5 2024-01-02

カラー:チョコ

プレゼントに購入しました。
母親が小さい目のカバンを昔から持って歩くタイプなので、ちょうどいいかなとクリスマスプレゼントに購入させていただきました。
仲良しのおばちゃんとお揃いで買ったら2人共喜んでくれました。

5 2023-09-26

カラー:キャメル

何より持ち手のフィット感が良いです。新品なのに使い込んだバッグのように馴染んで握りやすいです。ステッチも革色に活きていて飽きのこないデザイン。とても丁寧に作られているのが素人目にも解ります。職人さんの気持ちが伝わってくるお品です。長く大事に使わせていただきます。

• ター4962さん
  • ター4962さん

5 2023-05-18

家内が
最近仕事をしはじめて手ごろなバックが無いように思いプレゼントしました
大変よろこんでいました

4 2023-03-15

小ぶりで3室に分かれたタイプのバッグがとても好きで、こちらもお気に入りに入れて迷ってたんですが残りわずかの表示になりついに購入しました。すぐに発送していただきありがとうございます。縫製しっかりしており、形も使いやすそうです。ただ革の質感が思ったよりカサカサしているような手触りで、これは新品だからなのか、このお品がそもそもそういうものなのかの判別が付きません。せっかく頂いたので使ってみたいと思います。色はキャメルにしましたが、写真の通りのお色でした。
追記
使用してみたところ、紙っぽいカサカサ感が治まり馴染んで来たように思います。外側のオープンポケットも、トイレの時にハンカチがさっと取り出せて大変便利です。容量は長財布、手帳、鍵、ハンカチ、ティッシュ等いつも持ち歩く物を入れても少し余裕があります。よいお買い物が出来ました。普段のお出かけにどんどん使って行きたいと思います。

4 2023-04-24

返品交換しましたが満足です
グリーンを購入しました。皮が厚手でしっかりしており、色も写真の通りで素敵な商品です。
ただ、到着後すぐに通勤で使っていたら、3日ほどで持ち手の付け根部分の糸が切れ、芯材が見えてきてしまいました。縫製のためかもしれませんが、自分は普段から荷物が多いので、物を入れすぎたのかもしれません。
お店に返品・交換の希望を連絡したところ、連絡を入れたのは金曜日の朝でしたが、すぐに交換品を発送してくださり、翌土曜日に受け取ることができました。おかげで週明けからまた、同じカバンを使うことができました。
交換品が届いた箱に、着払いの返送用伝票が入っており、必要事項も全て記入されていたので、スムーズに返品発送を済ませることができました。ありがとうございました。
そんな経緯があったので、総合的に星4つとさせていただきました。

5 2022-10-07

入荷を待っての購入でした。色をピンクにしたので少し不安だったけどいい色でした。50代の私でも大丈夫です。色違いも欲しいかな

5 2022-07-07

オーク購入しました。年齢、季節を問わず使える素敵な色だと思います。作りもしっかりしていて上品です。良い買い物ができました。

4 2023-02-09

通勤用の小ぶりなバッグを探していました。中は3室に分かれていて物の管理がしやすいです。財布など、貴重品は中央のファスナー付きの部分に入れれば安心。見た目より収納力もあると思います。自分的にはアオリ部分の2つのポケットは同じ大きさよりも少しサイズ幅を変えた並びだとなおよかったかな。そして、このバッグを見た母も気に入ったのでもう一つ色違いを購入しました。203437-20220611-0835782259

4 2022-11-01

色合いや大きさは気に入りました。
ファスナーではない部分にマグネットボタンが無いので購入前に悩んだのですが、やはりボタンがある方が使いやすかったな……とは思います。

5 2022-07-11

素敵ですよ!
写真よりよい色合いでした、とてもよかったです。
有難う御座いました。

4 2022-01-28

注文後すぐに届きました!早かったー。思っていたよりも大きめでたくさん入りそうです。それに、しっかりしてる。中も分かれているので、鍵を迷子にしなくなるかな。

5 2021-10-14

ピンクを購入
日本製でシンプルな小さめサイズのバッグを探していました。余計な金具もなくとても上品です(^^)
ピンクを購入しましたが、大人なくすみピンクです。30代前半の私用ですが、60代の母が持っても違和感なく素敵でした!華やかすぎず地味すぎず、気に入りました。
普段使いはもちろん、着物を着る機会が多いので和服にも合わせて活躍してくれそうです。サイズ感や持ち手の長さも◎

• かん54さん
  • かん54さん

5 2022-01-14

とても良かった
グリーンを買いましたー。とても落ち着いた色味で、サイズも素材も思っていた通りのバッグでした。値段以上の買い物が出来て嬉しいです。

• sara_cocoさん
  • sara_cocoさん

5 2021-03-09

とても気に入ってます
シンプルなブラックにしました。
かなり入ります。
前に安物を買ったら持ち手が半年でボロボロに。
こちらはさすが日本製、作りがしっかりしています。
長くお付き合いできそうです。
ポケットがいくつもあるのも気に入っています。

5 2022-02-28

友達へのプレゼントに購入。とても喜んでもらえたと思います。