5 2015-06-06

買ってよかった。良いです!
届いたのを見て「え、小さい?」と感じたのですが、荷物入れてびっくり。
職場の制服(シャツ・長袖下着・ロングエプロン・チーフ)化粧ポーチ、350ml入りステンレスボトル・帰りの買い物用エコバッグ、文庫本、手帳、めがねケースとしっかり入り、内外のポケットには財布、スマホ、薄型老眼鏡、カードケース定期が収まりました。脱いだ薄手のカーディガンやストールも入ります。これだけ持っても斜めがけで背負うとほとんど重さを感じません。身体の一部だけに重量がかかることがないので正しい姿勢で歩けますね。
両手があくという利点でリュックを愛用していましたが、この製品はかけたままさっと前に回せて定期やスマホを取り出せるし、見た目的にも大きな荷物持ってます感が少ないところがリュックのひとつ上いってると思います。
ショルダー使いでも普通のトートより楽だし、身体にぴったり付くので電車内で迷惑かけずセキュリテイもOKと、良いところいっぱいです。
今回購入したセサミは服を選ばず大人カラーですが、他のキレイな色も欲しくなりました。

4 2017-06-28

ネイビー購入
犬散歩用にネイビーを購入しました。
収納物総重量は1359g。
ペットボトルを収納できるポケットが内部にあるバッグはあまりなく、一番重いペットボトルを縦に固定できることが体感重量軽減になっているのかと思います。
今までのバッグと同じようにまず左肩かけしてみたところ、肩と鎖骨あたりが圧迫されて楽な感じはしませんでした。なにがいけないんだろうといろいろ位置を動かしたりしていて気がついたのは、姿勢を正しく背筋をピンとするとバッグが背中にピッタリくっついて楽になるということ。
猫背だと肩に重量がかかってしまう。猫背ではダメなバッグだったんです!
そして中のペットボトルを右手で取り出しにくかったので、試しに右肩かけにしたら…
肩が楽になりました!体型のクセがあるのかな?ペットボトルも取り出しやすくなりました。
ちなみに中に500mlペットボトルを入れている時、外ポケットにペットボトルは入れられません。折りたたみ傘は入りました。
外ポケットはあと5cm深ければ傘もペットボトルもすっぽり入るのに…と思います。あの深さにしたのにはなにか理由があるのかなあ…。
前のボディバッグのようにずれたり前かがみになった時グルンと回ってしまったりしません。
ベルトのすべり止めとバッグ形状のおかげですね。
ビックリしたのはこのバッグ、縦に自立します。これは助かります♪
前にまわして荷物を取り出そうとする時、体側の側面ポケットの使い勝手は悪いです。左右かけできるのでしかたありませんね。あまり使わないものを入れることにします。
あと、外側にDカンが欲しいです。(リフレクター装着のためです。使いにくくなるのですが、ファスナーの穴に装着しました。)
おおむね満足で、明るい色のテクスチャードナイロンも欲しくなりそうです。

5 2015-01-03

大満足です
とにかく使いやすい!ポケットの多さが期待以上に便利で毎日使っています。主に斜めがけで使っているのですが電車などで座るときにスルッと手前に回せるし、開閉時のチャックの位置もいいし、生地のハリ感が程よく中身がパンパンでもスカスカでもシルエットが崩れず、文句の付け所がありません。メインスペースの容量も大きく先日は2リットルの水のペットボトルを入れて運んだのですが、財布や日常の小物類を合わせても余裕がありました。調子に乗って二泊三日の旅行もこれでと思ったら流石にセーターなど冬物の衣類がかさばるので無理でしたが、日帰りならいけそうです。

4 2016-10-20

体には優しいけれど。
体に負担は感じないのですが、ポケットが多くて、どこに何を入れたか忘れてしまい、がさごそと探し物をするバッグです。
マイクロファイバーのライラックを購入しましたが、色あいは画面で見るよりも明るく鮮やかです。

5 2015-05-26

大満足です!
本当に持ちやすく、快適。ヘルシーバックバッグ以外のバッグ類が使えなくなっています。こちらでの購入は初めてですが、3代目((o^−^o))!になります。今回はレッド。鮮やかで元気が出そうです。大切に、でもたくさん使いたいです。

4 2021-04-08

Healthy back bagは 10年くらい前から使っています。歳をとって ますます普通のバッグが持てなくなってしまい、今や日常使いはHealthy Back Bagばかりです。Sでも少し大きいですが、小さな買物品はポンポン投げ入れています。バス•電車を使っていますので、背負ったままクルっとバッグを前に回せるのも嬉しいです。
寒色系が欲しいな と思っていたところ、こちらがアウトレットになっていたので 買わせていただきました。どこが不良なのか わかりませんけど。色は 思ったよりグレーがかっています。それも 私には好都合です。
多分 汚れが目立ってしまうだろうから −⭐ です。

4 2019-05-12

欲しかったので嬉しいです
ジョギングやイベント用の使えるリュックサックを探していました。容量があり、ポケットや仕切りがたくさんある使い勝手がよいおしゃれなバッグという条件にヘルシーバックパックは、ピッタリでした。
しかもリュックサックだと肩からおろさなければ、荷物を取り出せないのに、このバッグは、肩にかけたままクルリとまわすだけで、取り出せます。
しかもおしゃれで、カジュアルな装いだけでなく、ワンピースやスーツでも大丈夫。
値段は、高いけど、探していた条件以上に良かったし、普段使いにピッタリでお得感が、ありました。
本当は、軽めのナイロン素材で、新色のインディゴブルーが、ほしかったのですが、金額の安さで、テフロン素材のSサイズにしました。
Sサイズに決めたのは、迷ったら、小さめのほうがいいと書いてあった口コミを見て決めました。
色がたくさんあって原色の華やかな色と定番の合わせやすい色で、迷ってましたが、リュックサックなら冒険してもいいかなと自分では、選ばないようなモシオークにしました。
画像より暗めでしたが、年齢も選ばず、あきもこない色でよかったです。
四季問わず合わせやすいし、
個人的には、しっかりした生地のこちらの方がコーディネートは、しやすいと思いました。

• JA2775さん
  • JA2775さん

4 2019-05-22

良いです
以前、オレンジページに掲載(シーシェルという商品)されてるのを見て、使ってみたいと思っていた商品(完売中の商品みたい)。今回、Sサイズ をお安く購入出来ました。たまに遊びに来るお孫を連れて出かける時に両手が使えるのは実に助かります。また、沢山のポケットも助かります←普段からバックにはごちゃごちゃモノを入れてしまう人なので。ただ、もう少しだけ大きくても良かったなぁ〜。でも、Mは見た感じで、普段使いには大き過ぎる気がしましたので、Sにしました。

4 2018-06-28

ラベンダー色でおおかたの服に合いそうです
大きさも女性の体格にちょうど良く、重さのバランスも良いようです。キーフックも便利なのですが、もう少し取り出しやすいと良いなと思います。これは私のワガママですが、背中から前に回すときにスルッと滑らないのが少し惜しいです。でも滑りにくいので肩が疲れないのも事実です。永遠のジレンマですね。
バッグ自体は大変使いやすく毎日使っています。

5 2017-06-07

色はムーンロックにしました。PCの画像より実物はもっと暗めのグレーでした。
汚れも目立たなくていいかな。お気に入りのチャームなどをつけてちょっと明るめに見せて持ち歩こうと思います。
肩からずり落ちることなくストレスがなくいいです。

• herimamiさん
  • herimamiさん

4 2017-06-01

使い易いです。
中にも外にもポケットが沢山付いているので、どこに何を入れたか覚えてさえいれば大変便利です。
色はディープジェイドを購入。画像よりは少しグリーン強いですが、好きな色でした。
ただ、入れる物が少なくて背中にフィットすれば可愛いと思うのですが、私は結構荷物が多いので少しコロコロした感じになり、背中へ持っていくとあまりカッコイイという感じではなくなります。
肩に掛けるよりはずっと軽く感じますが、やはり首・肩は辛くなりました。

• おサル34さん
  • おサル34さん

4 2016-09-07

妻も使い心地と収納力に満足
ボディーバッグを持っていない妻に、プレゼントしました。
その妻からは、「流石、カイロプラティックの先生と共同開発しただけのことはある!」と背負った時の使い心地と見た目よりかなり入るその収納力に大絶賛です。
つい最近、ボディーバッグを買ったばかりなのに欲しくなってしまうくらい、妻の評価は良かったです。
ご機嫌取りとはいえ、とても良い買い物をしたと思っています。

• PAUL9468さん
  • PAUL9468さん

4 2016-04-12

荷物が少なめの時はショルダーを使用していましたが、
肩が痛くて痛くて・・・このバッグはずっと気になっていました。
数時間使用していると肩の痛みはやはり出てきますが、
ショルダーよりはましです。
マジックテープの音が結構大きいのが気になりますが、
きちんと収納する為には仕方ないのかな・・・。
もう少し上品めな色が増えると嬉しいです。

• aosora201さん
  • aosora201さん

5 2019-05-12

肩掛けバッグは、何個も買ったけど。左利きだからか?全く体に合わなかった。けど、このバッグは大丈夫!買って良かったー!もう少し大きいのも欲しい。

5 2014-08-31

ポケットが多くて便利
ワンショルダーバックを何個か持っているが、中のポケットの数は、二つ位が普通で、しよったり、前で開けたりする事で、中身がごちゃごちゃになりやすい。(斜めがけが好き)このバックでは物の位置が決まるので、財布を探すのに楽。鍵をつける場所もある。大きなサイズもほしくなった。その日の荷物で使い分けたい。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグ男女兼用バッグその他