• kazu.Iさん
  • kazu.Iさん

4 2015-12-12

海辺でのアウトドア用
海辺でのアウトドア用に最適だと思い購入しました。
早々に到着して着用してみると、見事にフィットして履き心地も最高。
妻も興味を持ち履かせてみると欲しいと言うので、色違いを注文しました。
来春に赤道直下の島に行くので、水遊びで活躍しそうです。

5 2020-05-20

注文後すぐ届きました。
犬の散歩用に妻と私の分を購入しました。
とても歩きやすかったです。

• kaz-teacherさん
  • kaz-teacherさん

5 2015-12-25

かっこいい
秋の果樹収穫作業用に購入です。
朝露をしのげ、さらに脚立に上るので
機動性を重視しました。
この商品は、どちらにも向きます。
来年の収穫作業が楽しみです。

5 2021-10-17

履き心地
購入してから、およそ数十回使用した感想です(1回当たり数時間使用)
履くのに、きつくてちょっと大変。しかし一旦履いてしまうと、足にフィットして動き易く、作業性も良く、畑作業では、靴の中に土も入り難い。しかも思ったよりも丈夫そうな感じ。ただ、畑等土の上で履く分には最適と感じますが、コンクリートの道路上では、足にビンビン硬さが伝わってきてちょっと不快な感じ。畑の友として、長く愛用したいですね。
畑の友として、長く愛用します。

2022-03-29
ご購入ありがとうございます。
詳細なレビューをいただきありがとうございます!
  • 78ky42さん
  • 78ky42さん

5 2019-07-21

以前長靴の方を購入してとても良かったので今回はバイクの通勤用としてショートを買いました。安定の履き心地とフィット感です!注意、ショート丈は足の甲が分厚い人は履けません。

• msmt-msyさん
  • msmt-msyさん

5 2019-03-31

普段は26.5ですが念のためLLサイズを買いました。ぴったりで動きやすく良かったです。

• 俊之さん
  • 俊之さん

4 2018-04-17

履きやすく、娘の分も買ってしまいました。

• 11908190さん
  • 11908190さん

4 2017-09-10

少し先が細い
あらかじめ大き目のサイズを買ったのですが、横に足が広い方や薬指と小指が長い方はぶつかるかもしれません。自分は少し当たるだけで履けるようです。
あとは、防水だけあって脱ぐときに少し密着してて脱ぎにくいことだけだと思います。
水道水にあてて防水性を確認したところ表面が吸水しますが、ネオプレンのようにすぐには浸透してこないようなのでおおむね満足しています。

5 2016-07-30

雨上がり等で足元が濡れる時の作業に使用する予定で購入しました。
商品の説明が懇切丁寧で、軽快でフィット感が良いという製品のイメージがわかりやすかったのが購入の決め手になりました。
実際に使用したところ、ゴム長靴とは比べものにならない快適さでした。急傾斜地で草刈り作業をしましたが、グリップ性能も普通の地下足袋より良いようです。非常に満足しています。

• apple0909さん
  • apple0909さん

4 2016-05-28

底が薄く、脱ぎ履きが面倒ですが、本来の目的は(濡れない)達成出来ます。

5 2016-02-29

良かったです。
履きやすいです。思ったより柔らかく、船釣りで使ってみましたが特に違和感もなく大変良かったと思っています。

• tfu200456さん

これだと疲れない
散歩にも良さそう

5 2021-08-02

最高の履き心地
見事にフィットし、さらに軽く最高の履き心地です。

2021-09-01
ご購入いただきありがとうございます。

5 2021-02-19

2回目の購入です
穴があいてしまったので新しいのを
買いました
海に山に川に大活躍しています。

2021-02-19
2回目のご購入ありがとうございます!

5 2020-08-21

何度もリピートしてます。
他の長靴は履けません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ