• doriannさん
  • doriannさん

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
靴タイプは初めて買いました
普段24.5cmの甲低幅狭の足で7.5のヌード購入。
サイズはジャストで、色も思っていたより合わせやすく重宝してます
正直、私はサンダルタイプのように「これいい!」とまではいきませんでしたが、一足あると便利だと思いますよ

4 2015-01-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
左右が違うので
右 長さ21cm 幅9cm
左 長さ20.5 幅8.5cm
微妙なようで足の大きさが違うので、いつも左足はパカパカで右はきつい感じです。
普段はスニーカーで大きめの23cmを履いています。
今回US6を購入しました。
試し履きした感じは、右はちょっと幅がきつい感じでこれ以上小さいのはむりそうで、履きなれれば幅が広がってくれるかな、と期待です。
左はちょっと大きい感じです。でもサイドギャザーなのでパカッと脱げずなんとかいけそうです。
距離を歩いてみなければわかりませんが、なんとかなりそうかな。

5 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
お気に入り
足の実寸サイズは22cmですが、余りの甲高幅広で23cmの靴を履いてます。
(足幅10cm、甲を1周で23cm。)
今回購入したのはスーパーネイビーのUS6.5です。
前回購入した ゴッホモック マキジン 14FW(サボ)と ジップアップ クラッシュブーツ(スエード)14AW はUS6を購入していましたが、足幅甲周りに余裕がある二つと比べると、細そうだったので、0.5あげました。
試し履きは夜だったので、かなりむくんでいたと思うのですが、靴下でジャスト。素足でもギャザーのおかげで脱げませんでした。
翌朝、靴下で履いたらゆったりとした感じでしたが、かかとが当たっていて、他のレビューどおり靴擦れしそうな感じですね。
前回買ったサボとブーツがスウェードだったので、雨の日でも履けるようにと
購入してみました。
夏にはサンダル買いたいですね。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ありきたりのサイズで、なかなかセール品がなくお試ししたいと思いつつ購入に至りませんでした。今回50%OFFということで初めての購入です。
連休の旅行で履きたいと思い購入しました。
履いた感じはサイズ通りで良かったようです。
旅行では、かなり歩くので靴擦れ大丈夫かな…と心配ですが軽くて履きやすそうなので旅行までに慣らしておきたいと思います。楽しみです♪

5 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
2足目の購入
同じデザインのエナメルを購入して、あまりの履きやすさに色違いの2足目が安くなっていたので購入。思っていたよりも若干ピンク色でしたがお安く購入できて満足しています。普段は 22.5センチを履いていますが、EUR37 US5で若干大きめですが、ダッシュで走れて、一日中歩いていても痛み知らず。脚の裏側をしっかり伸ばしてあるけるので、手放せなくなりました。

• kyaramiさん
  • kyaramiさん

4 2015-12-20

履き心地良好♪
脱げにくく、歩きやすいです。たまには別の靴でもと思って履いて出掛けたら、すぐに後悔するくらいフィットフロップの靴は疲れないです。欲を言えば、もう少し靴底が厚ければ…と思います。背が低いので。

4 2015-10-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くてやわらか!
想像していたよりずっと軽くてやわらかくて歩きやすそうです!
まだ実際に履いて外に出ていないので星は4つで。

• sakisaeさん
  • sakisaeさん

5 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パテント、23.5cmを購入。随分サイズに迷いました。普段は23cmから23.5cmですが、横幅があることと革製品ではないことから伸びないと思い、23.5cmをチョイス。本当にピッタリでした。色違いを検討中。

4 2015-05-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足のサイズ24センチ、ワイズはEEE(扁平足)、外反母趾持ちの者です。足が痛くならない靴になかなかめぐりあえません。今回は7を購入しましたが、きつかった為7.5に交換してもらいました。この靴は底が厚いから歩いても足に衝撃が伝わりにくいです。靴の幅もそんなにきつくなく、外反母趾を圧迫しないようです。まだ履きはじめたばかりなんですけど、久々に足にあう靴を見つけた感じです。値段が結構お高めなんですが出来たらまたリピしたい。

• らぶ君さん
  • らぶ君さん

4 2015-03-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいです
最初はかかとが靴擦れしてしまいますが、なじめば履きやすいです。

• やこ221さん
  • やこ221さん

4 2015-09-13

良いです
仕事で長時間履ける靴を探してました。
フィットフロップは三足目ですが、このパンプスタイプは初めてでした。
大丈夫かなぁと思いましたが、さすがです。
疲れにくそうです。

• yduckさん
  • yduckさん

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
フィットフロップがお気に入りです ゴムなしタイプは初めてですが
足を入れた感じはイイ感じ まだ履いて外出していないので わかりませんが
すぐに馴染むとおもいます

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと気になっていて、サイズに悩みながら、1サイズ大きめで購入しました。
きつくはないですが、ピッタリです。
靴擦れが、はんぱなく、3回程履きましたが、まだ靴擦れします。
デザインは、可愛いです。

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段と同じサイズにしました
甲高・幅広なので少し同サイズは
きつくですが、はきなれそうな感じです

5 2015-06-05

靴擦れなし!!
いいです〜!
値段が高くて少しちゅうちょしましたが、
思い切って買って大正解でした♪
汗かきな私ですが、本革製は足汗かいても臭いもムレもなく
おすすめできます。
サイズも普段はいてるのと同じで大丈夫。
足にフィットして、履き心地◎でストレスフリ〜

関連ジャンル レディース靴その他