5 2023-12-17

軽くてやわらかくて薄手だけど暖かいです。
肌ざわりも良く、着心地がいいです。

• yonpさん
  • yonpさん

5 2023-11-13

施設で暮らしている義母用に購入。
柔らかくて暖かいと大喜びで、追加購入を頼まれました。襟元のレースも気に入った様です。

5 2023-10-26

薄手ですが肌触り良く伸びますね。やっぱり綿ですね。また発送も早く助かります。

5 2023-07-07

母用に購入。肌触りもいいし、よく伸びるので、気に入ったとのこと。これからの暑い時期でも着れると大喜びでした。

5 2023-01-29

気に入ってます
とても良かったです。
Vネックで少しおしゃれに見えます。
素材がふんわりと肌触り良く暖かいです。
袖付けはラグランになっているので着心地もばっちりでした。
二枚組も色を選べると良かったです。
そして、ふわ伸びガーゼのようなブルー系やグレー系を作って頂けると嬉しいです。

5 2017-12-22

敏感肌にもやさしいです
コットン100%のインナーが欲しくてこの商品を知りました。
私の母は敏感肌で、年齢を重ねるごとにその度合いがひどくなり、化学繊維のものだとかぶれることもあってインナー選びにとても気を使います。
この商品はその点安心して注文することができました。
さわってみると、ふんわりとあたたかく 着てみた母の感想もとてもよかったです。かぶれもなく、しめつける感じもないので、インフルエンザの予防接種時にもすぐ袖があげられてよかったと言っていました。
少し前に購入してよかったので、これは2回目の購入です。
敏感肌にもやさしい商品が購入でき、とても満足しています。

5 2021-01-16

綿100%のインナーだと、肌触りが良くて蒸れないので 良いそうです。

• 猫5さん
  • 猫5さん

5 2012-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
やわらかい^^
私はMとLのちょうど中間サイズで商品によってMだったりLだったりします。
なので手に取って確かめてからではないと失敗するのでこれを注文する時も2〜3日悩んだんです。
でも、アクリル、ポリエステルのインナーで湿疹が出てしまい、寒さには変えられないので「大は小を兼ねる」でLを注文しました。
実際に届き、この商品を手に取ると「あーMでよかったかも」と思いました。
袖口がちょっとタプタプしています。
でも、MだったらMでフィットし過ぎるかなと。(笑)ホントに微妙なところです。
もうあまりフィットし過ぎるのが苦手な年齢になってきましたので^^;
フワフワなのでけっこう伸びると思います。
お品的にはとても満足しています。なので★5です。
サイズ選びの参考になれば...

4 2013-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
肌触りがいいです。
通常Mサイズを着ていますが、肌にぴったりだと嫌だ思いLサイズを購入しました。そのおかげか袖丈も7分袖でなくて8分袖くらいあり、私としては長めのものが欲しかったので良かったです。
お値段がもう少し安いと…2枚で3,000円くらいで、送料も重たいものではないのでもう少し安かったら、もっと気軽に購入出来るのに…

4 2013-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ちょっとおしい。
肌が弱いので、ニットなどを着るときのインナーとして買いました。襟が服から見えないといいなぁと思っていましたが、服によっては見えてしまいます。もう少し襟が深く開いていれば☆5つでした。

5 2013-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段5〜7号サイズを着用しています。Mサイズを購入しましたが適当にゆとりがありちょうど良かったです。ヒィートテックよりも暖かいと思います。洗濯するたびにフワフワになり手触りも気持ち良いのですが、見た目がどうも…。自宅用には大変素晴らしい商品だと思います。

4 2015-02-28

肌に優しいのは正解
超乾燥肌にストレスが重なり、体中がかゆくなっていました。その上、暖かいと言われているヒートテックを着ていると、更に悪化。やっぱ綿素材じゃないとダメだと探していたところ、これにたどり着きました。先日届き早速着てみたところ、とっても肌触りがよく、肌の調子もいい感じです。ただ、もう少しフィット感が欲しいかな。それと、洗濯するとヨレヨレ度が増しそうでマイナス1です。

5 2015-01-15

義母へのプレゼント
高齢の主人の母(80歳代)へお歳暮?プレゼント?として毎年下着を送っています。
今年は肌にやさしいものを・・と思い、こちらの商品を上下セットで購入しました。ラッピングもしてもらえて助かりました。
またよろしくお願いします。

5 2014-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
もっとキミに早く出会いたかったよ・・・
40代後半にして、ババシャツデビュー!
仕事の時に寒いのを意味もなく我慢して、1月半ばにやっと購入。
身長161cm、体重67kgのデブ夫人ですが、多分伸縮性があるから大丈夫だろうと思い、上のインナーはMを、ボトムスはLにしました。
思ったとおり、Mでも十分イケました。
胸元の開いた服を着ていないのでチラ見するかどうかは分かりません。
暖かく、肌触りが良く、これを1枚着ると着ないとでは全然違います。
上に1枚羽織るよりもいいです。薄いからデブ夫人でも着膨れしないし。
もっと早めに買いたかった!

4 2015-06-08

敏感肌なので
とても肌触りが良くて、これでしたら長く愛用できそうです。