2,959円  買い物かごに入れる
  • jpwkjさん
  • jpwkjさん

5 2020-04-12

「泡盛というのは、こういうモノなのか…」というようなスタンダードな味わいなのだと思う。材料の米から出る仄かな甘味が奥に在るような味わいが気に入った。これも「直火」という、少々手が掛かる方法で丁寧に造っているという成果なのであろう。
自身では専らストレートで頂いているが、泡盛はロックで呑むのが酷く好いと思う。

4 2014-05-09

深い味わいを堪能させて頂きました。
子供から沖縄旅行のお土産にもらった時に初めて飲みました。
なんとも自分にあう深みのある旨みが忘れられず、思いだして、
今回また飲みました、やはりこの味だと感激しました。
近くの酒屋さんやスーパーでは700mlのものがありましたが、
少々値段がお高かったので、頼んでみました、正解でした。
また頼んでみようと思ってます。

5 2009-11-01

なぽうとおかいもの
どうせなら送料もっと浮かそう!とスケベ心で一升瓶。どうせ飲んじゃうしね。そんな自分がコワいですが。忙しい秋から冬を、これを楽しみに家呑みですな。いや、今回他にもいろいろ頼んじゃったけどね。デへ。

5 2007-01-28

花粉症に効くのは、これじゃ無かった。ファンシーだそうです。こちらのサイトで確認しました。こちらの商品でも花粉に効くのか、質問してみましたが、今のところ回答はありません。忙しいのかな?
かなり、がっかりしました。しかし、お酒に罪はないので、届いたら、楽しく頂こうと思います。
この商品がTVで花粉症に効くと紹介されていたそうです。それを見た母が吹っ飛んできて、早速注文しました。焼酎が花粉症に効くというのは初耳ですが、ヨーグルトがいいなら、焼酎でも良いかも?さて、結果はどうなんでしょう?楽しみです。

5 2018-08-04

二日酔いしない
ここ1年は、毎日の晩酌がこちらの泡盛です。水割をチビチビやるので、飲み過ぎる事もなく、悪酔いもせず、翌日の二日酔いもなく、コスパもよく、添加物もなく、最高です!

5 2017-06-18

とても美味しいです
以前、石垣島に旅行に行った際にお店で飲んだのがきっかけで好きになりました。やはりとても美味しいです!まだ利用させていただきたいと思います。

5 2016-08-09

暑いから”直火”で
今春は「一瞬のちゅら」の新酒販売がありませんでしたので残念!
この夏は猛暑が続いており、これはもう「直火請福」「ビンテージ」だけで
飲んで、のんで暮らします。秋になっても最高ですが・・・

5 2015-10-26

今宵からまた請福が飲める!
今年も石垣島に行って請福を買って帰りましたが、あっと言う間になくなり困ってました。今回のふるさと割でお得に買えてよかったです。また無くなり次第発注します!

• 満足×2さん
  • 満足×2さん

5 2015-09-18

よかった。
久々に飲みたいのと、知り合いに勧めたら好評だったので購入できて良かったです。

• カメ1002さん
  • カメ1002さん

5 2015-09-06

きになる
最近泡盛にはまっていろいろ飲んでいますが、今回も非常に楽しみにしてます。
まだ飲んでませんが値段も手ごろでいいと思います。

4 2013-07-24

地元の沖縄料理店にもありましたぁ
前回はチーム請福セットを注文しました。
コーヒーで割ったりして飲んでいますがやっぱり美味しいです。
前回は720mlでしたが、今回は思い切って一升瓶で注文して毎日
美味しくいただいています。

• jun091さん
  • jun091さん

5 2013-04-16

日本酒好きな友達へ
2年ぶりに会った友達に、勧めたら気に入ってくれ、贈り物として送りました。
飲みやすい泡盛と、好評でした。

4 2013-04-10

美味しい泡盛
前回720mLの小瓶で購入しましたが、美味しかったので今回は一升瓶で購入しました。同封されていたリーフレットにも製造へのこだわりがひしひしと伝わってきました。今回、同時にグラス付きのギフトセットも合わせて買ったので、それに注いで飲んでいます。なくなったら、また購入します。

5 2012-11-25

これじゃなきゃ
石垣に旅して以来大ファンです。重いので小さい瓶で購入してましたが、思い切って一升瓶でお取り寄せをすることにしました。
これから安心してたくさん飲めます。

5 2011-02-13

いつものにしたい一品
常に我が家にある泡盛にしたい品ですね。島の人たちがうらやましいです。最近はこちらでも時々帰る店がありますが、みつけたら1,2本買って帰りたいと思っています。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎泡盛