テクシーリュクス texcy luxe ビジネスシュ...(ワシントン靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-06
  • ビジネスシューズなのにストレスが少ない
  • テクシーリュクス(TU-7768(プレーン)/ブラック サイズ:26.0 )を初めて購入利用しました。1ヵ月利用してみた感想です。仕事柄歩くことが多いのですが履き心地がとても良く歩きやすくてストレスを感じなかったのでビジネスシューズの概念を打ち破る商品だなと思いました。柔らかくて軽いので足の甲やカカトに障ることも無く長時間履いてても窮屈さを感じませんでした。長年スポーツシューズを作り続けてき ・・・(続きを読む
  • 北斗星7号さん
  • 3 2019-09-17
  • 発送も早くサイズも問題なかったですが、商品の一部に塗装が剥げている箇所がありました。前回の対応に問題が無かったので2回目の購入でしたが残念です。返品手続きが面倒なのでそのまま使います。 ・・・(続きを読む

4 2019-08-18

こればっかり
足への馴染み具合が良く、このシリーズで靴ずれしたことがない。アッパーにもシワがよらないので、しばらく履いてもヨレヨレ感が出ない。
ただ、靴底が柔らか過ぎるので扁平足の人は長距離「2キロ程」歩くと足裏が痛くなるので厚めのインナーを入れて調整したりすると良い。
また、靴底かすり減り易いので、補修材で高さ調整して履いている。もう少し靴底がしっかりしていると尚良いと個人的には感じる

5 2019-10-06

ビジネスシューズなのにストレスが少ない
テクシーリュクス(TU-7768(プレーン)/ブラック サイズ:26.0 )を初めて購入利用しました。1ヵ月利用してみた感想です。仕事柄歩くことが多いのですが履き心地がとても良く歩きやすくてストレスを感じなかったのでビジネスシューズの概念を打ち破る商品だなと思いました。柔らかくて軽いので足の甲やカカトに障ることも無く長時間履いてても窮屈さを感じませんでした。長年スポーツシューズを作り続けてきたメーカーだけあってそのノウハウをビジネスシューズにうまく生かしてると思いました。艶消しタイプの本革仕上げもシンプルで味わいがありビジネスシーンに向いてます。1足売り(税・送料込み)でこの価格は良心的だと思いました。1度試してみたいと思われてる方にはお勧めです。

• ID5198さん
  • ID5198さん

5 2019-10-06

フォーマルかつカジュアル!
履き始めちょっと硬く感じましたが、馴染むと良い感じで伸縮し
とても履きやすくなりました。
スーツ着用時、ゴルフ場へ行く時、ライブの衣装に合わせるなど
大変役立っております。

5 2019-10-03

履きやすく歩きやすいのでいつもこのシリーズを買っています。

5 2019-09-29

とてもいい感じ
ソールがスニーカーというよりはスポーツシューズのようになっており、履き心地がとても良いと思いました。
自分の足の高さ幅がそれなりにあるので、普段27.5cmで、小さめの靴だと28cmを履いていますが、27.5cmでぴったりくらいのサイズ感です。
購入後まだそんなに経ってないですが、次も同じ靴を買おうと思うくらい満足しています。
コスパ最高!

5 2019-09-24

お気に入りの一品です。
テクシーリュクス大好きで、リピ購入しました。

• ma-ko222さん
  • ma-ko222さん

5 2019-09-15

テクシーリュクス2足目で歩きやすさが本当に長距離歩いても疲れないのでスニーカー感覚で履けます。出張や外出が多い方は絶対おすすめです。

• AMEGAERUさん
  • AMEGAERUさん

5 2019-08-30

履きやすいです。
普段の靴のサイズ26.5〜27cm、甲高。26.5cmを購入しましたが普段の靴と変わらない感じで履けます。まだ本格的に使用してないので詳しいレビューは出来ませんが履いた感じでは期待が持てそうです。

5 2019-08-23

歩きやすい
夫に購入。スニーカーの様な歩きやすさ。これを履いてしまうと他のビジネスシューズは履けないようです。価格もとてもお安く、たぶん、同じものをずっとリピートすると思います。

5 2019-07-06

とても満足しています!
とても満足しています。ぜひ、おすすめします!!ありがとうございます!!

4 2019-07-06

紙袋で箱をくるんだ状態で届きましたが問題なかったです。

• babiru777さん
  • babiru777さん

4 2019-10-10

安価
近くの店で購入するより少し安く購入できたと思います。

5 2019-10-09

ここ数年仕事にはこれしか履いてません
とにかく足が楽です。
靴底が柔らかいためか半年くらいでダメになりますが、安いので何回も買い替えています
違う種類でもサイズが同じなので通販でも心配がいりません

5 2019-09-30

とても履きやすいです
まず手に取って「軽い」というのが最初の驚きでした。履いてみるとソフトな履き心地で、とっても楽に歩けます。
リピーターになる、と確信しました。

4 2019-09-29

安定のクオリティ
テクシーリュクスはストレートチップを持っていて、今回ローファータイプを購入しました。相変わらずの価格以上の質。また、スニーカー並みに軽快です。雨に強いのも助かります。もう1足追加したいですね。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ