5 2012-08-07

• 商品を使う人:親戚へ
蓋がしっかり閉まるので衛生的です
トイレにそのまま流すことが出来るのと 取り出し口の蓋がしっかり閉められるので 乾燥しずらく衛生面でも良いと思います。

5 2012-02-15

子ども用に
2才の娘が自分で排泄処理が出来るように使っています。
何個もリピート購入しています。
トイレットペーパーは2才児では、どうしてもペーパーを上手にちぎり取る事が出来ませんが、おしりナップなら、自分でシュッと取りだして拭け、更には水分入りなので肌にくっつかず上手に拭けます。(トイレットペーパーで拭かせると、ペーパーが肌にくっついてしまうんです。。。)
練習用にピッタリだと思います。

5 2011-09-04

リピート購入です。
こちらの商品はプラスチックで出来た蓋がついているので、開封後もしっかりと密閉出来、乾燥を防げるので便利です。
2才5ヶ月の娘がトイレトレーニング中ですが、自分でもスッと取り出せます。
持ち運びにも便利だし、出先のトイレでも流せるので衛生面でも良いと思います。

5 2011-07-19

トイレ用に!
おむつが外れていない2才の娘がいるので、リピート購入です。
こちらの商品は、蓋がプラスチックでしっかり閉まり、密封性が高いので
紙が乾燥する事なく使えます!
紙質もしっかりしていて、使いやすいです。
トイレに流せるし、お出掛けにも持っていけて良いです。

5 2015-10-09

たまに使ってます。子供のトイレ使用後に汚れた時だけ使用してます。

4 2009-12-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
トイレで流せるおしりナップ
この”アルミの袋”タイプで、
開け口がTAPE方式じゃあなく、しっかり閉められる開閉式なのは、Good!
おまけに、トイレでの使用なので、「使ってそのまま流せる」のが衛生的ですね
一枚一枚の厚みもあって、大人にも問題なく使えます
<<<
以上、Wife弁
〜〜〜
欲を言えば、もう¥50程安いと
”5☆”なんだけど

5 2012-08-02

布オムツと併用。
普段は布オムツ育児をしています。うんちをトイレで流す時に、一緒に流せるので、ごみが増えずに重宝してます。また、口の部分がプラスティックの蓋になっているので、ケースに入れる必要もなく、便利です。他社のメーカーをずっと使っていたので、今回始めて買いましたが、いい商品だと思います!

• mama*Yさん
  • mama*Yさん

5 2011-08-21

送料合わせで買ったんですが良かったです。
子供のトイトレ用です。
評判通りしっかり閉まる蓋がGOODです!
ケースと中身が一体化したような感じでそのままトイレに置いています。
無くなったらまたリピすると思います。

5 2018-06-07

トイトレが始まりトイレに捨てられるおしりふきが欲しくて購入
普段使いのおしりふきより高いのでコスパ悪いしプラスチックの蓋がついてるのも無駄な気がしてましたが実際に使ってみたら男子なのでウンチ以外はトイレットペーパーで大丈夫だしこれのために専用のケースや蓋を買うのももったいないからかえって良かったです
買い足す前にトイトレ終わってくれるといいんだけど!

5 2014-12-16

ずっとこれです
もうずっとこれを使っています。流せるタイプのおしりふきの中では断トツ柔らかいと思っています。柔らかいから取り出す時に焦ると破れてしまうけれど、子供の肌にはこれが良いです

4 2012-07-16

赤ちゃん用
なんですけど、使っているのは、Wifeです
”おじさん”なので、大きい方を済ませた後の必需品だそうです
1.使ってそのまま流せる
2.厚手でやわらかなティシュ(不織布)
3.”かんたん取り出し口”は、他社にはありません!!!
4.ノンアルコール
特徴は、以上かな
あとお願いするならば、¥150位まで下がると嬉しいんだけどなぁ

4 2012-07-16

赤ちゃんのおしりふき
なんですけど、使っているのは、Wifeです
”おじさん”なので、大きい方を済ませた後の必需品だそうです
1.使ってそのまま流せる
2.厚手でやわらかなティシュ(不織布)
3.”かんたん取り出し口”は、他社にはありません!!!
4.ノンアルコール
特徴は、以上かな

5 2014-03-30

@ワン子用に
ワン子のうんち処理の際に利用しています。
ティッシュみたいで取り出し易くて、便利ですよ。おまけに水に流せるのがgood♪
近所のスーパーで購入してましたが、こちらで発見したのでついでに購入しました。

5 2011-12-16

3歳の娘がお手洗いで使っています。きちんとした蓋があるので、中身が乾燥せずに良いのでリピートしています。

4 2010-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おしりナップ
価格も、それほど高くないし
1.「トイレに流せる」
2.取り出し口の使いやすさ
が、ポイント高い!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おしりふき