5,758円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-31

• 動きやすさ:4
このレインコートが色、サイズともに気に入ってるので、古くなるたびその都度最安値のお店で買ってます。
私は155cmで110サイズを今まで買ってましたが、丈が長いのがいいと思い、今回は120サイズを買ってみました。丈のことばかり考えていたので他の頭のサイズも大きくなることを失念してしており、結果頭がブカブカになってしまいました…。次回は110サイズに戻そうと思います。
あと、毎回思うのですがワンピースの下チャックのところにタグがついてるのがなんともデザイン性に欠けます。脇のところについていたらといつも思います。

5 2024-03-27

• 動きやすさ:

サイズ:110 | カラー:アイボリー

145センチで110サイズを購入しました。長いかな?と思っていましたが立ったときに足首ぐらいでした。これから身長も少しは伸びると思うのでちょうどいいです。
姉2人も同じ物を購入していますが、3年間破れたりする事もなく使用できました。

5 2022-06-05

• 動きやすさ:5
お値段以上かも。
162cm普通体型の子にカバンを背負わない前提で120を購入しました。
大きすぎることも無く、少し余裕もあり、足元は自転車でもこぎやすいように少しプリーツの様なデザインで広く作られています。
適度な重さもあり、風でもめくり上がらなさそうです。
実際に使用した訳ではないので、使用感は分かりませんが、良い商品だと思います

5 2023-03-15

• 動きやすさ:4
学校の自転車通学時に必死のため購入です。120サイズ購入、159cm足首少し上です(リュック無し)。自転車に乗ると着丈が上がるので丁度良いです。アイボリーで雨天通学時は車から見えやすく良いと思います。顔映りも良いし。

5 2013-04-10

娘の自転車通学用に。 近所のお店を探しても、マチ付きのタイプがなかなか見つからず、あっても変な色だったり高かったりで...
160cm、40kgの細身の娘で、サイズに迷って120にしました。115だったら袖丈が短かったと思うので、このサイズにして良かったです!

5 2016-07-07

• 動きやすさ:4
自転車通学用に!
【デザイン】可愛くはないですが、すっきりシンプルで良いです。スラっとして見えます。
【フィット感】164センチ普通体型の娘に125を買いましたが、普通に着ると足首くらいまできます。全体的に大きいです。
【着心地】しっかりしているので思ったより重いですが、着心地は良いそうです。
【防水性】普通の雨では全く濡れません。裾の△のマチ??がスカートも守ってくれるので良いです。
【動きやすさ】普通に自転車がこげる程度です。
【その他】腰紐は、いりません。その分フードをもうひと工夫してくれたら、下の子用にもう1枚買うと思います。

4 2015-04-23

満足!
娘の高校の通学用に買いました。
身長160センチ、ちょいポチャ体型、元水泳部で肩が張り、腕が長い女子は、125センチを購入。リュック背負ってもきつい部分もなく、丈は長めでちょうどいいけど、袖はもう少し長くてもよかったかな。でも、色も明るいし、思ったよりは軽く、本人も満足している模様。
袋が小さいのは皆さんのコメントで承知していましたが、袋のボタン留めが左右に1つずつ、これは真ん中ひとつでもいいのでは?小さい袋に無理やり詰めて、左右のボタンを留めると、、真ん中の口の部分が盛り上がりひらいてしまうので。ま、細かいことですが。
雨の日に着用したら、またコメントします。

4 2014-05-03

使用はまだですが
レビューを参考に高校1年152cmの娘に115サイズを買ってみました。
サイズ表通りだと105くらいですが
リュックを背負うので少し大きめに。
袖は若干だぼつきますが長さ的にリュック背負ってふくらはぎ真ん中くらいなので大きめでよかったです。
ただ帽子が浅くて顔がもろ出るのと収納袋が小さくて使えないので−1です。

4 2015-04-14

• 動きやすさ:3
通学用に購入しました。
143センチに105を購入!普通に着るには丁度よいのですが、リュックを背負っているので少々キツそうです…

5 2020-06-17

• 動きやすさ:
自転車通勤で使用するため購入しました。
梅雨入りしてからの購入だったので、発送が早く大変助かりました!
他店で可愛いデザインのレインコートなども見つけましたが、お洒落より機能性、丈夫さ、年齢問わず使用できるシンプルなデザイン・色のものを探していたので理想通りでした。職場の仲間から、"ポンチョタイプは風で舞い上がりやすい"、"安いものは防水性が微妙"、"足元にマチがあるのが良いよ"とアドバイスをもらっていたので、それも参考にしました。
身長159センチで着丈120センチを購入。
まだ試着程度ですが、羽織った感じでは、ふくらはぎまでしっかり長さがあり、自転車をこいでも邪魔にならず、足元も濡れずに済みそうな丁度良い丈感だと思います。
リュックを背負ったり、厚着した上からでも羽織れそうなゆとりもあります。
最近、ショッピングモールなどで見かけた同じくらいの値段のレインコートは、デザインは可愛らしかったですが、生地が薄く、防水性や強度が心配な印象でしたが、こちらは生地がしっかりしていて、その生地の程よい重みが自転車走行時の風でも安心して使用できそうです。
通勤時は出来るだけ雨に降られたくないですが、試着の時点で大満足なので、早く実際に使用したくなっちゃいました!

4 2015-06-27

自転車通学に使用
153cm、普通体系。高校生、女子・・・110購入
リュック等背負わず着用で、制服のスカートも隠れる長さ。
スッキリとしたシルエットでちょうど良いです。
1度着用しての感想…可もなく不可もなくといった感じのようです。
シッカリとした生地の分、濡れるとそれなりの重みあり。
学校に掛ける場所があれば問題ないと思いますが・・・
娘の学校はそれがないので、着用後が困るようです。(ゴミ袋に入れておく)
なので、少しの雨だと100均の物が良いと・・・
首元はそれほど閉まりませんが、袖口の作りや裾の作りは良いと思います。
もう少し軽いと尚良いと思いました。

4 2015-06-18

• 動きやすさ:5
私は主婦です。自分用に購入しました。仕事をしているため通勤には自転車で、仕事で銀行や他を自転車で回るためカッパをさがしていました。初めは息子の学生時代の上下分かれていたのを使用していましたが、外回りには不便だったためこのタイプをさがしました。身長148センチでサイズ115を購入しました。
足首より15センチ上ぐらいです。小雨の時に使用しましたが自転車には乗りやすく、手も工夫されていて濡れにくいです。ただ頭の部分が小さいため息子の野球帽のような帽子をかっぶてからその上からかっぱをかぶります。
さすが学生用で細かく配慮してあります。

4 2015-04-13

• 動きやすさ:4
身長152cmでサイズ110を購入。
送料を含めて最安値だったので、こちらのお店に決めました。
本降りの雨の日、長靴とレインパンツを履き、リュックサックの上からこのレインコートを着て自転車で10分乗りました。
ハンドルを握ると袖丈がちょうど手首あたりで、雨に濡れて冷たくなりました。
1番下の前開きスナップは荷物に引っ張られて閉められませんでしたが、三角マチのおかげでガードできました。
フードは透明部分があるので視界が確保されます。が、紐やゴムなどが入っていないので調節できず、被るだけなので、風ですぐ脱げてしまい、片手で抑えながら運転しないといけないのが煩わしいです。
フードには不満がありますが、防水機能はしっかりしていてコートで覆われている部分は濡れません。長靴やレインパンツも併用すると万全です。

4 2015-04-10

• デザイン:1
  • 着心地:2
  • 動きやすさ:1
アイボリー。
【デザイン】ダサい。
【フィット感】普通。
【着心地】まぁまぁ。
【防水性】good!
【動きやすさ】まぁまぁ。
【その他】
今まではポンチョ型のレインコートを使っていましたが、自転車で走ってる最中にどうしても裾がめくれてズボンが濡れていました。
絶対濡れないレインコートが欲しくてこちらにしました!
デザインはダサいけど自転車に乗るとき以外は使わないので良しとします♪
身長157cmで120サイズを購入しましたが、サイズはぴったりでした!
私は細見ではないけどリュックをしょっても着れるサイズです。
生地も厚く、逆にちょっと重いかな?と思うくらい。
でも雨がしみ込んでくることはありませんでした!

5 2014-10-28

• 動きやすさ:4
これなら濡れないはずです!!
高校生の娘に購入しました。雨の日の自転車通学に 今まではポンチョ型の簡易なカッパを着ていましが、「学校へ着く頃にはスカートと足元がびっちゃんこになる…」と いつもこぼしていたので 、いろいろ探して このカッパに決めました。下の子が学校の指定で購入したものと同じ型ではないかと思います。…が、指定のお店で買った時より1,500円ほど安く、しかも素材もデザインも変わらない感じなので すごくお得でした! 届いてすぐに本人に着せてみましたが、「これなら雨の日でバッチリやね!すごくよくできてる!」と とても喜んでいます。身長が165センチなので、165~175センチのサイズにしました。ぴったりです。雨の日に使った感想を娘から聞くのが楽しみです。まだ雨の日に使用してないので、防水性と動きやすさは☆4つとしました。早く感想を投稿したくて…すみません。いい買い物をしました。お世話になりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアレインウェア