4 2023-06-13

フレーク状の金魚のエサを摘まむのに
形状が良さげだったので購入です。
ピンセットの長さもちょうど良く、
エサやりもスムーズになりました(笑)

• BA BA 3さん
  • BA BA 3さん

5 2023-05-09

プリザードフラワーの制作に使う予定です。
花びらをつかむ時に、先がとがってると傷がつきやすいのでこれなら、大丈夫かなと期待してます。

2023-05-11
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

4 2023-04-28

早速、商品を受け取りました。コストパフォーマンスがいい。

5 2023-02-06

部品を掴むために購入しました
ロボット教室の分解用に使ってます。先がとがってないので危なくないのがいいです。滑るので、先の掴むところにギザギザがあればもっと嬉しいのですが。

5 2022-12-25

アルバム整理
終活に向けアルバムの整理の為購入しました。
手で1枚1枚フィルムポケットから抜いていましたが、指が太いせいかフィルムは破けるし写真に指紋はつくしで、物を増やしたくはなかったのですが購入を決めた次第です。お安かったしね。
買って大正解でした。スッと抜けるのが気持ちいいです。仕事もはかどります。ありがとうございました。

5 2022-10-11

某トレカ用に買いましたけど…元々切手用の為に、こちらのピンセットの先が平べったくなってまして…カードを傷付ける事なく、スリーブに入れられて…大変満足してます♪

5 2022-07-10

よいお品でした。
すぐ届きました。お品もよいものでした。ありがとうございました!

5 2022-06-26

家庭菜園の虫の駆除
家庭菜園の虫の駆除に使用。手頃な大きさ、つかみ具合戻り具合で造りもしっかりしてそう。耐久性がどのくらいあるかはしばらくつかってみてから。

5 2022-06-22

別の用途に
ボウリングのサムホールに貼る、インサートテープの着脱用に使用。想像以上に使用でき、満足してます。

4 2021-01-05

領収証の価格がHPと異なる
品物も対応も問題ありませんでしたが、領収証の表記が間違っているのが気になりました。
領収証の表記が間違っているだけで決済が間違っているわけではないです。
個人は関係ないですが、自営業の方は気を付けたほうがよいと思います。

5 2014-01-13

使いかってが良い物!
お世話になりました。以前は、デザイン制作用の、先が薄いピンセットを使用していました。とても使い易く、気に入っていましたが、先が錆びても、自分では錆びが取れず、挟むものが汚れる…という事がありました。このピンセットは、もう販売中止で購入はできません。その代替えにと、医療用の普通のピンセットを買い、使いましたが、それでも、私にとっては使い辛く、用を足さない物でした。今回、切手用のピンセットがある事を知り、こちらのお店で購入しました。薄い切手を傷つけず挟めるなら、私が欲しい先細の薄い物かも…と思いました。届いてすぐに使い始めましたが、とても使い易く、助かりました。ありがとうございました。レビュー記入で、送料無料は嬉しかったです。

5 2019-02-03

本格的に切手などを扱うには必須のアイテム
取り扱う業務(という名の趣味)の幅が切手にまで広がったのですが、これまでに所有していたピンセットは主に時計用で、切手には不向きでした。ほぼ確実に紙面を傷めます。
そこで、以前から気になっていたこの「切手用ピンセット」を使ってみると、驚くほどスムーズに、しかも切手を傷めることなく取り扱うことができて大満足です。価格もお手頃でしたし。
収集家や販売業者が決まってこのような形のピンセットを使うのも納得です。
実は以前にも持っていたのですが、巷間に溢れる均一ショップのモノでしたので使い勝手が悪く、そのイメージから脱却できずにいました。今回の選択は間違いなかったと思っています。

4 2018-07-01

切手用は切手に
多肉植物の枯れ葉取りに良くないかな?と購入しましたが、やはりこれは切手用ですね!

5 2015-02-08

使い安い
とても使いやすくて、ありがとうございます!

4 2014-06-15

ベイシックイズベスト
約40年ぶりに切手コレクションを始めました。
約40年前から、同じ形(?)で使い勝手がよく今回の購入を決めました。
実際に使ってみて、非常に使い勝手がよく切手整理に重宝しています。
ただ、購入後、ピンセットのセットがあるのに気付きそちらを購入すればよかったとやや後悔しています。
今のピンセットで十分満足していますが、次回は、セットのピンセットを購入したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY研究・実験用品ピンセット