5,758円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-05-08

• 動きやすさ:
連休前に注文したので、発送は、休み明けでしたが、連絡から発送まで迅速でした。中学生の子どもが自転車通学なので、レインコートを探してましたが、どこの店にもなくて、ネットでこちらの商品を見つけました。通学カバンは、リュックタイプですが、横長なので、背負っての着用は無理でした。サイズは、115をお願いし、150cmの子どもが着て足首くらいでした。まだ、使用してないので、使用感とかはわかりません。

2021-05-21
ご購入ありがとうございます。
詳細なレビューありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-10-29

とても良い
自転車通勤のため、購入しました。まだ試着のみなので防水性などはわかりませんが、とてもしっかりした作りで満足しています。サイズ110でアイボリーにしました。自分は身長159センチの標準体型ですが、サイズもちょうど良い感じです。アイボリーなら、夜でも視認性が良いと思います。このレインコートの下に、ダウンコートなどは着られないと思います。

5 2020-07-12

• 動きやすさ:5
子どもの通学用に。
生地も厚く、前見頃のファスナーは2箇所で閉めるようになっています。
手首のゴムもあり、防水は問題ないです。
背中の通気性もあり蒸れ対策もあります。
145センチの子どもに110を購入しました。
リュックは背負いませんが足首が出る程度の長さでスカートも濡れないで快適とのことでした。

4 2020-05-20

• 動きやすさ:
自転車通学をする娘に購入しました。身長158センチ、細身の体型なので、2サイズ大きめの120を注文しましたが、丈は良さそうでしたが、腕の長さが短く、30リットルのリュック を背負うとファスナーはギリギリ閉まりますが、ボタンが止められませんでした。
サイズアップも考えましたが、丈が長すぎてしまうかもと思い、このまま使うことに。なので、リュック を背負ってもいいように、背中にアジャスターがついていればなぁと思いました。

• divadaさん
  • divadaさん

4 2020-03-21

• 動きやすさ:
今使っているものの 買い替えで購入。
通勤バイク用にしているので、通学用というデザインは 少し気になりますが、パンツでも、スカートでもいいものは中々ない。一番使いいい。

4 2019-07-15

• 防水性:4
  • 動きやすさ:3
しっかりした作り
自転車で通園・通勤できるように、また旦那と共用できるレインコートを探してました。抱っこ紐あるいはリュックを背負う事を考え、サイズは125cmにしてます。身長が162cmで、通常着用時は、ふくらはぎ真ん中くらいまで長さがあり長く感じますが、生地もしっかりしており、大雨では大活躍しそうです。期待を込めて星4つ。

5 2019-04-08

学校用に
中学生の子供に購入しました。リュックを背負うので2サイズ上にしました。まだ実際に雨の日に使っていないので防水面はどうなのか分かりませんが、見た感じではとてもしっかりした生地です。付属のポーチは小さくて、出先で畳んで入れるのは難しそうなので、別で用意しようか考えています。でも、学校指定のお店だともっとお値段が高いので、安くいいものが買えて良かったです。買い替えなどがある時はまたここで買おうと思います。

5 2018-10-17

リピーター
長女が高校進学した時に購入したことがありました。
次女も中学生になり、部活動で自転車に乗って出かける事もあるので、雨の日にレインコートが必要なので、前回と同じサイズ・色の商品を購入しました。
他店は、送料が発生しますが、御社は送料込みが魅力です。
何より迅速な対応をして下さっているので、助かっています。

• らむ311さん
  • らむ311さん

4 2018-05-24

• 防水性:4
使用後の感想
146cmで110サイズを購入。
子供の送迎に自転車に乗って着用。
白は顔まわりボタンを締めて使ったら化粧品が付いてしまいました、、
紺にすれば良かったかもしれません。
帽子を被っても顔は目元と前髪は濡れました。
それ以外は特に気にならなかったです!
なかなか自転車用で安くて良いのはないのでその点では良かったと思います。
別でなにか帽子かバイザーを購入しようと思います。

5 2017-04-21

しっかりした作りです
身長159cmで120cm丈のものを購入。リュックを背負った状態でも、レインコートを着ることができました。デザインは、いかにもスクール用のレインコートという感じです。しっかりした作りなのは良いですが、その分重いしたたんだ時にかさばるのが難点。家から直接このコートを着ていくなら良いですが、電車に乗ってその先からコートを着るにはちょっと面倒に感じます。濡れるよりはましなので、持ち歩きに不便なのは我慢しようと思います。本降りの雨でも濡れないので、おおむね満足しています。

4 2017-04-06

• 動きやすさ:4
中学生の自転車通学用として!
新入学の中学生の自転車通学用として。
現在 身長158センチ(まだまだ成長中)なので、サイズを120を購入。開封後、着用してみましたが、長さ的には 足首5センチ上くらいまであり、ながかったかな?と思っていましたが、雨天時は、このくらい長くないと制服は濡れると思うのでOK。
他のレビューでも書かれていましたがヘルメットを使用してレインコートのフードを被った場合、ゆとりがなくキツそうです。それと付属の袋が小さいので もうひとまわり大きい巾着的な形状の袋のほうが使い勝手がよさそうです。

4 2017-04-01

• 動きやすさ:4
通学用にしっかりしたレインコート
子どもの高校入学に伴い、自転車通学にはしっかりとした作りのレインコートでないと許可がおりないということで購入しました。
素材もしっかりしているし裾がタックになっているので自転車をこぎやすそうです。
袖口も中側にゴム袖がついているので、袖が濡れないようになっています。
色は夜の帰宅も考えて車などから目立つ白にしました。
☆が一つ足りないのは、まだ家で試着しただけで実際に使っていないからです。
子どもが使って良かったら自分用にも購入したいと思っています。

4 2016-10-28

• 動きやすさ:4
中2の男子の自転車塾通いの為に購入しました。口コミでは重いという意見もありましたが、実際にはそれほどでもなかったです。カラーは紺希望でしたが売り切れでホワイトにしました。安全性からいってもかえって良かったと思います。
ただ、雨続きから一転、購入してから雨の日がなく、まだ使用していません。でも
きっとこれまでの雨の鬱陶しさを軽減してくれそうな、しっかりしたつくりのレインコートでした。

4 2016-05-28

通学用
娘の通学用に梅雨の前に買い替え目的で購入しました。
注文してから2日で届き、助かりました。
161cmの身長で背負いカバンの上から着るので120が欲しかったのですが品切れで、115を購入しました,
普通に着てみたら長さは丁度いいですが、やはり120でも良かったかなと思いました。生地や仕様は学校指定で入学時に購入した物とほぼ同じです。

5 2016-05-09

• デザイン:
中1の娘に
突然、自転車通学が決まった上に天気予報は週明けから雨模様。GW中でありましたが迅速なご対応とメール連絡で安心してお買い物が出来ました。ありがとうございました。
身長158の娘に110を購入。大きめに購入した制服とほぼ同じ丈でした。ファスナーが2段階になっており、しっかりした作りであることが伺えました。雨は憂鬱ですか早く使用してみたいです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアレインウェア