オムロン カラダスキャン チェック HBF356 ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-03-24

贈答に。
今回、贈答に利用しました。
送料無料3980円は、物凄く安いと思います。
健康に気をつけている年配の方や女性には、喜ばれるプレゼントだと思います。
お祝いのお返しにしましたけど、下手な物をお返しでもらうよりも、凄く良いって喜ばれました。

4 2009-06-01

送料無料だったので、こちらで購入☆操作方法が簡単で、体脂肪・内臓脂肪・体重・BMI・基礎代謝が測定できます!買ってよかったです☆ミ 梱包もすごく丁寧で、コンビニ決済というのも助かりました!!!配達時間指定もできますし、ありがとうございました。

4 2010-02-13

値段も安く、配達も早く、とてもいい買い物ができました。
唯一の欠点は、自分がよく調べなかったのもいけないのですが、体重最小表示が200gという点。やはり100g表示の方が良いような気がします。ウソかホントか「オムロンの体脂肪計はタニタと比較すると体脂肪を3%程高く表示する」なんて記事をネットで見たので、体脂肪計測の際、少し腕の高さを下げて使っています。(笑)

• myumyu0607さん
  • myumyu0607さん

4 2009-03-22

ダイエットを始めるにあたって購入しました。登録すれば体脂肪率や内臓脂肪も確認出来、便利なのですがプラマイ400グラムぐらいは誤差が出ます。なので2回計って平均あたりを目安としています。200グラム単位だし、正確さを求める方には不向きだとと思います。

4 2009-02-11

健康管理
体重と体脂肪が量れればいいので、満足しています。ただ、2回続けて計ったら400gぐらい誤差が… 100%信頼することはできないかな?

• 心助さん
  • 心助さん

4 2010-01-14

2010年は目標を!
今まで身体データにはほとんど興味を持っていませんでした。
見た目も標準体型で問題無いと思っていました。
が、友人の家で遊びで測ってみたところ、思っても無いデータが!!
それで、身体に気をつけようと購入しました。
早速毎日測定しています。
測ろうという気になります。
これで健康に近づいていけば完璧ですね。
もう少し安ければサイコーなんですけど・・・。
贅沢言い過ぎでしょうか(笑)

5 2009-09-16

毎日の管理
オムロンは定評があり誤差も少ないと聞きます。医療機関でも使っているメーカーでもあります。部位別に体脂肪が出る体重計もありますが、高価でありこれで十分だと思います。値段も安く十分なカラダスキャンですよ。

5 2006-09-29

主人の父母に敬老の日のプレゼントとして購入しました。少し使用方法を教えてあげて、セットを一度してあげると簡単に使用できましたし、健康管理にも役立ちそうで喜んでくれました。機能が多いのにお手ごろ価格だと思います。

• allendeさん
  • allendeさん

4 2011-07-18

年齢的に必需品
カラダスキャンの現在発売されている種類は多岐に及ぶのですが,このオムロン製のものは,かなり古くからその形態も機能も変えずに,ある意味伝統を守った思想があるように思われます。とりわけ,表示項目と内容については必要最小限に絞り込まれていて,操作も初期設定の際以外は超簡単で,風呂上がりなどにちょっと計ってみるのに最適な機種といえると思います。今回は,10年以上も前から使っていた同種のカラダスキャンが壊れて電池交換しても働かなくなってしまったので,この際修理に出すよりも安価に手に入る本機種を購入しました。同機種の他店の情報も同時に調べましたが,普段から利用させてもらっている貴店の価格設定が満足できるものでしたので貴店での購入としました。商品到着後すぐに毎日使っていますが,使い勝手も良く,複雑な操作も必要ないことは,年寄りには何より有難いことで申し分ありません。

4 2008-04-23

精度は?
本格的にダイエットを始めたので、基礎代謝なども知りたくなり、こちらを購入しました。
ポイントも使用したのでよりお安く買えました。ちなみに近所の家電量販店では6980円でした。
使ってみた感想ですが、過去のレビューにもあるように、乗る位置によって数値に変化が出ます。体脂肪だけならまだしも、体重自体にも乗るたびに違いがあります。それがちょっと残念な点です。あと基礎代謝の数値を信用していいものかどうか、ちょっと悩むところでもあります。思ったより高かったので。
でも、体脂肪率は両手両足で測るだけに信用が置けるのではないでしょうか。両親は足だけで測るタイプよりこちらの方が多く出るようですが、私の場合は逆で少なく出ます。下半身の方が太いからだと思います。
多少のことさえ目をつぶれば、機能的でお買い得だと思います。

5 2007-07-09

昨年から欲しいと思ってカタログを貰ってきて眺めたりネットで出物はないかと時折検索していたこのカラダスキャン。
機能は素晴らしいけどお値段も素晴らしくて買えずにいたのですよね。
でも今まで使用していた昔ながらの体重計が壊れてしまい、多少高くても買わないわけにはいかなくなりました。
届いてすぐに・・・と言いたいところですが家族のいない時に取り説を見ながら初測定。
簡単操作でした(=^o^=)
しかも個人データ家族にばれるのが嫌だったんですが、これは前回計測値が残らないから大丈夫。
もし、メモリーしてあった方がいい人には向かないけど家族に知られたくないダイエッターには最適!
恐怖の現実を思い知り、真剣にダイエットを誓ったのでありました。
毎日計ります!
買ってよかった、ありがとう!!!
☆計れるのは【体重】【体脂肪】【内臓脂肪】で、そこから割り出した【BMI】や【基礎代謝】も表示されます。
もっと多機能の製品も有りますが、これくらいの機能が程よいのでは?

5 2007-07-04

ビリーを購入したのに、ウチの体重計は針だった。。。こまかい体重も体脂肪も量れないので色々検索したところ、こちらの商品を見つけました*安いのはもちろん、握って体脂肪を計るものなので・乗っただけで測定できるものは信じがたいイメージがあったので即購入を決めました!操作も簡単だし、説明書も読みやすく「活用ガイド」には理想体重・体脂肪率の計算式、おすすめ測定の時間帯まで記載されていて参考になりました;∂ロ∂)自分のカラダがどうなのか知ることができて、ある意味ショック(笑)でしたけど、商品もすぐ届いたしショップの対応も良かったのでいい買い物しました!

4 2012-01-26

体型維持に
今まで使っていた物が壊れたので急いで購入。
毎日計ることが重要なので、安くても良いかな?と思って買いました。
以前の物より安いこともあり、やはりちょっと機能は落ちますね。。。
前のは90日前の体重も記憶していて比べられるタイプでしたが、こちらはその機能は無し。
メモしておけば良いことですが、ちょっと面倒です。
でも、値段的には十分だと思います。

4 2010-02-09

内臓脂肪消滅へ
これまでは、足だけで体脂肪を測定していたため、
比較的ギリギリセーフ的な数値が出ていたが、
カラダスキャンではアウト。
やはりグリップ付きなだけに正確なのか。
体重、体脂肪率、BMI、基礎代謝、内臓脂肪レベル
を毎日グラフにしています。
価格から考えればこれで十分だと思います。
昨日、ちょっと測定する場所を動かしただけで体重が
600gも違って出たので???でした。

5 2009-01-30

初・体脂肪計^_^; これを購入してから体重だけでなく体脂肪を気にかける様になりました。家族のデータを登録しておけるのがいいですね。