいので、実に手軽です。まだ使い始めたばかりなのでこれからどうなるか? どうぞ当たり! でありますように。

5 2010-03-09

ずっとこれです。
美容院で、カラーは私のお肌にはきつすぎるからと言われてマニキュアをしていただいています。ドラッグストアでマニキュアを探してこれに出会ったのですが、優しくてとてもいいです!マニキュアは髪を守ってくれるんですね。色も自分の髪に近く、自然なつやが出ます。お出かけ前など、部分的にすぐ染まるのも大変便利ですが、白髪が多いところには何回かつけているうちに定着してきます。日光や電気などで色が定着するらしいので、中側の髪は特に早く色が消える感じがしますが、気になったときにしっかりつけています。お風呂上りに、タオルとドライヤーで少し乾かして、気になるところにつけ、少し待って、もう一度ドライヤーでちょんちょんと乾かして寝るようにしています。もう2年くらい主人とふたりでずっと使っていますが、こちらでお安くて驚きました。送料無料になるので、このたび3本を初めて購入させていただきました!

5 2009-02-03

こんなに簡単だとは〜
もう年齢的に、白髪染めがおっくうでした。
とにかく楽なものを自宅でもという事でいろいろ試していましたが、最終的に洗い流さなくてもというのに決め、日光で染まるのにしかし、光の当たらないところはダメなのでヘアーマニュキア(このマニュキアは洗わなければ)と併用していました。
しか〜しこんな便利なものがあるとは〜〜。
これからは日光で染まるのとこれを併用する事に決めました。ただし私は現在ショートでパーマはかけずカラーリングをしていないのでその様な方には絶対お勧めです。
いつも白髪のないきれいな髪でハリもでますし、髪形が決まりますよ。

5 2009-05-22

白髪
前に黒色を購入しました。その時は、染めた部分が白く光って「ダメだこりゃ〜」と思いました。後で、自然な黒褐色があったことを思い出しもう一度購入しました。とても自然で私にはいいです。手軽です。毎朝鏡を見て気になる箇所に塗っています。小さなボトルですがとても長く使えます。お得です。今のところ、染毛剤としてはピカ1です☆お値段も嬉し〜いです。

4 2010-06-11

レビューがいいので期待大!
若白髪から最近では年相応に一ヶ所にかたまってはえてきて困ってて、ブリーチでごまかすのも限界でコレ試そうかと…よかったら母に勧めます!

4 2010-02-07

リピート品。以前他社製を使用していたが臭いが我慢できず、この製品に切り替えました。価格はもっと安い製品はいろいろあるが、愛用している。臭いはあるが、簡単でいい。使用後は、髪が固まるので、私は洗っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他