5 2011-05-23

通勤バッグ
注文したばかりでまだ実物を見てないので、購入をしたわけを書きます。
1軽い、2肩に掛けられる、3下にドカッと置ける、4出し入れがしやすい、5ペットボトルが縦に入る。というバッグを探していました。
チャリ通なので定期はまったく関係ありません。いいピンクだと良いのだけれど…
届いたので追記。画像で見る色と違って黒っぽいピンクですが、大人が持つには丁度いいかな。パステルやサーモンではないです。ちょっと大きめだけど、肩にかけやすいし形もいい。詰め物を取って空の状態にして下に置いても自立します。こういうのが欲しかった!と言えるバッグで満足です。
レビューは到着後2週間内に書けばいいそうで、送料無料券も入っていてサービスいいと思いました。梱包も丁寧でした。

5 2013-08-12

ピンクを選びましたが、落ち着いた色で年齢を選ばないと感じます。
デザインもカワイイし機能的でよかったと思います。

5 2015-04-25

使い易さ半端ない!
毎日の通勤用に購入しました。そこそこ荷物が多いためやや大きめ、肩掛けができる程度の長さの持ち手、床に置いても大丈夫なように底に鋲が付いている、柔らかめの素材…という我儘な要求を全て満たしてくれる良品に出会えて大満足。いつもベージュや黒といった無難な色を選んでいましたが今回はブルー系のものを購入。落ち着いた色合いなので抵抗なく使えて、地味目の服装にちょうど良い具合にアクセントカラーとなっています。定期入れを内底に入れて使えるようになっていますが慣れないためか上手くタッチできなかったりして通勤ラッシュ時に他人の迷惑になりそうだったので、結局付属の定期入れでそのままタッチするようにしました。が、そうして使うにはチェーンが短く使いにくいというのが難点。せっかく同素材で作ってある定期入れなので、チェーンではなく長めの同素材を紐(輪)にして手持ちに付け外しが出来るようになっていたらもう言う事ありません。

4 2013-01-11

ちょうどいい大きさです
普段遣いでA4サイズのバッグを探していたところ、このショップにめぐりあいました。使っていたバッグのサイズを正確に測り、ほぼ同じ大きさだったことと、デザインが気に入ったこと、(ブルーを買いましたが、持ち手がベージュでそのコントラストが気に入りました)そして何よりファスナー仕様であることです。多くのバッグはたいていマグネット式で、中の物が落ちてしまう可能性がありますが、その点、このバッグは心配いりません。色は確かにブルーというよりはグリーンですが、落ち着きのあるとても綺麗な色でした。まちがたっぷりあるため多少大きく見えますが、使い勝手はいいです。一目見て母が絶賛してくれました。軽さもちょうどよくて、なかなか存在感のあるバッグでした。

5 2012-09-20

フルに活用しそうです!
今、届きました。レビューを見て、ピンクにしましたが、実物を見るまでは、心配でした。ベージュに近いピンクだったので、一安心です。機能性も、いっぱいあります。特に、ファスナーの持ち手が、長くなっているので、開けやすそうです。あと、小物が、入れられるポケットもたくさんあります。買い物やお稽古に行くときに使うつもりですが、旅行にも持って行きたいです。縫製も、綺麗でしっかりしてます。気に入った新色が、出たら、もう1つ買ってもいいかな?

• 優3305さん
  • 優3305さん

5 2011-10-05

お気に入りです。
こちらのパックは初夏にライブに行く途中で寄ったショツプで見つけ購入しました。何時も11インチのモバイルPCを携帯しており、PCが収納出来て仕事にもプライベートにも兼用出来るパックを探している最中であり、財布、手帳などの小物がきちんと収納でき、両サイドにポケットが付いているため、マウスも収納できてPCを入れても十分な耐久性がありとても気に入って使用してました。ブルーのカラーもとても気に入っておりましたが、秋になりブルーでは季節に合わないため、色違いを探してましたらこのショツプさんで見つけ即購入しました。4カ月も使用していながら、ラクラク改札機能がある事をこのショツプさんで知りました。これは本当に便利な機能です。ますます気に入りました。とりあえず、オールマイティーな黒を購入しました。配送も即送って頂きありがとうございました。

4 2014-07-18

通勤用にピッタリです。
バック自体は大変軽いので、荷物をたくさん入れても楽です。
バックの開閉はファスナーもついているので、混雑した電車の時はスリ予防にファスナーも締められるので安心です。
バックの底のパスケースは不必要かな。バックごとスイカを通すことはない・・・。
バックについているパスケースが取り外しが簡単にできたら良かったのに。と思うのでマイナス1です。

• kei521120さん
  • kei521120さん

4 2014-03-30

使いでがあります。
届いてすぐに、色々見ましたが、パスケースはもとより、バッグサイズを大きく
出来るジッパーがついていて、びっくりしました、これなら、急な、買い物にも、
重宝しそうです。色も茶を注文しましたが、どんなスタイルにもあいますね。

5 2013-07-03

通勤用
今使っていたバックの代わりを探していて、即決しました。A4サイズが入り肩からかけられるし、軽くて収納力もあります。まずはなんにでも合わせられる黒にしました。デザインも良く、プライベートにも使用できそうです。パスケースもついていて便利そうです。

5 2013-05-19

旅行に持っていくバッグを探してました
思っていた通りのサイズで満足しています。サイドのポケットはマグネットホックをはずすと500mlのペットボトルが入りました。内側底のパスケースポケットは 無印で買った透明のカードケースが入りました。一つだけわがままを言えば、ファスナー付の内ポケットが少し小いさいかな?長財布を入れるのは無理そうでした。

5 2012-07-21

ピンクを購入しました。
明日楽で予定どうり到着しました。
皆さんのレビュー参考にし、散々悩んだあげく
ピンクにしました。
レビューの通り、とても落ち着いたピンクベージュで、幅広い年齢に使えると思います。
くたくたと書いてあり、心配しましたが
ソフトながらしっかりしていて、使いやすいです。
収納もたくさんあり、これひとつでまとまりました。
色違いが欲しくなりました。

4 2011-02-24

通勤用として購入しました。ただ、私はパスは使わないので、売りのラクラク改札が出来なく残念です。 今回、ピンクを買ったのですが、思ったより落ち着いた色なので幅広い年齢層で使えるかと思います。結構物が沢山入る大きさなので通勤用としてはピッタリです。しかし、仕切りがないのでバックインバッグなどで小物整理が必要かと思います。

• 鳥子5013さん
  • 鳥子5013さん

4 2020-07-18

かわいいです
重さもチェックしたのですが、予想より重かったです
収納力はバッチリ
ひとつで全部入るのでスッキリしました
ちょっとにおいがします
だんだんとれてきてますし、気にならない程度ではありますが、ロッカーに1日入れておくとにおいが充満してます
肩紐も痛くないのでいいですね
通勤バッグにはちょうどいいです

5 2017-02-12

今回でたぶん4回目の購入です。合皮の手軽さと実用性が気に入っています。今はブラウンを使用中ですが、次(今回購入)はまたブルーにします。

5 2016-02-22

色合いがなんとも言えないくらい素敵です。
思っていたより小さめでした。でも、使いやすいです。ラッピングが毎回丁寧で嬉しくなります。また、このショップを利用したいと思います。有り難うございました。