テクシーリュクス texcy luxe ビジネスシュ...(Parade ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-06
  • ビジネスシューズなのにストレスが少ない
  • テクシーリュクス(TU-7768(プレーン)/ブラック サイズ:26.0 )を初めて購入利用しました。1ヵ月利用してみた感想です。仕事柄歩くことが多いのですが履き心地がとても良く歩きやすくてストレスを感じなかったのでビジネスシューズの概念を打ち破る商品だなと思いました。柔らかくて軽いので足の甲やカカトに障ることも無く長時間履いてても窮屈さを感じませんでした。長年スポーツシューズを作り続けてき ・・・(続きを読む
  • 北斗星7号さん
  • 3 2020-09-26
  • やっぱり・・・
  • このモデルは何度も購入しています。履きやすく適度にスマートなので気に入ってます。が、・・・中敷き(特につま先部分)がヨレます。靴の中で折れてしまって、しばらく戻りません。もっと厚ければイイのかもしれませんが、いつも別の中敷き(スポーツシューズ用)に変えています。私だけではないと思いますが、改善されません。安価で履き心地が好きなのですが、中敷き代金¥1000−を考えないといけませ ・・・(続きを読む
  • steptsunodaさん

5 2020-06-20

軽くて歩きやすそうなので買い替え☆
前回とは違うデザインを選びました♪

5 2020-03-03

主人へ♪
この靴を使用してから、浮気をしなくなりました。履きやすいそうです。

5 2019-12-02

さすがアシックス!
今までビジネスシューズはABCマートで店員のオススメで1万前後のやつを履いていましたがこんなにフィットして歩きやすい靴があったなんて驚きです。
靴ズレも起きないです。
しかも値段がとにかく安い。
このクオリティで5000円は素晴らしいコストパフォーマンスです。
いままでビジネスシューズ新しいのおろすと靴ズレが普通でしたが、皆無ですね。
歩きやすいし。
他のインプレで寿命が短いとありましたが、頑張って年一で履き替えれば全く問題ないですね。
そもそも消耗品ですから。
今度はまとめ買いします。
ちなみにサイズ感ですが、3E27cmは普段履いてるサイズジャストに合わせて買いましたが、絶妙フィットです。オススメです。靴屋で靴買いに行くのが馬鹿らしくなりました。

• gajin0926さん
  • gajin0926さん

5 2020-09-27

履き心地が良い靴です
価格が安く履きやすいので良い商品だと思います。
特に足のサイズが小さい(24.5cm)にも関わらず幅広のため3Eというサイズがなかなか無かったので手に入って良かったです。
履き心地も良くさすがasicsのtexcy luxeだと思いました。
次はもう少し価格の高いtexcy luxeの靴を買ってみようかなと思います。

• 得宗さん
  • 得宗さん

5 2020-05-12

昨年、初めてテクシーリュクスを購入し流石に傷んだので購入しました。
営業職ではありませんが、毎日の歩数は多めなのでこれに慣れてしまうと他の
革靴は履けません。
とても楽な履き心地。 雨の石床でも滑りにくいが持ちが長いソール。
同様な6000円台の機能性革靴では6か月もてば良いところですが本品は11か月です。
素晴らしい商品とお勧めいたします。
見た目と磨いたあとの輝きは少し劣りますが(皮の加工のため?)本気で歩くビジネスマン
には最適です。

5 2020-04-18

夫が超お気に入りで、1日おきに履き替えられるよう二足目の購入です。
26.5か27を履く夫が26.5でちょうどいいと言います。
今まで月数回のスーツ通勤でも靴底を1年に1回は交換しないと靴がダメになってしまうため、靴底の交換だけで\5000、土台まで削れていたらプラスアルファかかってしまっていました。それが今年度からスーツ通勤になったため、数ヶ月に一度靴底を交換すると考えたらゾッとしました。
それがこちらは一足\5000ほど。しかも靴擦れもせず柔らかくて履きやすいと大喜びです。
どのくらい持つかはこれからなので、また買い換える時にはどのくらい持ったか口コミを書きたいと思います。

5 2020-10-08

主人が気に入ったので2足目の購入です。配送も問題なく品物も良品です。また古くなったら購入します。

• kirara1946さん
  • kirara1946さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2020-09-06

早々と届きました 先月ブラックを購入 今回はブラウン 噂に違わず履きごごち最高てす 軽いし しなやか 明日から出かけるのに間に合い ありがとうございます

4 2020-08-22

評判通り軽いです。
いつも通りのサイズでちょうど良かったです。
あとは耐久性がどのくらいかですね。

5 2020-07-22

当方、腰痛持ちです。フィット感・クッション性ともに十分満足しています。半年以上履いていますが耐久性も十分です。アッパー部分の表面が剥げるようなこともなく、靴底の減りも少なくて、長持ちしています。

5 2020-07-17

何度か購入していますが、とても履き心地がよい。

5 2020-07-13

間違いない
買った知ったる安定のビジネスシューズです。今やこのシリーズが業界のスタンダードなので、常にこれと比較しています。
正直飽きも感じますがやはり、一定のクオリティには絶大な安心感があります。

5 2020-06-30

配送やスタッフ対応はとても良かったです。
ちょっと商品が届くのが遅い気がしました。
革靴はこのメーカーを履いたら他は履けません。

5 2020-06-17

主人の仕事用に。試着もせずに本人がこちらで大丈夫だろうと言うのでレビューを参考に購入しました。届いた品物はレビュー通り良品です。高見えで素敵です。あとはしばらく履いてみて履き心地ですね。今のところ問題なく履いてます。良さそうならまた購入します。

• tackey2008さん
  • tackey2008さん

5 2020-06-15

私の定番!
私の定番で、しかもどこよりも安く購入できます。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ