• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

5 2014-01-07

夏はデオドラント石鹸、冬は牛乳石鹸を使っています。
石鹸ですが、冬でもつっぱることなくすっきりとした洗い上がり♪
使っていると表面がふやけるのですが、溶けることなく持ちも意外と良いですよ。

4 2016-04-25

無添加石鹸お試し
ミヨシ・シャボン玉石鹸・牛乳石鹸…使い比べ中です。こちらは動物油脂と植物油をブレンドしているそうで、香りに強いクセはありませんね。しっとり感ではややシャボン玉(牛脂系)という感想です。

5 2014-12-19

肌の弱い人向け
肌の弱い人向けです。
つっぱらずに洗えます。
ボディソープだと肌荒れする方にお勧めです。
薬局でも手に入りやすいのも◎

5 2014-11-08

完全無添 アレルギー体質の味方です
アレルギー持ちの私が唯一使える石鹸です。
「いわゆる石鹸の香りという香料がない」し環境にも影響しない、これが本物の石鹸です。
アレルギーと言う特殊な事情につき、我が家では「食器洗い洗剤」にも「シャンプー」としても使ってます。
スーパーなどではいつも在庫が少なくて数を確保できないので、今回は割引クーポン利用で大量買いできて満足です。

5 2010-12-22

アトピーに良いとの事で初めて購入してみました。匂いはほぼ無臭ですが、泡立てボールなどで少しこするだけできめ細かな泡ができます。(ボディーソープのキメの荒さと全く違います)その泡で手でやさしく包むように洗うだけで、幾分か肌のカサカサや痒みもマシになった気がします。無添加なのはいいですが固形成分も入ってないのか、若干柔らかめです。ですがお値段もそんなに高くないので、しばらく使ってみようと思います。

5 2014-02-25

肌が弱い人へ
肌が弱い人におすすめです。
COWブランドの中で、一番肌に優しい石鹸と思います。
他の石鹸は肌に合いませんでしたが
これは刺激がなく肌との相性が良かったです。
近所のドラッグストアなどでも売っているので
手に入りやすくお勧めです。

5 2012-10-20

やさしい
夫婦共に肌が弱く湿疹が出来やすいので、牛乳石鹸の赤箱青箱からこちらにかえました。これまで2個使ったところ湿疹が出来にくくなってきたので、なくなる前に注文しました。香りは強くないですし泡立ちや洗いあがりの感じも満足しています。

5 2013-05-20

敏感肌向け
アトピーもちの私も傷口に染みる事なく使用できています。
風呂上りに、つっぱる感じもなく大変良いです。
毎回リピートしている商品ですので
お勧めです。

5 2012-11-15

牛乳石鹸 無添加せっけん3個入り
乾燥肌、アトピーの人にオススメできる石鹸。
私はアトピーですので、こういった商品は大変ありがたいです。
今メインで使用している石鹸です。
ただ、アトピーが良くなる事はありません。
刺激がないため使用しやすい石鹸となります。

5 2010-09-20

洗顔でくすみ改善!
純せっけん系のボディソープをメインに使っていましたが、泡立ちがイマイチだったので、固形石鹸を試すようになりました。タオルでも泡立つし、泡立てネットを使えばよりコシがあって滑らかでクリーミーな上質泡がモコモコに立てられます♪あんまり気持ちが良いので夫婦で洗顔にも使い始めました。顔のくすみが取れて明るくきめ細やかになっている気がします!ただ洗顔後は少しつっぱり感があるので、きちんと保湿が大切ですね。今まで一本数千円の洗顔ジェルを使っていたけど、こちらは凄いコスパかも。これからの継続効果に期待です☆

4 2013-11-16

牛乳石鹸よい石鹸♬♫♪
皆さんの口コミを読ませて頂くと殆どの方から好評を得ていますね。
そういえば小さい頃にお風呂場であったような思い出が・・・
色んなブランドがよに出ているのであっちこっちさまよっていますが
牛乳石鹸よい石鹸♪
昔から続いている牛乳石鹸はあって当たり前のような気がしていますが
残っているブランドこそが消費者から信頼を得ている証拠なんだなと思います。
無添加シリーズのシャンプー、トリートメント、洗顔などを購入したついでに
購入しました。
早速 使ってみたところ 家族からボディ用はポンプの液体がいいと言われましたので私専用にしました。
シャンプー、トリートメント、洗顔もおすすめです。
湿疹が季節のかわりめにできたりと不安定な時に使用しましたが 大丈夫でした。3個使い切ってよかったら リピしたいと思います。

5 2013-09-19

これ1個で。
38歳女性。
顔を洗うのも、身体を洗うのもこれ1個で済みます。
液体用ボディーソープで洗うよりさっぱりするし、肌も綺麗になりました。
顔も夜のみお風呂で石鹸を使って洗いますが、肌荒れがまったくなくなりました。
(朝は水のみで洗顔)
安いし、泡も立ちやすいし、2週間で1個使うので、毎月200円強で済みます。

5 2015-01-17

これひとつで。
これひとつで顔も体も洗います。
39歳女性ですが、つっぱることも無く、香りも気になりません。
安上がりですし、肌の調子もいいです。

5 2014-12-03

普段はBBクリームとプレストパウダーのみですが、これで洗顔した後にオードムーゲをコットンで拭き取っても汚れは落ちてるようです。
乾燥肌ですがこの石鹸で洗っても全然つっぱりません。
リピ決定です♪

5 2014-07-26

刺激がなくてOK!
肌が敏感になると、無添加石鹸を使うようにしています。やはり、無添加は、肌にも環境にも良いと思うので、これからもリピしたいと思います。どうもありがとうございました!