5 2012-06-08

いつも夜使ってます。ノンケミには必需品です。余計な成分が無く、尿素とグリセリンのみ。これでローションパックもするので、大体1ヶ月に1本ペースです。防腐剤が入っていないので、2カ月以内に使い切らなければならないのですが、バシャバシャ使っちゃうので、結構すぐ無くなります。でも、安いでので惜しみなく使えます。これと馬油のお陰で、自分本来の肌を取り戻しました。もう、ケミものの化粧水は使えません。

• bettykさん
  • bettykさん

5 2008-01-26

10年間悩んでいた乾燥肌。特に背中がガサガサで、腕にまで広がってきて、ホントに困ってました。ステロイドは塗りたくないしと困ってたところに出会った美肌水。最初はかなりピリピリしたけど、一晩で違いを実感!ホントにびっくりしました。今、1週間経過。ほとんど改善!すっごい嬉しいです。1週間で半分使っちゃいましたけどネ。親子でリピ決定!久々にいい物に出会って感動しました。もっと早く使えば良かった〜!!

5 2012-09-09

ちょっと頼りないですが
−32歳・色白・乾燥肌−
水をぱしゃぱしゃしているようで、ちょっと頼りないです。
使用した次の日に、いきなり大人ニキビが出来たので、使用量が少なかったのかなと思いました。
浴びるように使用すると、ニキビがなくなったのでしっかりたくさん使用した方がいいのだと思います。
夏はこのくらいでも問題ないと思いますが、冬や、季節の変わり目に使用するとしたら、物足りないかもしれません。
同じラインの乳液はとても良かったので、リピートしたいと思いますが、こちらは夏の間だけの使用になるかもしれません。
秋冬の間は、リッチな美容液と併用して使用したいと思います☆
べたつく化粧水が苦手な方には、すごくオススメのお品だと思います。
【追記】
一週間ほど使用してみて、はじめは頼りなかったのですが、コットンで丁寧にパッティングしていると毛穴が目立たなくなりました☆
キュレルのリッチ3を使用していたのですが、毛穴の開きはこちらの方がしめてくれる気がします。
潤い感はリッチ3の方が、やや(ほんとに少し)あるような気がしますが、コスパからいくと、こちらの方がお得感があります!
2ヶ月以内に使い切らないといけないのもあるので、はじめから惜しみなく使用できます^^*

4 2012-02-02

ビタミンC誘導体の化粧水を作る為
購入しました
余計な物が入っていないシンプルな化粧水を
探していてこちらに決めました

5 2012-10-17

5か月の息子に
赤ちゃんは肌が乾燥しやすいですが、やはり息子も乾燥肌で特に足がサメ肌というかざらざらしていて、前からすごく気になっていました。
皮膚科でもらった塗り薬もあまり効かず、「皮膚科の先生も言っていたけど、赤ちゃんってこんなものなのだろうな」と諦めていたところ、偶然こちらの商品を見つけ、赤ちゃんにも使用できるということで、試しに購入してみました。
それまでも乳液タイプのベビーローションで保湿はしていました。
この商品はそのベビーローションを塗る直前に息子に使ってみました。
使い始めて1週間くらいしたら、サメ肌がみるみる改善されました☆
びっくりです!息子の肌に合っていたようです。
これから寒い冬が来て、ますます乾燥が激しくなりますが、これできちんと保湿してあげたいと思います^^

5 2009-04-04

手がすべすべに…
お風呂上りに乾燥してかゆがる家族の体につけているのですが、つけてるほうの手がとてもすべすべに…(笑)乾燥のかゆみもまったくなくなるようです。価格もとてもお手ごろなのでべちゃべちゃになるくらいたっぷり使えます(笑)余計なものも入っていないようなので安心して使えますね♪

4 2014-03-19

グッドですd(*^v^*)b
以前はどこの薬局でも見かけたこのコ・・・
でも最近見かけず置いているところを探す方が難しいかも。・゚・(*ノД`*)・゚・。
ということでネットでポチッとww
すぐ届いたのでとっても有り難いです♪
お肌がかさかさで悩んでいた時に出会いました。
最初はすっごく沁みました。
でも今はこのコのおかげでとってもウルウルお肌です(〃ノωノ)
尿素はお肌に合う合わないがあるので、使用前にパッチテストをオススメします。

5 2007-10-26

乾燥肌がきちっと潤います
今まで仕事も忙しくお肌に時間をかけていられなかったため、高い化粧品を使ってなんとかケアできないかと思っていました。
しかし佐伯チズさんの本を読み、とりあえずきちっと時間をかけてケアする、化粧品は安くてもよい、というのを信じて自分なりに肌に合いそうな化粧水を探していたところ、ドラッグストアでこの化粧水に遭遇。
この化粧水でローションパックをし、たっぷり時間をかけて保湿してあげると、長年乾燥で悩んでいた肌がうそのようにしっとり潤い、小じわは減り、柔らかな肌に生まれ変わることができました。
このお店で購入したのはこれが初めてですが、もう1年くらい使っているのに不満がないため今後も使い続けることと思います。このお店はドラッグストアで買うのと同じ値段で買えますので、またリピートしたいと思います!

• つぅとさん
  • つぅとさん

5 2014-06-28

特にアルコールに敏感な肌なため、必要最低限の成分である本商品には感謝しています。たくさん入っていて、少量で保水してくれるので嬉しい。半月くらい経ちますがトラブルもないです。

• miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2012-11-09

惜しみなく使えるので良かったです。余分な成分が入っていないのがいいです◎

5 2012-03-06

度々リピしています。
まだ寒く室内は暖房を使用しているため乾燥しているので
コットンがひたひたになるくらいつけて毎日コットンパックしています。
(毎日、就寝前・起床後と2回パックしているので、無くなるのは早いです)
余分な成分が含まれていないところ、容量が多いところが嬉しい。
顔に使用するには若干物足りなさがあるので、ヒアルロン酸原液と併用して使用しています。

5 2011-11-06

乾燥してきたのでリピ。
添加物(保存料)が入っていないので日持ちはしませんが、
量が多いので顔だけでなく全身にも気軽に使えます。
(この時期は全身にも使用したいので、この量は大変助かります)

• raku186987さん
  • raku186987さん

5 2009-04-13

子供のお風呂あがりに
子供のお風呂上りに使うのに、肌に優しく保湿できる物を探していました
安くて優しくてトラブルもおきませんでした

• leelifeさん
  • leelifeさん

5 2007-12-27

肌ががさがさな子どものために購入しました。
最初はクリームだけにしようかと思っていたのですが、顔と同様に水分を与えてからクリームを塗った方がいいとのことでしたので、合わせて購入。
本当に水と変わらない感触ですが、塗るのが楽しいらしく、子どもも喜んで使っています。
けちらずに使える量と値段が◎

5 2012-06-10

赤ちゃんが
七ヶ月の赤ちゃんが首まわりがただれて赤くなり、体も乾燥したのかガサガサになってしまい病院に行こうと思っていましたが、尿素とグリセリンと水ってことで子供につけてみたところ、二回使用の二日目くらいでかなりおちついたので驚いています。また、敏感肌で悩む妹もこれはアリと言っていました。確かに使い心地は頼りなく感じますが一週間でしっとりしてつやっとしてきているのに気づきました。早く使いきらないとないので娘とバンバン使いたいと思います。