4 2011-12-25

クリームを使うついでに石鹸も試したくて。ユースキンSのクリームはとても気に入りましたが、正直この石鹸は…?普通と言えば普通かな?刺激もなくネットで良く泡立ちますが、つっぱり感はあります。(夏場なら良いかも)いつもは肌が敏感で弱いのでベビー用石鹸を使ってましたが、ベビー用の方がつっぱり感もなく優しい洗い上がりのような気がしました。私はアレルギーが重度なのでイマイチでしたが、普通の方には問題ない感じかも。

5 2012-03-04

石鹸好きで色々石鹸は購入しましたが、ユースキンはの石鹸は体を洗う石鹸の中で一番好きな石鹸です。お肌に優しい処方なのに、翌日肌がつるっとするのが実感出来ます。私にとってはお値段が安くはないので、ポイント10倍になった時などに思い切って購入しています。
難点は溶けやすい事なので、あまり水のかからない高い場所にソープケースに入れて保管するようにしています。

5 2013-11-08

美容家の大高博幸さんが著者でハンドソープとして使うと良い。と書いていたので購入してみました。
最近具合が悪く、そんな時ハンドクリームの香りが嫌で塗らないことが結構あったのですが、そんな中でも手が荒れず助かりました。
香りはほとんどなく、手に残ることはありません。
ハンドソープとして使うと、最初のうち角が手に当たってうまく泡立てられませんが、使ううちにいい感じに角が取れてきて、使いやすくなります。
透明な見た目も清潔感があり、好感が持てます。

5 2013-02-01

洗い上がりが、しっとりすべすべになります。
身体が乾燥してガサガサだったので、しばらくこれを使っていたら、改善しました。
今は普通のボディソープで洗って、顔だけコレを使ってます。
小鼻の毛穴汚れなども気にならなくなってきました。
毎日日焼け止め使って、クレンジング無しでコレで洗っていますが、ニキビも出来にくくなり調子いいです。
近所ではクリームしか見かけないので、毎回こちらで購入しています。

5 2008-12-18

気にいってます!
低刺激で私の肌に合っています。とうぶんはリピします!!!

5 2008-06-19

入浴時に使っています。汗をかく時期なのでどうしても体の表面がべとつき、垢がたまるので時々はゴシゴシとこすりたくなります。ですがそれをやると確実にその夜は痛痒さに悶絶したものですが、この石鹸ではそれが全くありません。非常に柔らかい泡立ちでブラのアンダー部分の蒸れて痒かったところなどゴシゴシやってますがすっきりさっぱり洗え大変気持ちがいいです。入浴後に急速に乾燥していく感覚もなく急いでクリームを塗りこまなくてもよくなりました。他の石鹸よりも溶けやすいというか減りやすいような気がします。

5 2017-08-22

夏は
必須。汗疹が出来てしまう夫の助っ人的愛用品です。

3 2016-05-23

直ぐに使用し、使いやすく子どもが満足しています。

3 2016-02-08

さっぱり感はありませんが
確かに溶けやすいですが、ちゃんと泡立ちましたよ。
洗いあがりは、しっかり汚れを落とすのではなく、潤いを残すといった感じですね。乾燥肌の方には良いと思います。コスパ的にリピはしないかな。

4 2013-11-08

しっとり
肌が乾きすぎません。
潤いをのこしつつ、汚れをよく取ってくれます。
透明できれい、柔らかく溶けやすいせっけん。
ソープディッシュに置いておくと自然に小さくなりそう。
肌強くないので、冬場はこれ一択です。
近所のドラッグストアにどこもおいていないので、こちらで。

5 2012-05-19

リピです
洗い上がりも、肌が突っぱったりヒリヒリする感じもないし、この石鹸を使用し始めてから、鼻の毛穴もキレイになりました。肌荒れも落ち着いたので、継続していきたいと思います。

5 2012-03-04

二回目の購入です。子供用ですが、なかなか良いみたいです。前は2000〜3000ぐらいの固形石鹸を使わせてたんですが、このお値段なのにむしろ良いかも。ローションとクリーム、リップもシリーズ使いさせてますが、お肌にもお財布にも優しく、子供2人が気に入って使ってます。

• tiovita5さん
  • tiovita5さん

4 2012-03-03

透明な石鹸
頭からボディまで、これで洗っています。洗った後は、きゅっきゅしてさっぱりしますが、ツッパリ感はありません。目に入っても、ほとんどしみません。透明な高級感のある石鹸です。他の石鹸より一回り小さめなので、早く消費してしまうのが気になります。

4 2012-02-10

泡立てネットを使うとモコモコの泡ができます。洗浄力はそこまで強くなく優しい洗い上がりだと思いました。特別いいというわけではありませんが、ユースキンSは好きなシリーズだし肌に優しそうなのでしばらく使ってみるつもりです。

• あふくさん
  • あふくさん

1 2011-02-04

めっちゃ つっぱるぅ
洗顔に使用してみましたが、おそろしく つっぱります。
あらゆる いろんな石鹸 つかいましたが、これほどなのは なかったかも。
からだもパサパサになりそうで使えないと思う。
洗濯用にするべきかも。
ユースキンのローションやクリームがとても いやみのないうるおい感でお気に入りのため、
それから想像すると あまりに違いすぎるお品かも。