3 2024-02-14

カラー:ブラック | サイズ:76

ワンサイズ大きめを注文しました。
ウエスト周り(前側)の生地が固くてあまり伸びないためか、きつくはないのに座ると特に気になる感じです。
足の部分はゆるい感じでした。

3 2023-09-10

ピッタリピッチリ
私の骨格がウェーブで、痩せてるからなのか思ってたより気になる太もも横の肉は上がりません。
かなりピッタリになります、

• maru0993さん
  • maru0993さん

3 2023-07-14

サイズ選択が難しい
もうワンサイズ上を選べばよかったのかもしれません。腹部を引き締めたかったので、自分の通常サイズを選びました。腹部は良いのですが、大腿部がきつく、股関節の動きも制限される感じでした。一分丈(ショーツ)のような形のものなら希望していたものに近かったかもしれません。

3 2022-08-20

締め付け感やフィット感は良かったのですが、生地が合わなくて痒みが出てしまいました。

3 2022-06-10

持っている普通のガードルとの違いがあまり感じられませんでした。

3 2022-05-29

伸びない
ウエスト部分があまり伸びないから履きずらい。
お尻大きい人には、シックハックします。
お腹部分の裏地はツルツルとした生地です。
汗をかくと、くっつきそうな生地です。

3 2022-04-15

硬めのガードル
見るからに小さかったが、履いてみたら、何と入った。硬いのではきにくいが、しんどいというほどではないので矯正と思って履いてみようと思う。

3 2022-01-28

太もも…
40代です。普段3Lのショーツ履いていて、90ブラックを買いました。

固めな素材なので、履いてしまえば大丈夫なのですが、太ももで考えて購入した方が良いかも知れません。
太めの人はワンサイズ上げて買う方が楽に履けます。
私も太めなので、ちょっと苦労して履いてます(苦笑)
血管が締まる迄はないのですが、上まで履ききれた感じがないのがちょっと厳しい気もしながら、個人的にはものすごく気になる程でもなく、そのまま履いてます。
お腹はちょうど良いです。

下着ははいた方がいい気もしますが、私はラインが気になって、いつもライナーをあてて、直で履いてます。
人前で出すものではないし、自分でも見えないのですが、テーピング効果的な部分以外、完全に写真の通りお尻は多分スケスケです(笑)
安物ばかり私は買うせいもあって、こちらは素材としては柔くないので、今までのより切れる心配はあまりない気がします。
柔らかすぎても、たまに破れやすい物もあるので、どちらが好みかにもよるかと思います。

因みに、膝はあげやすくなったかというと良くわかりません…。
太ったせいもあって、足の蹴り方が弱く、足を擦って歩くようで、つまづき易くなってしまった気がして、軽やかに歩きたいのもあり、購入したのですが…やっぱり痩せるのが一番ですね(苦笑)

3 2021-10-05

引き締めはいいですが、
ものすごく痒くなります。

3 2021-07-28

追記。
これのせいではないかもしれないが
これを履くとお腹が圧迫される→何故か?ガスが
めっちゃ溜まる→帰宅し、脱いだらおならが止まらない…
何か…嫌。
***
171cm/中肉。
年々肉付きが良くなってきていて
いよいよヤバいなーと思いつつ
放置(というか見て見ぬふり)してきた結果で
スーツがきつい!パンツがきつい!デニムがきつい!
何もかもがキツい!という事でようやく重い腰を上げて
ダイエット再開しつつあります。
スーツも最近スカートではなく、パンツばかりで
手足長めなのでキツくなったからといってすぐ買い替える…と
言ってもそう簡単ではないのでせめて今手持ちのパンツスーツが
キツくなく着られるようになるまでに戻せればと。
下腹部、下半身のむくみや肉付き、太ももの太さ(キツさ)が
特に気になるのでガードルを探していてこちらに。
今までは70で購入していましたが手持ちの70のガードルが
キツイ。そして肉が不自然にのったり挟まったり…
なので今回は76(ブラック)を購入してみました。
サイズは悲しいかな?76で大丈夫っぽい。
きつすぎずで履きやすいです。
太もものところが少しキツイ感じはあり、
ガードルのラインが響きそうな感じには
なってしまってますが。
あとガードルの裾に少しほつれというか
生地がきちんと処理してない部分があり、
気になりました。
ただ最近購入したガードルの中では
サイズの問題なのか?一番ガードルっぽい、
でも履きやすいものでした。
生地は少し硬いですが。
お腹ポッコリも手持ちのものの中では
比較的抑えが効いてますが、もう少し
お腹もカバーできる長さがあったらいいなと。
(そうなるとクルクル丸くなるものもあるけど)
もう少し様子を見て良ければもう1枚、購入したいと思います。
メール便なのも留守がちなので有難かったです。

3 2021-05-15

初購入✨
程よい圧で、履き心地は良いです!骨盤補正が入ったからか、歩きやすいです。ふともももしっかり圧が入り歩きやすいです!

3 2021-05-10

淡い色のスカートの下に履こうと、ベージュを購入したら、
下着(おぱんつ)が丸見えになってしまいました。
当たり前なんですが、おしりの部分が薄い生地のガードルなので、下着がすべて見えてしまい、淡い色の
スカートの下には全くはけないことに気づきました。
下着もベージュにしないといけないんですね。
それ以外は、夏に履きやすい生地のガードルで気に入っています。3回購入しましたが、
ベージュは初めての色でした。下着が見えすぎて恥ずかしいので
ベージュは今度は買わないと思います。
ウエスト63でいつもはそれより1サイズ大きなサイズを
買っていて、今回初めて63を買ってみたら、最初はよかったのですが、ちょっと体重が増えると
(500グラム単位でよく増減します)履いているとしんどいことに気づいてしまいました。

3 2020-09-02

生地が薄く伸縮性がありません。無理に引っ張れば破れるのではないかと心配になりましたがちゃんと履けました。もう少しヒップアップ効果があると期待したのですが・・・タグも付いていませんでした。

3 2020-07-11

レビュー等見て1つ大きめ注文したけど、私はちょっと余裕ありで締めつけやヒップアップが心もとないからいつものサイズで良かったみたい

• いお13さん
  • いお13さん

3 2020-01-04

今は妊娠後期でまだはけてませんが、触ってみた感じだと、きちんと引き締めてくれそうです。