• kazu7524さん
  • kazu7524さん

3 2012-12-09

最高とまでは言いませんが、至高のものであることは間違いありません。

3 2010-04-07

まだよくわかりませんが、子供たちは味がオレンジっぽいと喜んで歯磨き後に口をあけてくれます。歯科衛生士さんからも勧められたので効果を期待してます。

3 2010-04-01

1才8カ月になる娘用に購入しました。
味はうっすら甘く、刺激は全くありません。
使いやすいと思います。
効果のほどはまだ判りませんが、使い続けようと思います。

3 2010-03-31

おすすめ度は微妙
半年前くらいから、5歳と2歳の子どもに夜の歯磨きの後に使っています。1か月に1本くらい使います。虫歯予防の効果は全くわかりませんが、子どもが歯磨きを嫌がるときに「歯磨きの後にシュッシュッしよう」と言って歯磨きさせるきっかけになります。ほのかなレモンの味も気に入っているようです。

• gwen3さん
  • gwen3さん

3 2010-03-01

こちらでたまたま商品の説明を見て試してみようと思って購入しました。もともと虫歯になりやすいのでこれで少しでも防ぐことができたらと思い、毎晩、使っているのですが使用感はとても良いです。まだ、使用してそんなに長くないので★は三つですがこれからも使い続けたいと思います。

3 2010-02-21

子供に
近所で980円で販売している時もありますが、こちらのショップはいつも丁寧な対応して下さるので購入してみました。

3 2009-11-04

すぐにはわかりませんが・・
子供に購入したのですが、これは、すごい!と目にはわかりません、でも子供が虫歯予防にと使っているので、気にかけるのは、よいのでは・・?

3 2009-10-28

子供の虫歯予防に
よく虫歯になりやすい子供にこの商品を使ってみました。
が、新しい虫歯ができちゃいました(涙)
薬局で見てみるとたしかに爽快ドラッグのほうが安いです。
モンタミナのジェルタイプは600円ぐらいと安いのでそっちにしようと思っています。
子供はレモン味が美味しくて気に入ってますが・・・

3 2009-10-18

フッ素は大量摂取すると体に害があると聞いた事があって、今までキシリトール製品中心に虫歯予防してきました。この商品の摂取程度なら無害?とは思いますが、気になる方はキシリトールで虫歯予防されてはどうでしょうか?ちなみに4歳になる息子はキシリのみで今でも虫歯0です。

3 2009-10-17

虫歯予防に。ゲルタイプのもので嫌がるお子さんにはこっちのほうがいいかもしれないです。

• keio4さん
  • keio4さん

3 2009-09-21

ここよりも安く売っているショップが増えてきました。

3 2009-09-16

出番はもう少し後かなあ
皆さんのレビューを見て思わず買ってしまいましたが、1歳5ヶ月の息子にはまだ早すぎたようです。歯磨き自体が大嫌いで、押さえつけながら毎回磨くだけで精一杯…。シュッシュしたらそれも嫌がってしまいました。もう少ししたらやる余裕も出てくるでしょうか。

3 2009-08-29

さらさらの液体なので子供用の小さな歯ブラシには何回もスプレーすると滴ってしまいます。それに、スプレーのノズルが折りたたみ式なのですが、少々出しづらい。容器には改善の余地があると思います。
商品の効果はまだ使い始めて日が浅いのでよく分かりませんが、期待しています。

3 2009-04-23

ショップの中でも1番安かったのでまとめ買い♪2歳になった娘に使用しているのですが、今まではぶどうやイチゴ味のスプレーするだけのフッ素を使ってたせいか、喜んではいません・・・。大嫌いな歯磨きを終えた後、レノビーゴをシュッとして再度磨く事になるので、本人は暴れて反抗します(泣)レモンの匂いは爽やかでいいのですが、うちの子は甘い方がいいみたいで。最近口臭・虫歯が気になり出したので、根気良く使って行こうと思います。

3 2009-03-29

効果のほどは?
気休めかもしれませんが虫歯予防に続けています。効果のほどはわかりません。
レノビーゴをすると歯の表面のスベリが悪くなる感じがするのでフッ素でコーティングしたということでしょうか。
レノビーゴを使用して虫歯にならなくなった方レビューお願いします。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他