3 2017-05-21

安いと思います。
以前は違うワセリンを使っていましたが、今回はこれを購入しました。まだ使ってませんが、期待しています。

3 2016-02-17

保湿性、容量はいいと思います、のびがわるいのと、臭いがするような気がします。

3 2015-07-01

はじめて使います
ワセリンの評判はよいので思い切って購入。到着時からフタの一部が欠けていて、フタがきちんと閉まらず、残念…。馬油よりいいかも。ベタベタにはなるけど、カサカサよりましと思い、使います。

3 2014-02-18

たっぷり塗っても終わりません
ハンドクリームを探していて、レビュー件数があまりにも多かったので、試しに購入しました。
「ハンド」だけで使用するには、消費しきれません。
私と同じように手だけにしようする目的でしたら、ミニサイズをお勧めします。
逆に言えば、たっぷり入ってこの価格はとてもお得です。
家族が多かったり、お風呂上りにお肌全体に塗る方には良いと思います。
化粧品独特の「香料」が使われていません。余分な香料が使われていないので、お肌への負担は少ないかも。
ただ、強い香りではないものの、「良い香り」とは言い切れないので、香りが気になる方は、別の容器に少量移して、アロマオイルを混ぜると良いと思います。
ハンド以外の利用法では、睡眠前に足の裏に塗って、靴下を履き、一晩置くと、足がつるっとします。

3 2013-11-07

大きい
とにかく大きい!家族で全身に塗ってもまだまだ…
お得ではありますよね。

• MILK0704さん
  • MILK0704さん

3 2012-09-07

大きすぎてびっくり
こちらの商品はよくクリームを使う人以外は使いきれないほど大きいです。
たまに使う程度でしたら、小さいほうをお勧めします。
商品自体はバセリン独特の、少し脂がかったべたっと感がありましたがオイリー肌の人でなければ問題ないです。

3 2012-05-25

ずっと使用しています
もう何年も使用しています。近くのドラッグストアでは小さいものしか売っていないので、こちらで購入しました!とても大きく
当分は買わなくていいです☆

3 2011-12-14

乾燥対策に購入しました。
たくさん使いたいのでこのサイズで。

3 2011-11-22

大量
カサカサ肌には良いのでしょうね。低アレルギーらしいですが良くわかりません。日本に良く売ってるクリームとは違い、オイリーです。ただ、しょっちゅう塗らないと潤いキープできません。大量なんでつかいたいほうだいですが。

3 2011-11-17

ベタベタが気になる。
この量でこのお値段は本当にお得だと思います。私の場合入浴後、足裏に塗ってすぐソックスをはいてます。(そうじゃないとクリームが床につくので)
次の日はカサカサ感もマシになってました。
ただこのベタベタ感が手に残る感じがイヤです。自分の場合、足に塗った後、手に付いたクリームは何回も洗って完全にとります。
とりあえず足の保湿用に使いたいと思います。

• けい♪さん
  • けい♪さん

3 2011-11-10

冬に欠かせません
普段からヴァセリンは使用してるので
今回は思い切って特大商品を買ってみました。
よく使う人にはお勧めです。

3 2011-09-12

他の物のついでに購入。私はそれほどこの商品を絶賛していませんが、寒くなるし一つあると便利なので。リップクリーム、ハンドクリーム、ボディクリーム、化粧直しに使いますが、べたべたするし浸透は悪いし匂いもなくテンションが上がらないし・・・。それでも買ってしまったのは、安いことと赤ちゃんがいるので安心して使えるから。前も買ったけど飽きるんだよなぁ・・・。

3 2011-07-20

メイク落とし、ハンドクリーム、ボディクリームと多様な使い方が出来るので重宝してます。通常のオイルクレンジングは目に流れてきてしみたりしますが、これは流れることもなく、たとえ目に入っても痛くないのでいいです。冬場は洗剤や消毒で手が荒れやすくなるので、これを塗って手袋して寝るとしっとりします。

3 2011-07-13

思いの外大きく、とても安いと思いますが、匂いがなんだか・・・独特な匂いがあるものなのでしょうか。使い切れないかも。

3 2011-07-03

普通です。
とにかく量が多いので、どのぐらいもつのかわかりません。
ベタつくので塗りすぎてもダメだし少なくても効果がないので
気をつけねば・・。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム