4,400円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-01-20

雪の踏み固め
使い勝手はよいが取り付けにもう少し工夫が欲しい。今回は積もった雪を踏み固め次の積雪に備えるために購入してみましたがまずまずでした

5 2022-03-02

最初はかんじきからゴムのついた金具を外すのが大変でしたが1度履くとすぐに慣れました。雪の上をすたすた歩けて深い雪でも埋まらないので体力の消耗が少なくてすみます。買って良かったです。
ただ体重の重い人だとプラスチックのところが心配になります。
購入の決めてはレビューを見て他のより丈夫そうで脱ぎ履きが楽そうだったからです。

• 信州爺さん
  • 信州爺さん

5 2014-02-22

大雪で目的地までの道中は長いので
新潟県に4年間単身赴任していたことから「かんじき」自体は知っていましたが、今回の大雪で使いたいと心底思いました。現在勤めている職場の構内の端にある除雪機、工具等が置いてある小屋が私の仕事の前線基地(作業着への着替え部屋、昼食の場所でも有る)です。市道(市町村の)から事務室までの歩行可能な道と職員の駐車場の確保の除雪が今回の大雪後の仕事です。先ずは小屋まで行かないことには除雪は始まりませんが、そこに行くまで100m弱の道のりを一歩一歩長靴で雪を踏み固めては前進する羽目になりました。長靴に雪は入るし、ズボンも濡れてしまいます。この雪中行軍する道のりを除雪する時間も有りません。こんな時「かんじき」が有れば雪の上を容易に歩けるのにと思いました。大雪から一週間が過ぎましたが、積雪量から小型の除雪機では対応できず、スノーダンプを使用した手作業での除雪と相成りました。構内は広くまだまだ私の小屋まで除雪できずにいます。早く来い来いお正月ではなく「かんじき」さん。寒さ堪えて、首を長くして待ってます。

• max0910さん
  • max0910さん

4 2015-01-15

迷ったのですが
冬季シーズンはスノーシューを行っているのですが、普段、スノーシューでは大袈裟すぎるので気軽にウォーキングできる物は無いかと探していたら「雪っこワイド」を見つけました。近所の土手の雪の上をウォーキングをするのですが、持ち運びもコンパクトで大変重宝しています。嫁もスノーシューをやっているので普段のウォーキング用に進めたいと思っています。

5 2014-12-09

雪の上で試したい。
ネットで探していたら、「これだ!」と思う商品をみつけました。
「雪っこちゃん ワイドタイプ」です。まだ雪がないので使えませんが、
長靴を履いて装着してみましたが、なかなかいい感じですよ。幅がひろくて
男性にはもってこいのかんじきですね。早く実際の雪上で歩いてみたいですね。
今冬は大雪も予想されます。雪っこちゃんがあればとても、心強いです。

4 2022-03-05

以前は別メーカーの商品を使っていましたが、壊れてしまったのでこちらを購入。履きやすくて良かったです。

5 2022-03-01

足の大き目な人間に向いたかんじきが発売されて良かったです。

• きな217さん
  • きな217さん

5 2015-03-20

今持っているのが「雪っこ」でなせがこの時期に壊れてしまって、ホームセンターに行っても冬のものだからないと言われ、林業仕事だと毎年この時期に割れて壊れてしまうのでネットであって良かったです。

5 2015-02-09

使ってみて
一つ購入して、品物を見てからもう一つ買いました。初めてカンジキを使ってみました、コンパクトで動きやすくよかったです。

4 2015-01-30

昔のように、歩き回りました。
積雪地の野鳥や動物の写真撮影に使うため購入しました。
メーカーが多雪地だったので、ノウハウもあり良いかな?と選びました。
40数年前に使っていたワカンと遜色ない履き心地で、札幌近郊の山林を歩き回りました。
ワカンよりも軽量で良いのですが、これから使っていく間の耐久性が今後の課題です。

4 2015-01-29

除雪作業に使うため父に頼まれ購入しました。
簡単に着脱出来、雪を踏み固める等の作業も楽になったと喜んでいます。

4 2015-01-23

まだ使用はしていませんが、大きさも手ごろで、いいとおもいます。

4 2015-01-20

昨年2月の大雪の時に雪かきで苦労したので購入しました。
今年はあまり、雪が降っていないのでわかりませんが、万が一のために安心です。

4 2015-01-06

とてもいい
雪国で必要な物ですね! 重宝します。 雪仕事がはかどりますね

4 2014-11-28

大雪対策
大雪でも出勤しなくてはいけない為用意しとこうと思い購入しました。
安く使い安いものをさがしてました。まだ、使用していませんので使い心地はわかりません。
商品自体は軽いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングスノーシュー