4 2010-04-12

一人で柔軟体操
【購入動機】
へたに安物を買うよりか、ちゃんとしたものが欲しかったので、送料込1万円以内で購入出来てラッキーでした。
【商品について】
商品の組み立てにはボルトが固い等でかなり手間取りました。しっかりとしたつくりで、足を広げて乗ってもミシミシとすることなく、どっしりとして安定感あります。
【使い勝手】
台に座り足を乗せ、グルグルとレバーを回す(軽い力で回せます)の簡単操作。使用して1か月経ちますが、股割まではできませんが、かなり足を広げられるようになりました。
足を広げたまま本やTVを見たりして使用してます。
【注意点】
大きさが畳1畳あります。それなりの場所が必要です。組立後は簡単にしまうことはできません。

5 2010-01-05

空手アラフォー入門者のお友達
アラフォーですが、何を思ったか空手をはじめました。
そこで直面した悲劇・・・足が・・股間接が硬い・・・
なんとかせねばと自分でストレッチするもなかなか自分の硬さが手強く思う様にいきませんでした。
その時目に付いたのがこの商品。椅子の様に座ってできるので骨盤に抑えが効き、さらにハンドルで開脚していき自分の止めたいところでとめられるので、強制開脚のみならず閉脚方向にも力を入れる運動ができます。実はストレッチは目的の方向とは逆に力を入れる運動を混ぜるのが効果的だと聞いたので正にこの商品はばっちりです。
とても気に入っています。

5 2010-07-09

他人に厳しく自分に甘く。
ハンドル操作で開脚していくので、痛くて瞬間的に手心を加える・・・なんて事がなく、順調に股割りができています。
ただ、一つ問題なのが、ショートパンツでこれを使っていると圧力に耐えかねたイナリがブリンッ!って飛び出すんです。
これは何とかしてほしい。

5 2010-04-09

簡易的な開脚用具は金属むき出しで肌が痛そうなので、痛いと続かないのでこちらにしました。おかげで続いています。

5 2010-01-27

開脚トレーニング
開脚のトレーニングは個人ではなかなかうまくできなかったのでこれを使っていると楽に開いて効果的に伸ばせそうです、開脚のトレーニングは根気よく毎日行わないと効果ないそうなので毎日頑張ってみます。

5 2009-12-11

念願の
ずっと買いたいと思っていたのでこんなに安く購入出来たのでよかったです。

4 2009-12-01

股裂き
邪魔にはなるけど、いいよ。1人じゃやれないからね。

• 極真1962さん
  • 極真1962さん

4 2009-10-02

体を柔らかく
空手道場を経営してます。入ったばかりの新人の生徒達が毎日、練習始まる前に使ってます。少しずつ柔らかくなっていくのが嬉しいみたいです

• ryu2082さん
  • ryu2082さん

5 2009-08-28

お勧めです。1週間毎日使用した結果、かなり股が開くようになりました。当然、使用中はかなり痛いですが、使用後の爽快感はくせになります。いい買い物をさせていただきました。どうもありがとうございました。

• nobu-syouさん
  • nobu-syouさん

5 2009-08-17

体の柔軟性アップに
体が硬い自分には、ピッタリです。これで、がんばって
柔軟性を高めて、健康維持に努めます。
ゴルフの飛距離アップも密かにねらっています。

• stcootoさん
  • stcootoさん

4 2009-08-09

足の怪我防止
毎日自転車、テニス足の酷使に調整用、これから、トレーニング大変だ。

5 2009-10-06

ヤワラ
good!!
入力した内容に不備があります。全角20〜1000文字で入力してください。

3 2009-12-17

自分の好み次第ですが、あくまで強制でストレッチをするマシンです。興味本位で購入しました。
効果はそれなりに出る気がします。

3 2009-09-05

柔軟性アップ
スポーツは柔軟性がないといい結果は期待できない
空手をやっているのだが、ストレッチをしているのだが、
あまり目に見えて効果が上がらない
そこでこの商品を購入しました
簡易のものは使用するにあまり効果が期待出来そうではなかったので、高くともこの商品を選択したのは正解
しかしながら、商品が到着しメイドインチャイナの文字を見たとき嫌な予感がした
その予感は的中して、レッグストッパーが差し込めない不良品が2回もあった
交換に交換を重ねて、良品を送ってようやく合う始末
販売店に責任はないのだが、取り扱い説明書に厳密な品質管理と書いてあったが、何のことやらとあきれてしまった
多分、推測ではあるが、同じような商品を出しているメーカーがあり、共同で中国の工場で製造していると思われる
結構仕上げも雑なので、細かいところを気にする人には勧めない

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチ器具