5 2022-10-20

日本製でSUS304、求めていた鋼材です
■購入経緯
100均も含めて各社の製品を検討して、やはり日本製が良くて選びました。
撤収時に軽く泥を落として、自宅で洗浄する時間までのサビが軽減されていればOKな使用イメージです。
■所感
そもそも過酷な扱い方をされる物なのですが、表面処理も綺麗で質感は良いと思います。
重量はありますので、同社のチタンペグも併せて携帯しようかと検討中です。

5 2022-10-20

最強にして最高
信頼できるペグでありながら色味が自分にはドンピシャ!メッキみたいにキラキラよりこちらの方が好みです。家の庭やキャンプに使用するのが楽しみ。
サイズ展開も期待したいです。

• Sulayさん
  • Sulayさん

4 2018-05-18

国産・品質・お手頃の三拍子
ほとんどBBQやアウトドアアクティビティをする事はありませんが、子供の運動会でお昼を一緒に食べるようになり、体育館じゃなくせっかくなら外で・・・からの簡単タープを購入しました。
その際やっぱり問題になるのは風対策、付属のペグじゃ固く締まった校庭には歯が立たないだろうとしっかりしたペグを探して辿り着きました。
普段からモンベル用品を愛用していますがモンベルではY字しかなく、エリステと同じような物の他の有名メーカーだと変に高い・・・評判も良く変に高い(ペグとしては良いお値段ですが)わけでもなく鍛造品だしステンレスだとほぼ一生物で使えそうと思い購入決定しました。
使って見た感じは変な角度で叩いてもしなって、さすが鍛造品!って感じで長さも一番短い物も検討しましたが半分ほど刺さって地面としっかり噛んだ感触がしたので28cmで(ガラ地盤なら尚更)正解かなと思いました。
唯一、こちらのステンレス素材は304かな?と思いますがS55Cを使用した通常品と比べると恐らく少し柔らかいのかな?と予想します。タープの足を固定するために打ちましたが1本だけ地面が固かったのか弓なりに曲がってしまいました・・・まぁ、叩いて戻せるのも鍛造品の強みですが♪
一応少し弱いかもと言うことで☆一つ減らさせて頂きましたが、追加でS55Cのペグを買い増しして比較し変わらない様であれば修正させて頂きます!

5 2019-03-16

しっかりしている
ステンならではの剛性感。
重さは我慢。
錆びないのは大きな利点。

5 2022-04-05

以前もこちらで購入しステンレスペグを使用していますが、正直思いですが錆びないので手入れが楽です。
ステンレス色がかっこいいです。

• ヒロ2421さん
  • ヒロ2421さん

4 2020-07-07

とてもかっこいいです!
でも何本か最初から曲がってるのがあって少し残念でした…

• giigさん
  • giigさん

5 2020-05-16

良いものは良い
美しい出来栄え、重さは有りますが良いものは良い!

• M82119さん
  • M82119さん

5 2019-06-21

タケノコテントように
買いました。付属品は頼りなかったので、こちらを購入😆太さも長さもあり。これなら大丈夫でしょう❢

5 2018-06-27

素材そのままの風合い
「目立つから見失いにくい」的なアピールがありましたが、玉砂利敷きの駐車場に試しに打ち込んでみたところ、普通に見失いましたよ(^^;目立つだけなら、赤とか青の方が目立つでしょうね。
でも、コイツの金属!素材!そのまんま!って感じは大変気に入りました。メッキとはまた違った風合いです。

5 2017-10-30

ステンレス!
同じサイズのクロームメッキを使用しています。
クロームメッキも錆にくいですが、ステンレスはさらに期待出来そうです。高いですが、気に入ったら、追加購入しようと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーペグ