4.61 (1,154件)

4 2016-08-19

• 内容量:5
洗い心地はいいですが。。。
近くのお店に置いていないマジックソープ。ラベンダー、シトラスオレンジに続いての試し購入です。
マジックソープはその万能性にあると言われていますが、
身体や洗顔用に使うので、重要視したのは、
合成界面活性剤・合成着色料・合成保存料など、肌にダメージを与えるものが含まれていないこと、オリーブ油・ヤシ油で、高い保湿効果を持っているホホバ油など、オーガニックの天然素材を100%使用したオイルで作られているため、肌が弱めの自分には安心して使用できることです。
ベビーマイルドは、泡立ちが他の種類に比べやわらかで洗い心地がいいですが、香りがあった方が好きですね。
リピする可能性大で、他の種類も試してみたいと思っています。
ちなみに、レビューを見ると、色んな使い方をされているので、本品をマジックソープと謳う訳をネットで調べたところ、以下の使いみちがあるようです。
1.洗顔 2..ボディソープ 3.シャンプー 4.バブルバス 5.シェービング 6.歯磨き 7.フットバス 8.のどのいがいが・鼻づまり 9.お皿洗い 10.衣類の洗剤 11.モップがけ 12.万能洗剤 13.窓の洗浄 14.トイレ用洗剤 15.野菜・果物のリンス 16.犬のシャンプー 17.植物の虫除け 18.アリ退治 19.化粧道具の洗浄 20.ルームフレグランス
本当かな?
『我と思わん者は、お試しあれ!!』

• mixbelさん
  • mixbelさん

4 2010-04-05

主に洗顔用
普段濃いメイクをしないので、メイクがしっかり落ちているのかはわかりませんが、もう3年以上は、クレンジングも洗顔もこれ一本で済ませています。今の所、肌のトラブルもありません。944ml入りのは、容器が弱くてくにゃくにゃしてるのと、重いので、小さい容器に詰め替えて使っています。

4 2012-12-17

• 使用感:5
12/9注文12/16到着
最近歳のせいか、食べ物のせいか、何が原因かはわかりませんが、夏頃から肌にブツブツができるわ、痒いわ、汗疹とか、とにかく肌の調子が悪くなり、病院で薬をもらい、治ってはまた出来るの繰り返し。シャンプーはシャボン玉せっけんに変えるなど、洗顔を冷水で締めるなど色々なやって何と無く治りつつありますが、優しいせっけんを探していたところ、大容量のマジックソープを見つけました。オレンジは使った事がありますが、尚優しいベビーマイルドをチョイス。薄めて使う方々いらっしゃいますが、衛生的にどうかな?と思うので、原液のままポンプタイプの容器に使うだけ移しました。顔を洗った事はありませんでしたが洗ってみると洗い上がりもつっぱらずいい感じでした。髪はせっけんなのできしみます。体は洗い上がりもすべすべです。泡立ちは今ひとつですが界面活性剤不使用なので安心して使えるのが嬉しいです。香りが無いのがいいのかもしれませんが、私はいい香りが好き。肌の調子が元に戻ったら他の香りを試したいと思います。即欲しい方はオススメのできません。やっと届きました。

4 2010-04-01

はじめてマジックソープを購入しました。
以前からお店では目にしていて一度使ってみたいと思っていましたのでとりあえず、匂いのないものにしてみました。
お水で倍くらいに薄めて使用しましたが泡立ちがとてもいいです。
まだ身体を洗っただけなのですが刺激も少なく、しっとり洗えました。
ちょっと顔を洗う勇気はないのですが身体を洗うだけのシャワーソープとしてはいいと思います。

4 2016-06-05

• 内容量:4
母親に頼まれ以前から、そのときどきで安いショップを探し購入しています。母は余計な香りが嫌いなので、こちらの無香料のものを愛用しています。特に原料臭とかも気になりません。私も自分の使っている洗顔料がなくなったら、勝手に拝借したりしていますが、安心して使える製品だと思います。乳幼児である姪っ子が来てお風呂に入るときなども、頭を含め全身これで洗っているようなので、無香料なのもあって万能なんではないでしょうか。旅行などにも、とりあえずこれを持っていけば何かと重宝だと思います。

4 2016-08-10

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 洗浄力:
  • 洗い上がり:
  • 内容量:
体を動かすと雨に打たれたの?と聞かれるくらい年中汗っかき体質です。
夏場は一日何度も服や下着を取り換えています。
家にある石鹸で体を洗っても洗ったという感じがなく、化粧もサッパリ落としたいと思っていたらこれを見つけ購入。
以前はティーツリーを使ったことがありましたが、年々敏感肌になりベビーマイルドを選択。
泡をモコモコにし全身洗ったらものすごくさっぱりします。気になっていた背中のブツブツもなくなり顔もサッパリ。髪にも使えるので使っています。
以前は洗って体をこすると垢が出てきましたが、今はなくなりました。
匂いはないものの、体をふくと石鹸の香りはかすかにします。
とても良い商品です。

4 2015-09-23

• 内容量:4
ボディソープ、洗顔料(きついものはメーク落としを使っていますが、軽いのならこれでOK)、食器洗い洗剤として使用。
ボディソープ、洗顔料に関しては文句なし。さっぱりと洗えます(冬場は少し突っ張る感じがしますが)、きちんと化粧水→乳液(ボディミルクなど)を使用すればカサカサにはならないです。
食器洗い洗剤は、大手製薬会社の「こすらなくても汚れがものすごく落ちる」的なものだと手の甲にブツブツができていたのですが、これに変えてからはできていません。だからといって、汚れ落ちが悪いわけでもないので、これが一番うれしい効果でした。

4 2011-10-30

• 内容量:5
好きなアロマオイルで使ってみたくてベビーマイルドを買ってみました。
私はこちらと精製水(コンタクト用が安価♪)を1対2で割り、
ゼラニウムやシナモンリーフを1、2滴垂らして泡ボトルに入れて使っています。
通常の香料入りより洗浄力はやや弱く感じますが、
好きな香りで癒されるので、重宝しています。
普段軽いメイクなので、クレンジング無しでこちらだけの洗顔です。
香料入りも好きな香りであれば、洗浄力に満足出来ますし、
過敏な時はベビーマイルド、通常時は香料入り(1対3)と、
併用していこうかな、と考えています♪
香料入りはちょっと香りがきついようにも感じますが…
慣れの問題かな?

4 2016-11-22

リピート
泡で出てくる容器に入れて、薄めて使用しています。
ハンドソープ・ボディーソープ・洗顔フォーム・幼児用シャンプー、の4役。
いろいろ揃えなくて済むので手間が省けて嬉しいです。
お皿洗いも試してみましたが、泡立ち重視の我が家にはちょっと物足りなかったです。
洗顔のとき、石鹸などと比べると少し目にしみるので☆4つ。
でもさっぱりして好きです。一年中愛用しています。

4 2012-11-07

お得かと・・
クレンジング、洗顔、がこれ一本でいいとのことで、お得感を感じて購入しました
香りはほとんどしない感じです。
特にイイと言う感じはしませんが、悪くもないと思いました。

4 2012-06-07

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 洗浄力:
  • 洗い上がり:
  • 内容量:
どうかな?まだ手元にはありません。夫の加齢臭対策に買ったシトラスオレンジが気に入ったので、自分用に頼んでみました。髪の毛以外がこの1本ですめば楽かと。泡ボトルで洗顔、そのままボディに試してみます。レビューの催促がよくありますが、使ってみないと書けません。

4 2015-02-20

• 低刺激:3
  • 洗浄力:3
Dr.Bronner マジックソープ
ベビーマイルド(944mL) 税込 2,080 円
レビュー&口コミが良かったので前々から気になっていた商品でした。
泡たち&洗い心地良いです!!乾燥肌の私でも気になるほどカサカサしないかも?!!
ただ香りは私好みではないのでビミョー。

4 2012-10-03

• 使用感:5
悪くはないのですが
【低刺激】
刺激は感じられませんでした
【使用感】
すっきりさっぱりする感じかしました。
けど私の場合、毎日使っているとかぶれることはないのですが、乾燥が強く出た ので、肌の状況みて使っていくことしかできませんでした。
【洗浄力】
べたつく汗には最高でした。
汚れがすっきりと取れる感じが強く感じました。
ただ、クレンジングとしては使ったら逆に汚れ落ちが悪い感じがしました。
髪の毛には使わないほうが・・・・・・いいと思う・・・
すっぴん顔と体専用かな?
【内容量】
このまま使うには大きすぎます。
やはりポンプか小さな容器に移して使うといいと思います。
ちなみに私は空きボトルに詰め替えています。
【その他】
試供品で試してからの購入でした。
バータイプも購入したが、液体よりバータイプのほうがしっとり感が少し残るよ うな気がします。泡たちの感じも同じように思えます・
脂性の肌質の人ならとてもいい商品だと思います。
今年の夏肌の状況を見てこちらの商品を使いましたが、軽いあせもや湿疹はすっ くりと治りました。
洗いあがりにべたつきは一切ありませんでした。

• sirohituさん
  • sirohituさん

4 2012-09-23

目に沁みるけど
水とソープ 1:1
泡ポンプで全身に使用。
泡立てる手間が省けて便利♪
顔も身体もこれ一本。
夏はシャワーだけだから、時間も
省ける。
この商品はネットショッピングじゃないと
高くて買えない。

4 2017-10-22

人気商品なのに納得
こちらはもう、何年も前から知っている商品でした。何にでも使え、犬や猫を洗うことができるほど優しく、でも洗浄力は強いのが人気だと。でも、人気と聞くと買う気にならない変わり者の私。それでも、他の方のレビューを見てどーしても使ってみたくなりポチッ。手のひらにチビッと出して泡立てて洗うと、頑固な鼻のポツポツが綺麗に!それもたった1回で。香りもいいし…ただ少しつっぱるかなぁ…他の方のレビューを詳しく読むと、これって薄めて使うことが判明。それもかなり薄めるってことは、すごくコスパがいい!そのあと、ポンプ式で泡が出てくる容器に薄めて使っています。そうするとつっぱり感も解消され、肌の調子もすこぶるいいです。
化粧品はミネラル系に変えていて、クレンジングを使わない私はコレで2度洗いのみで済ませています。
なぁんでもっと早くに買わなかったんだろう…的なコメントをよく見ましたが、まさにそれ。
これで体全体洗えるんですね。私はケチ人間なので、薄めて薄めてお顔に使います。
薄めた状態で長期保管するとよくないらしいです。
ポンプを購入される方は、小さめのポンプにしたほうがいいですよ。
…ポンプもいろいろあって、お値段で泡の具合が違うらしいので、泡ポンプジプシーになりそうな予感。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他