38,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 16件

5 2024-03-26

タイプ:22子

憧れのツクペン
憧れのオール血赤珊瑚のツクペンを入手できました。素晴らしく個性的で素敵なお品です。
仕舞いこまないで、日常の場面で使用したいと思います。

• ※※5471さん
  • ※※5471さん

5 2024-03-01

タイプ:23子

K18のチェーンと合わせたらとても素敵でした。思ったより軽く、先日のツクリンと相性も良く嬉しいです。メインの南洋金色真珠の位置がお写真より立体的で、ハートの形のまとまりが可愛い。
まずは春先、レモンイエローのニットと合わせてお出かけします。

5 2024-01-09

ハートのパヴェ:23子

初ツクペン 23子
この度、総土佐の血赤珊瑚という信じられないお品がお目見え。「初ツクペンはおじいちゃんで!」と息巻いていた私はあっけなく陥落致しました。
水の膜で覆われたかのようにキラッキラッに光って、透き通っているのに奥底まで濃密な真紅。
ハート型の場面いっぱいにふんだんに盛り付けられたボリュームと迫力。なんて贅沢な!
さすがツクペン。この存在感は圧巻です。
ひゃぁ~鼻血が出る程興奮しました!!
真珠然り珊瑚然り、海は偉大なり。

5 2023-06-27

以前から欲しかったソリッドカラーのツクペン。
やっとやっと手に入れることが出来ました。
娘に譲りたいので、大切に使っていきたいと思っています。

5 2023-05-08

初めて購入いたしました。ライブで初めて知ったつくペン、画像だけで可愛さに魅了されました。実物ももちろん素敵で収集したくなる気持ちがとてもよく分かりました。今回はプレゼントとしての購入でしたので、次回お気に入りのつくペンを見つけたらぜひ私用として購入させていただきたいと思います。

5 2023-04-27

23子ちゃんとご縁がありました!
センターの真珠の美しさはもちろん、大きさにもびっくりです。8mm以上あるのではないかと。
センター以外のどの真珠も美しく、いつまでも見ていられます。
このお値段でこんなに贅沢なペンダントはなかなかないのではと思います。
クリッカーになっているので小粒のパールネックレスに通したり、色んなチェーンで楽しみたいです。
ツクリンと比較すると、ツクペンの方が全体的のサイズが少し大きく、隠れミッキーを楽しめます(^^)

5 2022-08-08

初めてのツクペンですっかりファンになり、色違い欲しいな〜と思っていたときに好みの寒色系に出会って即決しました!
とはいえ実物を見るまではちょっと地味だったかな…なんて思ったりもしていたのですが、いざ届いてみるとやっぱりこの子で間違いなかった!
前回お迎えした15子ちゃんはシャーベットカラーのふわっとした優しい印象でしたが、今回お迎えした22子ちゃんはキリっとしつつもメタリックな冷たさとは違うシルバーカラーで、まさにいぶし銀。
同じ色の真珠が多く配されていますが、それぞれ質感というか輝きが微妙に異なるので、ちょっとした角度や光の加減で見え方が変化して綺麗です。
また、ここだけ濃い色のセンター下の2つ、画面越しのときは端末のせいもあってよくわからなかったけれど、本当は一方は青みがかった色、もう一方は赤みがかった色だったとは!
(なんて絶妙な配色!)
全体の雰囲気ももちろん素敵ですが、じっくり眺めていると真珠一つ一つの違いや個性が見えてきて、ますます愛着がわいてきます。
そして暖色系の15子ちゃんと寒色系の22子ちゃん、地金の色も含めて対照的な2つを並べるとこれまた素敵。同時に身に着けることはまず無いと思うけれど、飾って鑑賞するのならいくつでもOK。
いつまでも眺めていられます。
また欲しくなってしまいそう…

5 2021-03-21

一つのツクペンに願掛けをしていて、いつも身につけていたので、この子はしばらくは観賞用でした。
元気をもらい、癒され、パワー充電。
そんな真珠たちです。
実物の美しさにきっと心奪われるので、ぜひ1つは購入して欲しいです。(きっと1つでは済みませんよ笑)

5 2021-03-21

写真の段階でも、どれも素敵でとても悩むのですが、届いた作品は写真以上にキラキラと輝いています。一つ一つが違う色をしているのに、みんな集まるとまとまって、素敵なペンダントになる。
それぞれの良さを認め合い、尊敬し、そして調和し合う、このペンダントが大好きです。

5 2021-03-17

唯一無二の色合い!
一目で引き付けられました。
「形容しがたい色合いの」「こんな色合いのツクペン初めて作りました」という作品コメント。ウ〜ン、どんな色? いつも画面より圧倒的に美しい輝きで、うれしい誤算ということもありました。だから手に取って見るまでのお楽しみ♪
届いたそれ。それは本当に何とも言えない魅惑的な、幻想的な、どこかこの世のものではないような… 宇宙的? 神々しい? 表現する言葉が見つかりません。それくらい不思議なものです。
我が家の20数個のツクペンで、似たものがありそうなのに、まるでない!
すごいなー。不思議だなー。これは直接見た人間でないと分からない。そんなツクペンです。
また、ツクペンを見て、嬉しいため息つく時間が増えそうです!

5 2021-01-31

素敵なお店♪
ルテ加工のTANJIROイメージのグリーン系を購入しました。
画像を拝見して、黒くて渋いアダルトな感じかな?と思ったのですが、実物はグリーンアンバーとペリドットの透明感が水の呼吸で、黒のルテが日輪刀という感じで、持っているだけで心が澄んで行くような素敵なツクペンでした(^-^)
チェーンも付けて頂きましたが、きっと太い目のチェーンも似合うだろうと思い、4mmのスピネルのネックレスを購入して合わせてみました。なかなか良い感じだったのでルテを購入された方にオススメしたいです♪

5 2020-12-30

ありがとうございます!結構売り切れていたので限られた中からの選択になりましたが満足しています。

5 2020-05-12

ツクペンは、真珠や石の種類のバリエーションも楽しいのですが、配置された真珠の大きさやまとまった形のバランスにもバリエーションがあり、本当にどれ一つとして同じものがありません。今回購入したツクペンは、自分の中では色も形も真珠の大きさのバランスも全部好みです。

5 2019-06-21

ついに憧れのつくペンを購入してしまいました!画像からなんとなくイメージしていたよりは少し小ぶりでしたが、さすがにとっっってもきれいです!このサイズなら、結構気軽に普段使いしちゃってもいい感じ。いいものを日常的に使えるってうれしいですね〜(^-^) もちろん華やかな場にも合うと思います。バリエーションが豊富なので、いくつも欲しくなるのも納得です。

5 2019-03-12

煌々の23子
金色金具とシルバー系とブルー系の真珠の相乗効果で、煌々と輝いています。
とても美麗で凛とした印象です。