4 2013-01-01

深夜の某通販番組で知り、こちらで購入する事何回目やら(^^ゞ
SPF30.08で日焼け止めとして若干不安な面もありますが、SPF50で
あっても白浮きしたり、肌がキシキシしたカンジになっていては
使えないですし、その点この商品は水の様にサラサラで刺激が
全く無く肌に優しくて良いと思います。
首や腕にも塗りたいのですが、いかんせんお値段がお値段なので
顔以外はドラッグストアで買った安モノを使用しています。
せめて3500円ぐらいならもっといいのになぁ(´・ω・`)

4 2008-05-30

正直"うん、焼けてないぞ!"と実感出来てるか...と言うと微妙です^^;
朝化粧下地として使ってますが、日常の外出程度でも何となく日に焼けてしまっているような気もします。
(もちろんファンデもUVカットの物を使用していますが)
顔は一回化粧をしてしまうとなかなか塗りなおせませんよね。
でも日焼け止めのカサカサの地獄からは開放されました。
UVの機能よりもとにかく乾燥がイヤという方には良いと思います。
が、これ1本だけで屋外でのレジャー対策バッチリとはいかないでしょう。

4 2010-05-12

通年の日焼け対策
紫外線アレルギーなのでほぼ一年中日焼け止めを塗っています。この商品は初めて使うのですが伸びがよく塗りやすいと思います。肌にも優しい感じがします。ただ伸びがいい分、塗りが甘かったのか?全体的に塗りきれてなかったのかもしれませんがこの上にファンデーションも塗っていたにもかかわらず3時間ほど車の運転をして戻ってきたら日焼けしてました。表示されているUV効果を実感するにはたくさん重ね塗りしないといけないような気がします。

4 2009-04-03

以前35mlを買って2か月程で使い切ったので、今回はもっとお得なこちらの70ml購入です。私の肌質ではこれを使うとTゾーンがテカりやすいのですが、やはりお肌に優しいので毎日使っています。たまに他社の日焼け止めを使うのですが、テカりは減るものの肌がゴワゴワ・カサカサしているのが分かります。【追記】3か月で使い切りました。

4 2010-11-15

たっぷり使いたいので70mlの方を購入しています。
サンプル2個つけてくれるのですが、私はいつもUVA&BプラスC5mlとアクアラビュー10mlを選んでいます。
本当はUVAの方を2個欲しいんですが、残念ながらその設定はないようなので..
5mlのサンプル容器は旅行の時に非常〜に重宝しますよ!
そして5mlの量はバカにできません。貴重です。
使い心地ですが、伸びも良いし圧迫感ゼロです。
乾燥もしません。
焼けたくない!よりも乾燥して粉を吹きたくない!を優先させたい人にはお勧めできます。

4 2010-05-01

2度目の購入です。
昔は、落とさずにそのまま寝てしまった時にも、荒れなかったのだけど、30過ぎるとそう言うわけにも行かず・・・やはり、多少は肌に負担がかかっているのだと感じました。
普段お化粧をしないので、長時間野外にいる時は、重ね塗りしても肌への負担が少ないこの商品に、助けられています。

4 2009-12-15

刺激はまったく感じませんでした。ただ夏に使用するには日焼け止め効果はこころもとないので、秋冬の紫外線の比較的少ないときには、使いやすい商品だと思います。
石鹸でも十分落ちますよ。

4 2009-06-29

もう何回もリピートしています。肌に刺激がある訳でもで、無く乾燥することも無くしっとりしています。他に気になる商品が出てくるまでこちらを使用しようかと考えています。

4 2013-04-24

安心して使えます
24時間使えるというのが良いです。これからの時期、温泉帰りに日焼け止め兼美容液として使えます。また、多少かぶれてしまっていても、肌に負担なく使えました。
ここ4〜5年リピートを重ねています。震災の時にもかなり助けられました。
多少日焼け止めとしては落ちやすいのが難点で、☆4つですが、夜も使えるのであれば多少の落ちやすさは仕方ないし、むしろこれで、落ちにくかったら恐いですね。

4 2012-10-12

顔のみに使用しています。
日焼け止めには乾燥というデメリットはつきものですが、私に関して言えばこれは大丈夫です。
もちろん肌荒れもありません。
でも相当な量を顔に塗りたくってるので、なくなるのが早い!
ちなみにたくさん塗ろうとすると最初は全然肌に馴染まなくてピンクの液体が顔中でヌタヌタしてますけど、ちょっとそのままにしておくとすぐ馴染んで肌に吸い込まれていきますよ。
星四つなのはやはり値段の高さですね。
あとは値引き禁止なところです。

4 2014-11-11

いい商品です。
もう少し安ければ一年中使うんですが・・いっぱい日焼け止めを使う時期はもっと安いのにしています。付け心地はほんとにこれがいいです。べたべた感も嫌なにおいもなく普通に美容液や乳液をつけてる感じ。

4 2014-03-13

良さそう♡
初めて使いますが、レビューがかなり良かったので期待大です。今朝使ってみましたがスーッとのびるのにしっとりしてて良さげでした。使い続けてみます。

• maru6738さん
  • maru6738さん

4 2013-10-20

肌に付けた時、違和感がなくなじむのでいつも使わせていただいてます。

4 2013-10-06

家族全員で使える
さっぱりとしてべたつかず、匂いもないので家族みんなで使っています。
伸びが良いので首や腕にも使いやすいです。

4 2013-05-20

ほとんどの日焼け止めは塗ると乾燥してつっぱっていましたが、
こちらの日焼け止めはつっぱることがありません。
1日しっとりしています。
おすすめです。
もう少しSPFが高いと嬉しいです。