• 心助さん
  • 心助さん

4 2010-01-14

2010年は目標を!
今まで身体データにはほとんど興味を持っていませんでした。
見た目も標準体型で問題無いと思っていました。
が、友人の家で遊びで測ってみたところ、思っても無いデータが!!
それで、身体に気をつけようと購入しました。
早速毎日測定しています。
測ろうという気になります。
これで健康に近づいていけば完璧ですね。
もう少し安ければサイコーなんですけど・・・。
贅沢言い過ぎでしょうか(笑)

• allendeさん
  • allendeさん

4 2011-07-18

年齢的に必需品
カラダスキャンの現在発売されている種類は多岐に及ぶのですが,このオムロン製のものは,かなり古くからその形態も機能も変えずに,ある意味伝統を守った思想があるように思われます。とりわけ,表示項目と内容については必要最小限に絞り込まれていて,操作も初期設定の際以外は超簡単で,風呂上がりなどにちょっと計ってみるのに最適な機種といえると思います。今回は,10年以上も前から使っていた同種のカラダスキャンが壊れて電池交換しても働かなくなってしまったので,この際修理に出すよりも安価に手に入る本機種を購入しました。同機種の他店の情報も同時に調べましたが,普段から利用させてもらっている貴店の価格設定が満足できるものでしたので貴店での購入としました。商品到着後すぐに毎日使っていますが,使い勝手も良く,複雑な操作も必要ないことは,年寄りには何より有難いことで申し分ありません。

4 2010-02-09

内臓脂肪消滅へ
これまでは、足だけで体脂肪を測定していたため、
比較的ギリギリセーフ的な数値が出ていたが、
カラダスキャンではアウト。
やはりグリップ付きなだけに正確なのか。
体重、体脂肪率、BMI、基礎代謝、内臓脂肪レベル
を毎日グラフにしています。
価格から考えればこれで十分だと思います。
昨日、ちょっと測定する場所を動かしただけで体重が
600gも違って出たので???でした。

• SUGAMONさん
  • SUGAMONさん

5 2007-04-15

◆プレゼントに◆
いつもお世話になっている伯父への誕生日プレゼントとして購入しました。
操作がシンプルなので、機械の操作が苦手な方でも簡単に体重や体脂肪率、内臓脂肪率が測れます。
自分も、同じ体重計を持っていますが、両手両足で体脂肪率を測れるので、足だけのものよりも正確に計測できて良いですよ。

5 2007-02-19

最新型もいいですが、価格が高いです。型落ちでも体脂肪とか色々な機能が付いているので満足してます。価格が安いのが魅力で購入しました。

5 2011-07-08

健康管理。
液晶部分が取り外しにくい、とのレビューを参考に、慎重に取り扱いました(笑)
特に使いづらい部分もなく、楽に健康管理ができそうです。

4 2012-01-22

ダイエット
身長171cmの私は、体重が0.1トン間近にせまった為、
ダイエットを決意し、食事と運動(主にプール)を始めるにあたり、
経過観察の目安になるであろうと思っての購入です。
体脂肪の測れる上級機種は、フトコロ事情により買えないので、
あくまでも目安程度の数値が分ればいいと思っていました。
計測時の姿勢や手足の発汗等で、数値が若干変化してしまいますが、
その辺を注意していれば、私には十分な機種です。

5 2011-08-22

父の日のプレゼントに購入しました。使いやすいようで喜んでもらえました。

• osamu0413さん
  • osamu0413さん

5 2011-08-17

体重計
デザインもよく使いやすいです。
簡単操作でありがたいです。

4 2011-02-11

健康のために
健康で生活するために、体脂肪や内臓脂肪などの数値がわかる体重計を探していました。製品は細かい部分でやや華奢な感じがしますが、これだけの機能があってこの値段は相当安いと思います。急激なダイエットは無理なので、食事のたびに基礎代謝量に比べて、この摂取カロリーはどうなのかと、まめに数値を確認してみようと思います。

4 2010-04-08

安い!!
この値段で購入できたのはラッキーでした。
体脂肪と内蔵脂肪を気にしながら、
カラダスキャンで毎日家族でにらめっこです。

• bb-tomさん
  • bb-tomさん

5 2009-11-13

ダイエットのため
最近、メタボが非常に気になるようになり
いろいろと調べてると1日2回体重測定をしたら
ダイエットできる?って。。
そこで、ポイントもあったので思い切って購入!
毎日2回測定してます。もちろん運動なども♪
測定自体は検診で測った数値とさほど変わりないので
確かだと思います。
良い買い物ができたと思います!

4 2009-09-29

これで4代目です。
カラダスキャンHB-F356としては価格が安い方かと思います。カラダスキャンの購入は4回目になります。健康管理には、安いものでも十分かと思います。

5 2008-06-04

健康管理に!
最低限の機能を備え、とても使いやすい機種です。
色々と面倒な操作もいらないので、わかりやすくて満足しています。

5 2012-08-25

値段も手ごろで、機能も十分です、満足しています。