5 2006-10-20

平行輸入の商品だと思っていたら、日本の代理店(ヤマト・インターナショナル)扱いのものでした。なので、日本語の説明書等が入っていました。
ちなみにサイズはワンサイズ下が良いというレビューが多いですが、エーグルの店員さん曰く、「長時間歩くと足に負担がかかるので、通常サイズに中敷で調節する方がいい」そうです。実際大きめでしたが、私もやっぱり中敷で調整すればいいと思いました。ゴムは革と違って伸びないので大きめになっているわけだし、大きめには理由があるわけですから…。ちなみにパンツインできましたよ!

• mamiaさん
  • mamiaさん

5 2006-11-11

サイズおよび色の選択にはかなり悩みましたが、第一印象がもっとも良かったカーキ(サイズ37)を購入。
当方足の人差し指が長いため、日本の靴はデザインによってサイズを23.5センチにしたり24センチにしたりしています。ちなみにビルケンではナローの37。シャンタベルは甲が高いために大きく感じられるようでしたのでサイズ37を、そして、独pedag社のブーツ用インソール(サイズ37)を入れて使用。大変快適です。
シャンタベルは‘小さめを選ぶ’方が多いようですが、いたずらに小さいサイズを選んでも歩きやすくなるとは限らないように思われます。当方のような利用の仕方もあるのでご参考までに。

5 2009-04-08

やっと買いました!
サイズ選びで1年近く悩みました。普段の靴は23.5〜24cmを履いてます。36?37?38?ブーツインしたいからいっそのことベニルの38?で結局37に決めて...正解だったみたいです。足はブカブカしていますが、中敷を敷けばいいし長靴だからこんなものかなぁと。鏡で横から見てみましたが変に大き過ぎる感じでもなく◎です。ふくらはぎ太目の私ですが、ちょっと緩めのスキニージーンズでもイン出来ました。欲しい色(ブラウン)のサイズが選べる状態でしかもポイント10倍でしたのでホント決断してよかったですっ。あ〜すっきしした。
あと私がこのお店を選んだ理由は、楽天内で唯一(※私が調べた限りでは)正規代理店を通した正規品だったからです。

5 2006-12-16

妻の誕生日プレゼント。こんなものの何処がいいかわかりませんでしたが、実際にみると、男の私がみてもなかなかかわいいな。と思いました。

• ring4さん
  • ring4さん

5 2010-06-21

普段は23cmを履いているのですが、皆さんのレビューを参考にサイズは35を注文しました。
ブーツインはぎりぎりかなって感じですが、元々細めのデザインが好きなので35で正解でした。
配送も迅速で良かったと思います。
雨の日が待ち遠しいです。

• BBQ0208さん
  • BBQ0208さん

5 2007-12-07

可愛い長靴
冬はブーツを履いていたのですが、歩きやすくて、手入れのしやすさを考え長靴にチェンジ。どうせなら可愛くて長持ちするのが良いと思ったのでコレにしました。ふくらはぎは細身でスキニーなら履けました。普段22,5で35にしましたが、脚の裏がゴムのため冷たいので薄い中敷き入れました。色は定番のカーキです!!メッチャ可愛いです。普段カジュアルな格好なのでピッタリでした。でもワンピースに合わせてもはずした感じで良いと思います。この後にブラウンの36も買いました。ネットでは売り切れだったので、AIGLEの実店舗で。見た目本当にブーツです。35よりはふくらはぎも余裕ありです。ゆったりジーパンの時はブラウンで、スキニー、スカートの時はカーキを履きます。

5 2010-01-17

ふくらはぎ部分がきついのでは、と心配しつつ、普段は23.5cmなので、サイズ37ブラウンを購入しました。
ラインがきれいで、とても可愛いです!!
タイツ、レギンスはなんとかブーツイン可能、柔らかい生地のパンツ類はぎりぎり、ストレートのデニムだと膝周囲でもたつきます・・・
・・・が、筒回りがぎりぎりなことでの利点がありました。
こちらは積雪地帯、雪かき時にも使おうと思っての購入でした。車から雪を下ろす時など、ブーツの筒回り部分が緩いと、雪が入ってしまい冷たいのですが、これはそれが無いのです!!思わぬうれしい誤算でした。
素材も柔らかく、とても歩きやすいですよ〜
買ってよかったです。

5 2008-06-24

おしゃれなラバーブーツ☆
最近のレインブーツブームに乗っかり、色々悩んだ挙句、候補に挙がっていたAIGLEのブラウン35サイズの在庫があったので、購入しました。
○UNTERは中国製ですが、こちらはフランス製の上に値段も安いし、デザインもかわいいという点で軍配が上がりました。普段は23cmか物によっては22.5cmですが、35でもストッキングだと若干余裕があります。ただそれほどの違和感はないです。靴下だとちょうどよいかもしれません。天然ゴム独特の軟らかさもあり、思ったより重くなく、レインブーツとしても、普通のブーツとしても活躍しそうです。買えて良かった!大満足です。

5 2008-06-11

買ってよかった!
カーキとブラウンで迷いましたがブラウンは在庫がなかったためカーキを購入。黒系茶系どちらのファッションにも合うカーキで正解でした。思ったよりも深めのカーキで心配した長靴っぽさはありません。茶色のラインもポイントになります。
普段22.5〜23.0cmでサイズ35を購入。これも正解です。
ブーツカットのジーンズは無理ですがスキニーだとインできます。細めの作りで、ゴムが柔らかいので無理に入れるとブーツごとくしゃっとなります。
迷ってる方、まめに在庫チェックして購入することをおすすめします。これからの季節大活躍の予感です。

• yuuuuuminさん
  • yuuuuuminさん

5 2008-06-04

足のサイズ23センチ、ブーツのサイズは36を購入。カラーはカーキと悩みましたが、着まわしのききそうなブラウンにしました。本当にとっても可愛いです!!形は細身ですが、ゴムで出来ているのでブーツインもできました。履いていくと誉められます。大体実物を見ないで購入したものは、実物を見てガッカリすることが多いですが、こちらは想像より良かったくらいです。レインブーツとしてでなく、秋になったら普通のブーツとしても活用できそうです。すぐに売り切れてしまうようなので、サイズのある時に購入することをオススメします。

• moyuakkoさん
  • moyuakkoさん

5 2009-12-26

最後までHUNTERと迷いましたが、身長が低いのでこちらに決めました。
色はマリン(ネイビー)ですが、黒に近い落ち着いた濃紺で、赤いラインがアクセントになって可愛いです。
普段靴は23.5センチを履くので36を購入しましたが、35の方が良かった気がします。
でも足首がしまっているので脱げてしまう心配はありません。
デニムインも出来、長さも丁度良かったです。
お値段は高めでも、安心な正規代理店です。

5 2006-11-05

ずっと欲しかったシャンタベルのブラウン、やっと届きました。
普段24cmの靴サイズですが、今回37(23.5cm)を購入。36でも良かったかな、と思うくらいゆとりがありました。中敷を敷いたり、これからの季節、雪の日などは厚手の靴下を履く時に丁度良いサイズだと思います。
子供の時以来の長靴ですが、思ったより軽くて歩きやすそう。ちょっと奮発したけど、買った甲斐がありそう、長く大事に使いたいです。

• BERSAさん
  • BERSAさん

5 2007-03-26

カーキーは持っているので、今年はネイビーを買うことに!この赤色がいいアクセントで可愛い!!!服の着こなしも広がるし、雨のシーズンに大活躍!

• H.N502さん
  • H.N502さん

5 2006-11-04

思っていたより、実物のほうがとてもよかったので安心しました。柔らかい素材で、軽いし、履き心地は抜群です!負担36(23cm)ですが、レビュー等を読んでワンサイズダウンを購入して正解でした。 寒い、雨や雪の日に履くのを楽しみにしています!!

5 2008-06-05

ずっと欲しかったシャンタベルのネイビーを購入できました。ポイント10倍もラッキーでした!!
普段の靴は25cmを愛用しているので39を購入。
筒まわりは細めですが、スキニーはブーツイン可能でした。
足のサイズ自体は大きめだったのですが、中敷が固い素材なので、インソールを使用したいと思い、逆にちょうど良かったと思います。お品物自体もヤマトインターナショナルの物だったので安心です。発送も早くて満点とさせていただきました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴