4 2013-02-28

お友達用と自分用に♪
爪先とかかとに引っ掛けるタイプの物去年スーパーで購入し、簡易スパイクの便利さは良さ十分に知っていました。
ただ、爪先部分が細くないと装置出来ないという弱点がありました。。。
爪先部分が広いブーツにも長靴にも装置できるタイプが欲しくって探していたところこちらの商品を見つけました!!
装置してみたところばっちりでした。
お友達にもプレゼントしたところ大変喜ばれました。
コンパクトなのもいいですね!

5 2013-02-25

1月の大雪後の雪にて娘が転倒し手首を骨折。
その後雪の予報が出ていたので すぐにこちらを見つけ
注文させていただきました。
その後も雪が降り翌日の路面凍結時には こちらの商品大活躍でした。

• みか4827さん
  • みか4827さん

4 2013-02-10

袋なしでよかったかも
マジックテープで、使いやすく、しっかりしています。
大雪対策にと購入しました。
ただ・・収納袋はビニール製でちょっとちゃっちいです。
袋なしのものを頼んでもよかったと思いました。

5 2013-02-09

コンパクト!
かかとのほうにもスパイクの着いた商品も見かけますが、雪が降ることが稀な場所では、こちらの商品で十分です。コンパクトで使い方も簡単で、大満足です。いつ雪が降ってもこれで大丈夫!

4 2013-01-20

雪対策
14日の大雪で、次回に備えて2足分購入しました。
着脱も簡単そうですし、お手頃価格も助かりますが、まだ使用していないので取り敢えず★4つで。

5 2014-09-08

旅行用に
雪が降るかどうか不明な時期に旅行するので、スノーブーツで行くにはちょっと・・・ということで購入しました。携帯に便利な収納ポーチもついていて便利そうです。簡単に装着もできそうで雪が降れば活用できそうです。
まだ雪道は歩いていないので実使用はしていませんが、邪魔にならずに持参できます。
メール便なのに配送も早くすぐに届きました。

• mari9kei9さん
  • mari9kei9さん

4 2014-02-20

雪道を安全に。。。。
生協のカタログで娘に買って使用させたところ一回外れたと行っていましたが、滑らないと言ってくれたので、ブラジル出身の先生に買ってあげようと思いました。スポーツクラブで雪道は大変でしょうと聞きましたら、転んでひざを怪我してズンバのレッスンができなかったというので、ブーツでは高いので、この商品を早速注文しました。あと数回は降るので喜んでもらえると思います。

4 2013-02-20

注文から到着までが速かったです。速達メール便をお願いしたとは言え、午後注文で、翌日正午には届いていました。
急に週末に新潟に行くことになり、滑りにくい靴を新調しようかと調べていたところ、こちらの商品を見つけました。
わざわざ靴を購入するよりずっと安上がりだし、普段から履き慣れた靴に簡単に装置できるので、こちらにして良かったです。
行くまでに間に合うかなぁ?と少し不安に思ってましたが、余裕で間に合いました。ありがとうございます。
3日後に行く新潟から来てくれたようですね。また新潟に戻ることになりますね。新潟は久しぶりですが、今年は雪はどんな感じなのでしょう。(余談ですが)
使用感はまた帰宅後に書き足します。

4 2014-02-16

効果ありそうです
私の場合は注文したのがちょっと遅かったので、届いたときにはほぼ道には人が歩く分くらいはアスファルト見えてる状態で試したので効果はしっかりわかりませんが、滑りにくそうです。
私(24.5cm、4Eのスニーカー、長靴)、夫(28.0cm、革靴)でもマジックテープは使えました。
収納用の袋もついててよかったです。

4 2014-01-16

安心
思っていたよりしっかりした商品でした。これまでは道が凍結した当日の
朝に「さてどうしたものか」と履物に悩んでいましたが、これがあればいつ
道路凍結しても安心です。追記:大雪の日の翌々日に使用した結果、確かに凍結した道には有効でしたが、マジックテープをしっかり止めても歩いているとすぐ外れてしまいます…。

5 2013-02-15

購入した途端、発送しましたメールがきて驚きました。
お陰様で、メール便なのに翌々日には届きました。
届いた日(本日)は、午後から雨か雪という予報でしたので、とても助かりました。
念のため、バッグに入れていきましたが、雪にはなりませんでした。
クロックバンドウィンターブーツにも楽々取り付けられました。
取り外しも簡単なので、とてもいいです。
収納袋もしっかりした物で良かったです。

4 2013-01-24

先日の関東地方の大雪で大変な思いをして、また雪の予報が出たりしていたので、用心のために購入しました。お値段も手頃だし、コンパクトでカバンに入れておいても邪魔にならないので、買って良かったと思います。
その後まだ雪が降っておらず、どの程度の効果があるか分からないので、暫定的に★4つで。
もしかしたら今年はもう出番が無いかもしれませんが、お守り代わりに持ってます。

4 2022-02-10

万一に備えて準備しました。おもった通りの大きさで下駄箱でも邪魔になりません。
まだ雪が積もることはなかったので、出番が楽しみです。

4 2021-01-09

雪かき用にも使いたいです
年末からの正月にかけての降雪による除雪作業で腰を痛め、未だ実際の雪道での使用はしてませんが、今日9日、2回目のペインクリニックでの麻酔注射で、ようやくまともに歩けるようになりました。
明日でも靴へ早着し、朝の凍結した路面で試して見たいと思います。
商品を見た感じは良さそうです(^^)v

4 2014-02-27

今年は雪が多かったので、威力を発揮しました。使い方も簡単です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー滑り止め用品