3 2014-09-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい!!
このお値段で履きやすいショートブーツという事で即買いしました。
いつもこのメーカーで同じサイズを購入するのですが、今回は少し小さめでした。が、履いているうちに少し伸びるかと思ってます。
デザインやワインはなかなかないので一足あるとバリエーションが楽しめます。

3 2014-01-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
アースシューズで初めて
「残念」でした。一番小さいサイズのワインがずっと欲しくて1年以上待ちました。半ばあきらめたころに、やっと在庫がありました。私のサイズで好みの色はまず手に入らないので、感動でした。買った直後にお安くなっていましたが、きっと、サイズと色が選べないと思います。とにかく履きやすさが一番に挙げられるアースシューズですが、初めて違和感を持ちました。足の甲辺りがきついです。足首以上がフリーな感じのデザインなので、特にそう感じるのかもしれませんが、夕方は長く歩くことができないようです。今までどの靴でも足の甲がきつく感じたことがなかっただけに、ちょっぴり残念でした。

3 2013-12-20

履き心地はいいのだけど、実物はちょっとおばさんぽかった。。。

• area120さん
  • area120さん

3 2013-07-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お洒落な実用品
見た目はとっても気に入っているのですが、結局、普段普通のスラックスなので、せっかくのデザイン紐が裾の中でモコモコして上手く履きこなせませんでした。ブーツインするにはパンツの裾が分厚くゴワゴワして入りません。スカートか、足首の細い方なら最高のスタイルかも。足首から下の美しいシルエット、シンプルなデザインが出たらまた買い足します。間違いなく色違い全部買います。楽しみにしてます。

3 2013-01-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズが難しい
普段のサイズはパンプス24.0、ブーツは24.5です。今回アーシーズの靴は初めてでしたが、足にやさしいという評判と、デザインがずっと探していたようなタイプで気に入ったので購入を決めました。別ショップでUS7を取り寄せ試着してみたのですが幅があまりに窮屈でとても表記の24.0-24.5とは思えず1センチ以上も小さく感じました。そのためUS8(25.0-25.5)ならピッタリだろうと期待していたのですが…足幅は丁度でしたが、かかとがどうしても浮いてしまって全体的に大きいです。脱ぎ履きもファスナーは全く使わずそのままスポッと足入れする感じです。その点は楽ですが、でもかかとが浮くのはやはり足には良くない気がします。0.5センチ刻みではないので仕方がないのかもしれませんが、インソールのフィット感を重視していただけに、少し残念な状態です。厚手のタイツなどで調節して履くようにしたいと思っています。今までブーツでこれほどずれを感じたことがなかったので、もしかしたら私の足がアーシーズには合わないのかもしれません。デザインはイメージ通り素敵でレザーの質感も柔らかくとても良いので、サイズが合う方には上質で満足度の高いブーツだと思います。[受注番号:203636-20130120-0312140306]

3 2013-01-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やはりワンサイズ大きめが理想ですね。
足サイズ24.5〜25.0cm。
普段earth shoesでは、少し大きめながらUS8を愛用しています。
こちらは幅が狭いとの案内を拝見し、でもワンサイズ大きめは望めない。
そこで覚悟の上?、US8を購入しました。
ヒールの安定感はもとより、落ち着いたブラウン寄りのワイン色、
ありそうでないデザインも素敵です。
心配だった幅は、やはり狭い、ですね。。
試し履き(FALKEのFAMILYタイツ着用中)で、足の形が若干浮き出る状態に少し冷や汗。
ヒールが苦手で訓練のため期待大…なので、なんとか馴染んでくれることを願っています。
みなさんのレビュー通り、可能であればワンサイズ大きめの購入をおすすめします。

3 2012-12-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
エレガンザ
普段23cm(USサイズ6)なのですが、ちょっときつく感じました。あれば6.5を選択すると良かったかもしれません。なので星3つです。可能であれば実際に他の店で試着をしてからオーダーする事をおすすめします。

関連ジャンル レディース靴その他