5 2010-06-09

赤の7号を購入しましたが、甲が低めの私には少し大きいように思います。
普段は確かに24〜24.5なのですが、今度買うときは6号でも良いかなと思います。
ベルト部分が初めはキツくて焦りましたが、はきなれると随分緩くなるので注意が必要です。
やっぱり基本よりワンサイズ落とすほうが無難かも。
でも購入する価値はあります。サンダルなのにウォーキングにぴったりなんですよ。

• renge-coさん
  • renge-coさん

4 2013-01-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スニーカーは持っていましたが、fitflopのサンダルがほしくて購入するか悩んでいました。
金額が安いのでお試しで購入しました。
甲高のあしで、普段はパンプスだと23.5をはいていますが、fitflopのスニーカーは6がジャストサイズなので、6のレッドを購入しました。
カラー、デザインは画像の通りで、ややビーサンチックですね。甲のベルトはあまり伸びない感じです。
試しばき程度ですが、いたくはないです。
ガンガン歩いてはきつぶしたいです。

4 2012-07-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Skechersのshape-upsのスニーカーを愛用していて、夏用に似たような性能のサンダルが欲しいと思い購入しました。
Skechersの方は腹筋に力が入るのを感じますが、こちらはそれほどでは無いように思います。Skechers>FitFlop>普通の靴、といった感じでしょうか。
あとは、作りが少し安っぽいのが気になりますが、普段使い用なので許容範囲内ではあります。

4 2011-09-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雑誌か何かで見て、「これは凄い!」と思い、ずっと買おうと思っていました。まだ履き始めて2週間で、効果は解らないのですが、毎日脚に凄い疲労感!筋肉使ってるなーって感じがします。楽しみです。
→追記。脚に筋肉は付きますが、腹筋に効く訳ではないので、ちょっとがっかりですね。

5 2010-05-29

普段24〜24.5cmの靴を着用しているのですが、US7か8で迷いましたが、ブラックのUS7を購入したのですが、ぴったりでした。室内用のスリッパとして着用するつもりです。歩きやすくて、見た目もかわいいので、買ってよかったです。

• Dog-mamさん
  • Dog-mamさん

5 2010-05-14

満足です。
ほんとにお尻が上がるの!!!と・・・お友達に進められてて、ずっと気になっていました。
床がタイルカーペットで冷たくて固い我が家なので、室内履きに購入しました。
主人のサイズのものが、こちらでは無かったので、別で探しましたが、かかとも痛くならないし、蒸れないし、何より普段の生活で部屋を歩いてるだけで、エクササイズになってると思うと嬉しいです。
定価だと、スリッパにするには高い・・・と思って悩んでましたが、この価格なら★

5 2008-08-08

よし!!!
昨日注文させてもらって、本日手元に届きました!!!まさに「即納」!有難うございます ペコリ(o_ _)o))
皆さんのレビューを読んでて、正直合うかどうか不安だったのですが、全然問題なかったです!!!今日の午前中に届いて、早速フィットフロップを履いて出かけました。だいたい、8時間以上履いてましたが、足の指も痛くなかったですし、足の甲も問題なかったです。そして、本題の「ダイエット効果」は・・・もちろんまだまだ未知ですが、腿裏はかなり刺激されてました!これは続けたら効果あるかも・・・って先走り中です。何はともあれ、素早い発送有難うございました!

4 2011-09-18

室内履きとして
普段24をはいています。US7を購入したところぴったりでした。
足底腱膜炎でかかとが痛かったので室内履きとして使います。
まだ4日ほどです。筋肉を使っている感覚はほとんどないです。
ダイエット効果とかはわからないですが、底が分厚いのでクッション効果はあると思います。

• jucchi9981さん
  • jucchi9981さん

5 2011-09-16

履きやすい!
思った以上に履きやすくて毎日履いています。
靴底が白のタイプしか在庫がなかったのが残念です。
やはり汚れが気になります。
効果はまだわかりませんが、なにより履きやすく
長時間履くとやや筋肉痛っぽくなる気がします。
他のタイプも欲しくなり、購入予定です。

4 2011-08-11

履いてみたのですが、親指と人差し指の間がこすれて痛いです。ビーチサンダルなどによく付いている透明の保護してくれるものをつけてほしかったです。自分で保護する方法を考えてみます。
他の点はよかったです(*^_^*)

• charo819さん
  • charo819さん

5 2010-09-11

グリーンを購入しました。この夏毎日のようにはきましたが、ほとんど痛んでいません。このおかげで子供を抱っこして歩いても脚が疲れなくてとても重宝しました。

5 2010-08-03

BLUEを買いました。
普段のサイズは23.5cmで、今回は6を買いました。
最初はちょっとぴったりすぎかキツイかも・・・と思ったのですが、
少し履いているとフィット感もありちょうど良いサイズでした。
歩きやすくてはまります。
これをもって旅行に出かけようかと思ってます。

4 2008-06-19

来てからのお楽しみデス
デザインもマリンチックで可愛いのに、ちょっぴりダイエット効果も期待できるとあれば、買わないわけにはまいりませんな。
早くも売り切れ続出のこのサンダル、ご近所さんとかぶらないかちょっと心配。
幼稚園のバスに送り迎えする時とか、お散歩や買い物にヘビロテな予感!
早くこないかしらぁvvワクワク

4 2008-06-13

見つけた!!!!!
TVや雑誌で見てすごく欲しくて,でも焦って正規品じゃない物を買っても意味ないし7月以内に届く事を願いながら気長に待っています!

5 2009-04-13

履きやすい!!
アースシューズを使い、バイト帰りに1駅分ウォーキングしてダイエット中です。そんな中、フィットフロップが人気だと知り、買ってみました。1度履きだしたら、軽いし、毎日履きたいくらい気持ち良いです☆★私は鼻緒の部分も痛くなりませんでした。アースシューズも使い続けますが、こちらはかかと部分がアースシューズと違って高くなっているので、足が綺麗に見えます。いろんな種類を買い足していきたいです♪

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル