4.86 (3,166件)
3,344円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 3,170件)次のページへ

5 2023-08-14

• 設置のしやすさ:4
強度、デザイン、機能、共に満足
満足のいく商品でおススメです。
●カチオン塗装で仕上がりも綺麗です。
●耐久性があり、ハンマーで打っても曲がる気配はなく強靭です。その分ペグは重量があります。(これは仕方ないですね)
●動画のように打ち込む際に、ペグが回ることないので、非常に使い勝手がよい!
●長さもあるので、しっかり引き抜き抵抗が出ます。

5 2023-10-11

良いものを長く使いたい
キャンプギアに付属で付いてくる通常のスチール製ペグでは手も足も出ないほど硬い地面に遭遇することがままあり、日中のキャンプでタープが設営できないというのは死活問題ですので、鍛造ペグ購入に至りました。
購入する上で各社の鍛造ペグを調べ尽くしました。
結果、純日本製かつ1本あたりの価格も妥当だと感じ、レビューも非常に高評価だったことが決め手になり、村の鍛冶屋さんのエリッゼステークを選びました。
国産、ひいては金物で有名な三条産ということもあり、強度は信頼できるとふんでいます。
"大は小を兼ねる"ということで長さは28cmとしました。
タープやテントなど様々なギアに使用したかったため、8本×2セットで計16本購入しております。
まだ使用はできていませんが、手に持った感じはちょうどいい長さだと思いました。
専用の段ボール箱に余白なしで入っていて、ペグ同士が中で暴れたりすることがないように工夫されていて好印象でした。
ちなみに収納袋などはついていませんが、これほどの重さともなれば普通の袋タイプでは心許ないので、TRUSCOのスチール製ツールボックスを購入し、同じく村の鍛冶屋さんの鍛造ペグハンマーと一緒に収納しました。※写真参照
ペグの全長がおおよそ30〜31cmでしたので、こちらのツールボックスがぴったりサイズで、まさに"おあつらえ向き"でした。参考になれば幸いです。
次回のキャンプで使用するのがとても楽しみです。
また買い足したりするときは同じものを購入したいです。

4 2023-04-28

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:
初のエリステです。重いですが、その分信頼度も増してます!GWに打ち込むのが楽しみです。

5 2024-02-03

シンプルで頑丈
テント用に2セット購入しました。
頑丈で地面にしっかりと食い込みそうです。
デザインもシンプルですっきりしてます。

5 2024-03-27

• 設置のしやすさ:
キャンプデビューで購入しました。
ずっしり重たくて安心感があります。

5 2024-01-16

• 設置のしやすさ:
今まではテントに付属していたペグを
しようしていましたが、テント買い替えを機に
ペグも新調しました!
とてもかっこよく、使用するのが
楽しみです!
これからはペグ打ちの音ももっと
楽しみになりました!

• tac__さん
  • tac__さん

5 2023-09-13

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
このペグでリベンジ!
今までテントに付属しているペグを使ってましたが今回初めて噂に名高いエリッゼステークを購入。鍛造ペグって重いけどとても頑丈そうですね。まだ使用してないですが、これならどんな地面でもちゃんと刺さりそう。以前行ったキャンプ場の地面がすごくかたくてアルミのペグでだいぶ苦労したんですが、あのキャンプ場へこのエリッゼステーク持ってリベンジしに行きたいです。

• LOVE0707さん
  • LOVE0707さん

5 2023-07-25

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
初心者キャンパーです。
今まではテント付属のペグを使用していましたが、地面が固くて打ち込むのが大変なことが多く、こちらを購入。
購入に際して他社とも比べてみましたが、値段やデザイン、機能性など総合的に考えてエリッゼステークを選びました。
先日初めて使用してきましたが、ペグ1つでここまで違うのかと思うほど打ちやすく、しっかりしているので安心感もあり心強かったです。
本数が集まるとかなり重いですが、これからも心強い相棒と一緒に、たくさんキャンプを楽しみたいです!

• notpopularさん
  • notpopularさん

5 2024-04-06

ペグ購入
今回村の鍛冶屋さんのペグを購入させて頂きました
今までの付属ペグとは違って強度は心配要らないかな
まだ使用していませんが使うのが楽しみです

5 2024-03-01

• 設置のしやすさ:5
もうこのペグ使ったら他の使え無くなりリピート購入しました。ずっしり重さはあるけれど、それもあってグイグイ地面に食い込んで行きます。ペグ打ち初心者の息子は「面白い。楽しい。」って打ちまくってました。

• ymcayukioさん
  • ymcayukioさん

5 2024-01-27

• 設置のしやすさ:5
予想以上にとても使い安く丈夫です。大変お勧め商品です。追加購入検討中です。

5 2023-11-20

良い商品です
まだ使用していませんが、欲しい商品でしたので大満足です。使うのが楽しみです

5 2023-11-05

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
まだ違ってないですが、使いやすそうです。使うのが楽しみです。

5 2023-10-31

• 設置のしやすさ:5
キャンプの必需品!
岩が埋まってるかと思うくらい固い地面で使用しました。スチールのペグだと半分くらいしか入っていかなかったのですが、こちらの鍛造ペグでなんとかテント、タープを設営できました。あまりにも地面が固かったのでハンマーで力一杯叩きましたが曲がったり折れたりしなかったです。このペグが無かったら設営諦めてたと思います。

5 2023-10-30

• 広さ:4
  • 防水性:4
綺麗な商品と梱包
村の鍛冶屋さんはホットサンドメーカーが最初のアイテムでした。車泊を快適にする為タープを買いペグは口コミも良いこちらを・・っとずっと決めていました。まだ使用できてないのですが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーペグ