• ポチ7710さん
  • ポチ7710さん

5 2012-07-20

過走行車に
過走行の車2.5Lターボ車、バイク1100cc、スクーター125ccで使用しています。エンジンのフケ上がりも良くなり若干燃費も良くなります。

• ゾろさん
  • ゾろさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 605

5 2013-04-15

つかってみた
燃費とか実感は余りないのですがエンジンないが綺麗になったのでしょう。

4 2013-03-11

安心感
ドイツ車10万Kmを超えて乗り続けている通勤の足に、油脂は好みからWAKO'Sに統一しています。まとめ買いでのこの価格設定も、カー用品量販店に休日出かけて購入する手間を考えても助かります。一定の周期で購入させていただくと思います。使用感はアイドリングも吹き上がりも調子を維持できているという気分です。203469-20130220-0952404210

4 2013-02-12

どうなるか?
MPV-LY3P後期 23T-Lパッケージに乗ってます。現在4万キロ走行で、直噴ターボの宿命かエンジン始動直後20秒〜30秒位のスス混じりの黒煙が出ます。
特に冬場が顕著で、その後は白く水蒸気煙になります。
以前は高価な他の添加剤も試しましたが、効果の確認といったレベルまで至りませんでした。
ワコーズの製品は性能も信頼も過去の実績も感じていたので、まとめて購入してみました。
普段の走りでもキックダウン時などもバックミラー越しに黒煙が出ているのがわかります。
構造上の宿命でもあるかもしれませんが、連続使用で効果を確認してみたいと思います。
これからの変化に期待してます。まだ効果がわからないので4☆にしました。

5 2012-12-07

効果あり!
愛車のFJクルーザーと次いでに17000kmのホンダ ズーマーに使用してみました。FJはまだ2000kmの新車ですが、1本目からエンジン音の低下とトルクの上昇を感じました。効果が明らかだったのは、冬場になると信号待ちでやたらエンストするズーマーがエンストしなくなり、加速もかなりよくなりました!バイク屋に点検を依頼し、どこも悪くないけどバッテリーとプラグ交換して¥25000かけたのに改善がなくあきらめていたのにフューエルワンを50ml入れただけでこんなに改善するなら最初から入れとけばよかったです(>_<)

5 2012-10-21

最近お疲れの1300ccのコンパクトカーに投下しました。同じ回転数でもパワーが出たのかATのショックも減り、燃費も振れ幅こそありますが、良いほうの数値で安定してきました。
ついでにロードスターにも投下してみたところ、アクセルレスポンスが明らかに良くなりました。
これからも半年に一度は投下してみます。

5 2012-07-16

くたびれた車に・・・
12年前に購入の三菱シャリオグランディスに2本、5年前に購入のスバルステラに2本、5年前に購入の原付2種スズキアドレス125に1本使いました。
三菱の車は直噴エンジンで7万キロ超えでガソリン満タンでも350キロ走れれば拍手な状態でしたが2本ほど使ってみたら2本目の満タン給油後は400キロ超え、体感できるほどに燃費が伸びパワー感、アクセルを踏んだ時のリニア感が出ました。
スバルステラですが660ccだからなのかパワー感は体感出来ずでしたがアクセルを踏んだ時のリニア感は出ました。原付2種ですが音が静かになったかな〜?な感じでした。ステラと原付ともに燃費は少し向上しました。1年に1回は使いたい感じですね。

5 2012-04-03

燃費が約2km/L向上
通勤に使用している250CCのスクーターに使用しましたら平均燃費33〜34km/Lから35〜36km/Lに向上しました。今まで頑張って低燃費走行をしても35km/Lに一瞬届くだけでしたが普通に走行しても35km/Lを超えるようになりました。スクーターは燃料タンクの容量が小さいので4〜5回に分けて使用しています。これからも定期的に使用します。

• cp9a5987さん
  • cp9a5987さん

4 2011-11-19

エンジン保護とトラブル予防でしょうか。
デリカD5(2007年式)走行距離75000キロ、他の方のレビューを参考に使用してみました。
1本目は約40リットルのガソリンで使用、2本目、3本目は45リットルで使用。
現在までの感想ですが、正直に申しますと体感できるほどの変化はありません。
エンジン内部は洗浄されていると思いますが。
以前の仕様ではホ○トイナズマもどきをつけていましたので、その効果があったのかもしれません。
燃費は近所の山道の往復約60キロを燃費テスト用に使っていますが、10.4キロでしょうか。
あと0.3Kぐらいはアップしてほしかったですが。
もうしばらく、データを取って検証してみたいと思います。

5 2011-07-24

回復
とうとうプラドが20万kmを超えました。半年前に添加してから一度も使用しておらず。燃費の悪化、アクセル開度と速度のバランスに違和感を感じてきたため、今回再度使用しました。500km走行した頃から、アクセルレスポンスが良くなったように感じました。アクセル開度と速度のバランスも良くなり燃費ももとに戻りました。今回、1万5千km走行で使用しましたが、1万km毎に定期的に使用した方がいいように感じました。

5 2011-04-07

高年式、過走行車へおすすめ
ディーゼルで20万km近く走行しているので、噴射ポンプのオーバーホールのかわりに購入しました。
最初は2本入れで(タンク容量が大きいので)、様子を見ました。 加速が滑らかになりました。 その前に、燃料フィルターを交換。 初めは、ノッキングのような症状が出ましたが、その後はシフトレバーを変えるたびに(P→Dなど)、駆動系にショックがありましたが、それもなくなりました。2〜3本連続使用で効果が出るとのことですので、今後を期待しています。これで、噴射ポンプのオーバーホールが先送りできるなら、安いものです。

4 2010-10-03

車の延命措置??
普段お世話になってるバイク屋さんから協力に勧められ所有のバイク(89年式)に入れてみたところ…エンジンの調子が良くなり、こりゃ〜車にもイイかもと思い購入しました。13万キロ超のプラド(95年式)のタンクに2本投入しました。結果は、黒煙が減少しエンジン音が静かになりました。連続使用が効果的らしいので、更に投入予定です。

5 2013-08-17

また 利用したいと思います
いつもお世話になっています。 品質は特に問題はありません また 利用したいと思います。

5 2013-06-15

オススメ
燃費もよくなりました。まあ買いたいと思います。

• くま_kumaさん
  • くま_kumaさん

5 2013-06-14

実感できました
新車から7年目で19万キロ走行しているムラーノに使用しました。走り出しに若干感じることのあったノッキングが消えてトルクが一枚厚くなったように感じます。2本続けて使うと効果が大きいとのことだったので、しっかり給油ごとに2本続けて使いました。使用後普通に給油して、いつも仕事で通る高速で計測したところ、これまで7km/l位だったのが、9km/l位になりました。これからも定期的に使って良いコンディションを保ちたいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤ガソリン添加剤