4 2012-08-30

液体やジェル状のものを使ってますが、臭いは取れるものの流れが良くなるわけでもないので試しに買ってみました。
8時間放置後に流しました。お風呂場のネットの上の髪の毛は一部残っていたました。。
いつものものとは違いお湯の流れるときの音が響いていたのでかなり溶けたのだと思います。
1回の量もそんなに必要ないのでコスパは良いと思います。
これからはこれを定期的に使っていきます。
蓋で軽量して使った後にその蓋を閉めるので容器の外にこぼれて使いづらいです。
なので★マイナス1で。
ペットがいる我が家では即座に周りを拭いたりヒヤホヤします。
中に計量スプーンを入れるなど改良があればなおよしです。
粉末がかなり細かいのでマスクを使用することをおすすめします。

• tayatomaさん
  • tayatomaさん

4 2011-02-09

家の排水溝を何とかしたい!
理容室でも使用しているとのこと。このフレーズが非常に気になり購入しました。お風呂の排水溝のネットの上に少量の髪の毛を残して使用してみたのですが、振りかけるやいなや完全に溶けはしませんが、すぐさま髪の毛が溶けてびっくりしました。何度か使用すれば期待が持てるかもしれませんね?続けて使用していきたいと思います。

4 2014-09-01

市販のパイプクリーナーを使っていましたが、詰りが改善されず、試しに・・・と、購入してみました。1回の使用で、改善され、もっと早く購入すればよかった。洗剤にしては、少し高いですが、今まで購入した市販のパイプクリーナーの本数を考えると、安いと思います。我が家の常備品になりそうです。

4 2014-06-24

ドラッグストア等で売っている商品より強力でした。無くなったらまたリピートします。

4 2012-04-29

まだ使っていませんが、皆さんのコメントですごく効果が有るようにおっしゃっているので購入してみました。

• fumisa0305さん
  • fumisa0305さん

4 2011-11-29

いいですよ
パ○プマンでは解消できなかった悩みが、すっきり。
やっぱり「業務用」ってのは威力があるのかなぁ〜、とつくづく思いました。
この商品自体の刺激臭はないです。

4 2011-06-11

溶けていそう…
普通に薬局で売っているパイ○マンとかより効きそうだったので購入。まだ一回しか使っていないので効果はこれからかな?

4 2010-07-15

髪の毛以外もとけますね。
強力です。ダントツ。
一気に使わずに毎日根気よくやれば流れは良くなりました。
古い家なので、流し台もやってみたら色々溶けて綺麗になりました。
もう少し使いやすい入れ物にならないかなぁ。。
またリピします。

• stylowさん
  • stylowさん

4 2010-02-23

このサイズでこのお値段かーと思いがちですが、某ジェルタイプのものより少量で済みますしこちらのほうが効果がありました。古い建物なのでどうしてもつまりがちです。引っ越さなければ、今後もリピしたいです。