5 2020-10-14

欲しかった商品を格安で
以前より気になっておりました商品を格安で購入でき大変満足しております。シーズン問わす使用できるのは大変魅力的です。

5 2020-06-17

• 設置のしやすさ:3
配送が早く嬉しい驚きでした。どれも似たようなものの中でこの色合いもあり見つけるのが簡単と子供も喜んでいます。設置は慣れてないせいかだいぶ時間をかけてしまいましたが。それも慣れでしょう。いい買い物ができました。

5 2020-06-08

• 設置のしやすさ:5
買ってよかったです!
どこに言っても目立つので、他人と被ったことがありません。目立つので、声をよくかけられます。スーパーセールで購入したので、コスパは非常にいいです。オールメッシュにできるのでリビング使用も十分できます。はね上げれば、シェードのようになり、タープもいりません。雨の時に大人3人でずっと中にいても平気でした。買ってよかったです。

• Nats23さん
  • Nats23さん

5 2020-03-16

初張りが雨でした
初張りが雨でしたが、かなり活躍してくれました‼冬キャンプの寒さをしのぐシェルター代わりで、大人3人子供4人で使用しました。イスとテーブルを置いて、キッチンテーブルまでなんとか置けるくらい広さがあります。設営のしやすさと、出入り口の広さ、夏でも使えそうな大きく開くメッシュ部もついていてこの値段なら大満足です‼正直、カラーリングが好みではなかったのですが、いざ現物をみたら、クセになるカラーリングで気に入ってます。今後もファミリーキャンプ時は大活躍してくれそうです!ありがとうございました。

• series_xさん
  • series_xさん

5 2020-01-05

煙突穴施工で薪スト冬キャンプ仕様
設営は動画にもあるように簡単で一人でも余裕。
内部スペースは申し分ない広さ。
品質は定価でogawaの1/5という値段を考えると十二分。
片付けは幕の重さがそこそこあるので一人では辛い。
収納サイズはテントのサイズを考えると小さいが重量はやはり鉄骨、かなり重い。
色は一昔前の小川、ノースフェイスのジャケット風。
今時のシックな中でまあまあ目立つ。
購入目的は薪ストーブが展開できる冬キャンプのリビングに。
寝室がogawaロッシェルとのダブル鉄骨。
煙突の取り回しにサイドの明り取り部分がビニールであることを生かして煙突ガードの形に思い切ってカット。狙い通りの結果に。
新型の改良で中央の開閉チャック位置が下がってしまったが、
高さ210cmのロッシェルと連結時は高い位置のほうが良かったか。
幕が骨に対してパツパツだったりするので、
骨カット等の工作をすればさらに快適に使える。
最近セール時はさらに手に入れやすい価格に。
お勧めです。

• masa4129さん
  • masa4129さん

5 2017-10-05

コスパ最高!
【デザイン】
旧型の色使いの方が好きだなあ。
【広さ】
十分な広さです。特に高さ方向は抜群ですね。もっと長いサイズも作って欲しいですね。
【防水性】
まだ使用していないのでわかりませんが、生地は十分しっかりしているので大丈夫かな。
【収納サイズ】
収納袋もしっかりしており、ゆったり作られているので出し入れし易いです。
【設置のしやすさ】
一人で簡単にできます。ドーム型の自立式より簡単だと思います。
【その他】
ドーム型の自立式タープは持っていますが、天井に向かって狭くなるため空間を広く使えません。
また、ポールも外側にあるため、室内に吊り下げたい場合に不便さを感じていました。
某有名メーカーのロッジ型は良いのは十分にわかっていますが、なにせお値段が・・・・
こちらのロッジテントはお財布に優しいですね。
試し張りをしましたが、特に気になる不具合箇所もなく満足いたしました。
骨もしっかりしており設営も簡単です。ドーム型より簡単かもしれません。幕も丈夫な生地です。
丈夫なためか少々重いですが、一人でも設営できます。
サイズは面積は想像通り、高さ空間はロッジ型だけあり広々としています。
欲を言えば、某有名メーカーのロッジくらいのサイズがあればもっと売れると思います。
次のキャンプが楽しみです。

5 2015-10-20

• 収納サイズ:
購入について
ミネルバと連結できる幕を探していました。こちらの商品は230センチと少し高く上に被せることが出来そうなので購入しました。また、軽量で取扱いやすそうなのも決め手でした。早く届くといいです。

5 2015-08-17

• デザイン:
  • 広さ:
迅速な発送でした
予定が狂いまだ使用していませんが迅速で丁寧な対応でした。
重量があるせいか配送の際に梱包の段ボールが破損したらしく佐川さんから中身に問題があったら連絡くださいと言われ、そのまま受け取りました。
幸い、段ボールだけの破損で済んだようですが(何分設置できてないので確認できません)梱包方法を見直していただけると助かります。
商品自体のレビューは使用後にします。

5 2015-07-09

• 収納サイズ:
楽しみです
まだ届いてないですが、このようなテントが欲しかったので即買です。
価格も破格に安いです。
大事に使いたいです。

5 2015-06-16

格安てっこつ
最初は新品でこの値段にちょっとびっくりしましたが、エリステで有名な村の鍛冶屋さんの商品ということで信用できるかなと思い購入。先週試し張りしてきましたが、設営/撤収が予想以上に簡単。全面メッシュで気持ちよく、値段以上のお得なテントだと思います。大満足です。

5 2015-05-04

• 設置のしやすさ:4
メーカーOでは高価すぎるため、こちらを購入しました。レビュー・ブログなどで良い商品とわかります。使用する機会は、まだ先となりそうですが、楽しみに待っています。

5 2015-04-25

• 設置のしやすさ:5
商品は早く届いたのですが、残念なことに試し張りをした際に中間ジョイントのひとつが中が歪んでポールが刺さりませんでした。
連絡したところ交換部品をすぐ送付いただけたので、これで安心して再チャレンジできそうです。ありがとうございます。ジョイントとポールのはまり具合などは問題なさそうなので商品自体には満足してます。

• Ryoma00さん
  • Ryoma00さん

5 2015-04-22

• 設置のしやすさ:5
この値段で新品てっこつ!
ogawa、小川キャンパルがなくなってキャンパルジャパンとなった2015年
現在、新品のてっこつ(ロッジ型テント、ロッジ型シェルター)はキャンパルジャパン以外にはこれしかないと思います。
しかも安い!
この価格ならば使い倒せる価格なのでフィールドで使い倒すつもりです。
収納サイズも一般的なてっこつより小さくて良いです。

5 2015-04-21

良かったです。
まだ寒い時期にキャンプに行くのにタープだけでは心もとなくシェルターを探していたところこちらを見つけました。もう少し広ければなとも思いましたが、大人6人入っても余裕があり快適に過ごせました。全面メッシュにもなるし活躍しそうです。

5 2014-12-30

• 設置のしやすさ:5
冬キャンプに使ってきました。
評判通りに、一人で簡単に設営ができました。冬キャンプには欠かせません。コストパフォーマンスは最高です。このたびは寒かったのでフルクローズで使用しました。試しにメッシュにもしてみましたが、開放感は抜群です。暖かい季節にも使ってみたいです。あと外観も色合いのおかげで、かわいいです。発送も悪天候にもかかわらず迅速でした。いい買い物ができました。