4 2010-09-05

十年近く手湿疹に悩まされ、皮膚科も期待できないとわかったのでネットで色々と調べた結果、界面活性剤の影響に行当たりました。そこでキッチン洗剤をねば塾の固形石鹸に変えたところ、新たな湿疹の発症は止まり、元からあった部分の炎症も引いてきました。痒みで目が覚めることもなく、安眠できています。
ということで、家中から界面活性剤を無くす為にリンスと一緒にこちらを購入。
届いたばかりで未使用なので、期待を込めて★4つ!

5 2008-12-10

パックスナチュロンで揃えたい♪
注文から4日で来ました。
こまめにメールがあり親切でした。
配送は日通のペリカン便で対応もよかったです。
パックスナチュロンで一式そろえてみたくて購入。
泡で出るシャンプーは少ないので狙ってました。
思ったより少ない泡(1〜2プッシュ)で洗えて経済的です。
かなり髪がキュッキュッってなるので、ギシギシかと思ったら、リンスでなめらかになりました。
うっすらと自然なハーブの香りです。
赤ちゃんにも使えそう。
今度は詰め替え用にします。

5 2010-11-18

香りがいい
石鹸シャンプーをはじめるのに、いろいろ口コミを見てこのシャンプーにしました。泡で出てくるので使いやすいです。香りもほのかなハーブの香りでとてもいいです。
洗いあがりはギシギシしてますが、リンスも合わせて使えば問題なしです。体に良さそうなのでしばらく使い続けたいと思いました。

5 2008-09-08

ただ今、妊娠中・・・
今までも、界面活性剤不使用のシャンプーを使ってましたが、今回初めてパックスを購入。
石鹸シャンプーなので、キシミは結構ありますが、同リンスを使えば収まります。
それに、このポンプ式は泡で出るので大変経済的!
泡切れもとても良いです。

• rmy51412さん
  • rmy51412さん

5 2011-10-04

初心者向け
環境と体の為に、石鹸シャンプーデビューをしましたが、固形石鹸では小さい子ども二人を一人でお風呂に入れるのに手間がかかりすぎるため、こちらのシャンプーを購入しました。
ポンプを押せばシャンプーがキメの細かい泡になって出てくるので、とても便利です!
ほのかに香りがついているのも嬉しかったです!
泡がキメ細かいので、へたりにくく、とても洗いやすかったです!
でも、泡切れは良いので、子どももあまりストレスにならないようです。
梱包と丁寧で、商品もとても気に入ったので、今度は詰め替えを購入しようかと思っています!

5 2008-11-20

以前にサンプルでこのナチュロンシャンプー、リンス、ナチュロン歯磨きをもらってあったのを思い出し使ってみました。と、言うのも消耗品は安いもの、安いもの・・・をと、シャンプーや石鹸、歯磨き粉などとにかくドラッグストアーで安いものを買っていました。シャンプーもスーパーマ○ルドシャンプーが家の定番になり何個か使い続けていたら、乾燥が気になりだした頃から頭がかゆくなりだしました。シャンプーしてもすぐかゆくなってきて湿疹のようなポツポツも出始めてきて・・・。主人もこのシャンプーかゆすぎる・・・と言い出し、そこでナチュロンシャンプーを思い出し使ってみました。やはり今までのものと違い石鹸なのでシャンプーを流したあとのあのキシミには、えっ!こんなのが髪にやさいいの?と思いましたがリンスをするとそれほど気にもならない。洗ったあとも余計な香りをつけていない優しい香り。私達大人はタバコを吸ったりで香りは残っているかわかりませんが、4歳の娘は夜でもあの洗いたての香りが残っています。(ちょっと感動)かゆみもそれほど無くなりました。主人はフケが出る・・・と言っていますが、シャンプーのラベルを見ると今まで合成シャンプーを使っていたらフケが出るとのこと。ただ、適量がまだよくわからず何回押したらちょうど良いか試行錯誤中です。今まで使っていた買い置きのシャンプーどうしょう・・・

• piggy-tさん
  • piggy-tさん

5 2008-02-16

地肌が何だかスッキリしていない気がして石鹸シャンプーを探していたところ、この商品にたどり着きました。使用されている皆さんの評価がいいようなので購入を決めました。しばらく使ってみて、また感想を追記したいと思います。【追記】使用感、洗い上がりもすごく好きです。ねこっ毛、ストレートロングですが、ほどほどボリュームも出るし、地肌は適度にサラサラになります。唯一の難点は、ヘアカラーの落ちが早くなってしまうこと。髪の健康を取るか、カラーリングのもちを取るか…悩んでいます。

• aube1970さん
  • aube1970さん

4 2008-01-20

エコ生活
近所のお店でも買えるのですが、目当ての商品を買うついでに選びました。
せっけんシャンプーはせっけんバーを頭にゴシゴシするよりも泡で出す方が髪にも頭皮にもやさしく洗えるのでよいと思います。お値段も良心的ですし、シンプルな生活目指してる人にはぜひ、オススメです。
★を一つマイナスにしてるのは「香り」。乾いたら気になりませんがちょっぴり苦手です。

5 2011-06-08

パックスのナチュロンとオリーを使い比べて、今回はナチュロンをリピートしました。
乾燥タイプの髪ですが、オリーは泡立ちが悪くて使用感がいまいちの気がしました。
ナチュロンは泡立ちもよく、石けんシャンプーとしては使いやすいと思います。

5 2011-03-21

詰め替え用
敏感肌と花粉のせいで顔がかゆいので少しはマシになるように、と石鹸シャンプーにしようと近所のドラッグストアに行ったら詰め替え用しかなくて100均のポンプ容器に入れてましたが、泡立て面倒。調べたら普通容器があったので購入しました。
最初から泡で出てくるので楽です。
よく髪を濡らしておけば普通のシャンプー並に泡立ちます。
固型石鹸より匂いが残るので詰め替え用をリピする予定です。

5 2011-02-13

一通り、石けんシャンプーとうたっているものを
使ってみましたが、家族みんなが納得したのが、
パックスのシャンプーでした。
ほのかな香りがいいですね♪

4 2010-11-05

石けんシャンプーデビューです。ギシギシになって不安でしたが、セットのリンスをして、乾かすと大丈夫です。ただ、子供達は、3プッシュで足りるのに、私はすぐ泡が消えて8プッシュぐらい必要です。確かに、ロングで髪の毛の量も多いですが、これでは、すぐなくなるかも。でも頭皮が軽くなる感じと、湿疹が出ないので嬉しいです。香りは、子供のラムネ菓子みたいな。不思議な香りです。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん

5 2010-09-05

匂いがとてもいい!
かれこれ手湿疹で悩んで20年、あれこれ調べ今回パックスにたどり着きました。
切れているところに付くと痛いですが、そこらの市販のものは飛び上がるほど痛いのでまだ、いいです。
泡で出てくるので洗いやすいしさっぱりしました。なんともいえないこの香り私は好きです。これから使い続けてみようと思います。

• Rosetta700さん
  • Rosetta700さん

5 2010-07-04

固形石鹸から乗り換え♪
長いこと固形石鹸でシャンプーしリンスはナチュロンが日課でしたが、ブラッシングがスムーズではなかったので、この際ダメもとでと思いチャレンジしてみました! 結果は『もっと早く使えばよかったぁ♪』サラサラするんでね!絡みやすかった子供の細い髪の毛もトリートメント無しで大丈夫でした!汗っかきの季節ですが、頭皮の嫌なニオイもありません!スゴイ♪

• hs1836さん
  • hs1836さん

4 2010-02-22

初めて石鹸シャンプーを使います。
まずは王道のパックスナチュロンから、、、思っていた以上に使い心地は悪くありません。
勿論キシキシはしますがリンスをすれば問題ないです。
前より髪の毛に張りが出てきて元気になった気がしてますのでリスクより健康を取りたいと思います。
香りは好き好きみたいなので星4つで。