5 2023-08-29

快適!
快適そのものです!
付けてる感じだと耳は痛くならないし
なによりマスクをサッと下に下ろして
飲み物を飲みサッと上にあげてマスクを装着
する感じなんで使ってて快適です。

4 2021-07-02

旧商品でも問題無く。
バイク用に購入。
耳かけマスクだとヘルメット着用時にハズれるのでこのような商品を探していました。
イエローが欲しかったのですが皆さんのレビューを参考にした結果、S/Mサイズを3つ購入しました。
説明文にもあるように1つだけ黒が旧商品でした。
平置き実寸ですが、旧商品は縦が1cm、横はベルト部分含めて5cm(伸ばすと10cmほど)小さいです。
多少小さい装着感はありますが気になるほどではないかと。
旧商品はベルトを手前でとめる、新商品はベルトを奥までとめる感じになります。
生地は丈夫そうですが確かに運動等をして息を大きく吸うとマスクがペコるかもしれません。
気になれば立体インナーを付けるのも有りですね!

• youtkさん
  • youtkさん

4 2021-01-06

目的がはっきりしていていいと思います。。
この時期なので、色々なタイプのマスクを試してきましたが、このマスクもアリかなと思います。装着感は非常によく覆う範囲も広く寒い日にもよくて気に入っています。ただ後ろで止めるマジックテープ部分が多少厚くて固めで最初の装着には違和感がありましたが、慣れればいいかなというぐらいです。耳と首との2重の固定式なのでハードな動きには対応しています。耳への負担も軽いですね、、、。。スポーツプレイ用です。。

5 2022-01-22

今後、マスクを着けない生活は困難と思い
使い捨てよりも、洗って使い回せる商品を探していました
また、着用しての呼吸や会話に支障がないこと、ガッチリ固定されたスポーツタイプを探して、遂に見つかりました🐤
着け心地、最高です⭐⭐⭐⭐⭐
上記の項目全てにあてはまる、素晴らしい商品のご提供を、ありがとうございました🌷

• よね5005さん
  • よね5005さん

4 2020-11-17

耳が痛くならない
サイズも程よく、耳も痛くならず良かったと夫が言ってました。ただ少し大きく呼吸をすると鼻付近が凹むのがきになるとの事でした。

• ゾティさん
  • ゾティさん

5 2020-11-10

良いですよ
トレーニング中は息継ぎが激しいですが、不織布マスクより良いです。耳が痛くならないので嬉しいです。

3 2021-03-21

真ん中がへこんで来るのが気になります
また耳かけ部分が小さくて耳が潰されます
眼鏡曇ります

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアメンズウェアその他