5 2013-02-22

安い♪
最近炭酸水が気になり始め、よく食品を買うショップで注文しようとしていましたが、こちらはP10倍キャンペーンもありさらにセールで安くなっていてとてもお買い得だったのでこちらで買わせていただきました。
イタリア食材を色々扱った飲食店で働く旦那に聞くと炭酸水=ペリエと言います。
そんな旦那に届いて早々飲ませてみた所、かなり微炭酸だねーとのこと。炭酸好きな旦那にはペリエの炭酸具合のが好みなようですが、私はこの微炭酸がちょうどよくて飲みやすかったです。食事のお供にするにもこれくらいの方が飲みやすいくていいと思います。朝の1杯にビタミンCとクエン酸を入れて飲みましたが気分がスッキリしてよかったです。
これに飲み慣れれば甘いサイダーは必要なくなりそうなので、季節が暖かくなったら需要が増しそうです♪

5 2013-04-17

食事のお供♪
1ケースを約1ヶ月弱で飲みきるのでうまくセール中のタイミングでリピしました。P10倍もあわせれば爽快さんはいつも安くていいですね!
先日飲食店でペリエを飲みながら食事をしましたが、サンペレほど味になんか存在感ないというか物足りなく感じサンペレのおいしさを再確認できました。食事と一緒に飲むと硬水のおかげか本当においしくいただけます。
最初はペリエ派だった炭酸好きの旦那もこの食事との相乗効果をわかってきたようで、旦那が働くお店でサンペレも提供するようになったそうです(笑)
そろそろ消費が激しくなる季節なので次回はペットボトルの方も買ってみようかなと思います。

• vino8314さん
  • vino8314さん

5 2009-07-27

前回は500mlのペットボトルを頼みましたが
やっぱり瓶の方がガス圧がしっかりしているので
サンペレらしいです。
またリピートさせていただきます。

5 2015-06-06

夏の消費は早いです
ペットボトルより瓶派の我が家です。味が全然違いますよ。これからの時期、自家製の梅シロップを割ったりするのに最高です。ペリエより炭酸が飲みやすいと思います。

5 2010-01-26

いつもお世話になります!
一人目の妊娠時から飲むようになったこのお水。
前までコス○コまで買いに行ってたのですが、
このお店を見つけてから必ずここで買います。
3度目です。お勧めです!!

5 2009-10-07

お気に入り♪
以前近所のスーパーでこちらを購入した時は炭酸が抜けてたのかあんまり爽快感がなく印象が良くなかったのですが、ビンのデザインとお値段につられてリベンジ…(笑)
こちらで購入したものは強いけどきめの細かい炭酸でめちゃくちゃ私好み♪でした。
またリピ予定です^^もちろんこちらで。

5 2010-07-06

ペリエが売り切れていたので初めて買いました。
味はそれほど変わりませんが、炭酸が少し弱いかな?
飲みやすいと思います。

• Rose77さん
  • Rose77さん

5 2011-03-29

1本150円以下!
東日本大震災以来、なかなかお水が買えず、
さらに水道水からヨウ素検出で、妊娠中で小さい子供もいるので
困っていたのですが、こちらで自分用に買いました。
いつもイタリアンに行くと、お酒が飲めない時に
サンペレを頼むことが多いのですが、
レストランだと800円ぐらいするのに、
こちらで150円以下で買えてすごくお得な気分です。
重いので玄関先まで持ってきてもらって、大変楽ちんです。
のどごしがすっきりして、口の中がさっぱりするので、
妊娠中のつわりがひどいときに買えば良かったと思いました。
2ケース以上で送料無料もうれしいのでリピートしたいです^^

• eicopinさん
  • eicopinさん

5 2010-10-06

ペットボトルのよりも美味しい
何度もリピートしています。家族みんなが大好きで1週間で1ケース無くなってしまいます。私も夫も炭酸水好きでこれまで色々な種類を試してきましたが、こちらを利用するようになってからは他の炭酸水に浮気できなくなりました。やっぱり天然炭酸水の方が断然おいしいです!。体にもいいと聞きますし、1歳の息子も好んで飲んでいます。最初は炭酸が弱く感じましたが、同じペットボトルのものよりもこちらの方が炭酸が強くて美味しく観じます。ガラス瓶の方が温度が低くなるからでしょうか?。我が家では毎回2ケースずつ購入しています。送料無料なのも嬉しいです。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん

4 2009-10-16

瓶なので炭酸は抜けにくいですが
瓶なので、ペットボトル品と比較すると炭酸は抜けにくく、翌日も充分飲めますが、個人的にはペリエ(瓶)の方が更に炭酸が強く味も苦味があって美味しく感じています。
味も、こちらの方が淡くてあまり好きではありませんでした。
ただ、家族はペリエとサンペレグリノの違いが分からなかったようです。
瓶は、サンペレグレノの方が直径が小さくて冷蔵庫に収まりやすいです。
サンベネテッドよりは炭酸が強いです。
天然炭酸水は、瓶の方が良いなぁと思います。
(クリスタルガイザーのように、炭酸が強めですぐに飲み切る量であれば良いかもしれませんが)

• Mr.JoeJoeさん
  • Mr.JoeJoeさん

5 2017-12-02

いいですね!
サンペレ好きで、安いし早いしいつも購入させて頂いています。またリピートさせて頂きます。

5 2013-01-16

リピしてます!!
お店で購入するより、こちらで購入した方が安く、玄関まで配達してくれるので助かります。
瓶なのでゴミを出す時、重いですがペットボトルタイプに比べると、味は瓶タイプの方が美味しいです。
ペリエも良いのですが、サンペレの方が少し安く飲みやすいです。
100%のジュースと割ったりする飲み方も気に入ってます。

• mayu3398さん
  • mayu3398さん

5 2011-08-18

おいしい炭酸水です。
ビンなので、配送は助かります。
炭酸も適度で、値段も良いと思います。

5 2011-04-20

普段用
清涼飲料水、ビールなどの代用になります。飽きずにずっと飲めています。

5 2011-04-08

代替品☆
ペットボトルが売り切れで、他店で注文しようと思いましたが、やっぱり爽快ドラッグさんが安心できるので試しに購入してみました☆ 炭酸がペットボトルより強い(*^^*) レビューを書こうと見たら売り切れになってたので迷ってたら危なかった(^^;)

関連ジャンル 水・ソフトドリンク炭酸飲料