• arochanさん
  • arochanさん

4 2015-09-02

4本目のリピートです
一番最初に購入したのは、クロスリボンバナナクリップの中でスエード調のブラックです。
不器用な私でも簡単に可愛く髪の毛をまとめることができました。
特に針金の入ったリボン部分をクルリと回転させるだけで、本当に結んだリボンのように見えて、しっかりとその状態をキープできるところが気に入りました。
ただ、クリップを止める部分が弱いのが欠点です。
力を入れ過ぎて無理にクリップを止めようとしたところ、留め具の部分が割れて壊れてしまいました。もう少し強度のある留め具だったら文句なしです。
2番目に購入したレースのクリップも良かったです。
3番目に購入したサテンのクリップは、髪の毛を挟む部分もサテンを使用しているので、布の性質上少しツルツルしているせいか、若干他のタイプよりも髪の毛を挟んだ後の安定感に欠ける(留め方によってはクリップがズレてくる)ような気がします。
4番目に購入したベロアのクリップは、冬用に購入したのでまだ使用していません。
いずれにしても、大変気に入って毎日使用していますので、万が一また留め具の部分が壊れたらリピ決定です。

• *yuzu**さん
  • *yuzu**さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,019

5 2015-12-23

ピンクにしました。甘すぎず渋いお色で素敵です。デザインも可愛い。

4 2015-11-13

バナナクリップ
使いやすくていくつか持ってますがこの形は初めてです。
かわいいし、セールで安くなってたので満足です。

5 2015-12-18

上品なクリップです。
ネイビーを購入。
かなり濃紺に近いので、髪は明るめの方がオススメな感じです。

5 2015-10-06

かわいいです
使いやすくてとってもかわいいです。また注文したいと思います。

4 2013-05-28

バナナクリップは初めて購入しました。上から挟んで下でとめるものだと勘違いしてました。でもこれも有りです、使ってみるとわりとしっくりきたので満足です。

5 2015-09-13

使い勝手がいい
はじめて見た時は「どうなってるの?」と疑問に思いましたが、商品を手に取ってみて謎が解けました。クリップ部分にも生地が巻いてあるのが とてもいいです! バッグの中でも歯が折れにくいし、ひっかかる心配がないのもいいです。
リボン部分には形状記憶のようなワイヤーが入っていて、好きな状態に保てるので、リボンをもうひと巻して小さめにしたり、気分次第でアレンジできるのも魅力です。こちらはナイロン生地はピンクを購入し、このタイプの黒も欲しかったのですが売り切れだったので、スエード生地の黒も同時に購入。季節で使い分けることにしました。ちょっと暑い時、ササッと髪をまとめるのにとても便利です。私は髪が多く、バナナクリップでの残念談は数知れず…。買って初めて使用する時に留め具が折れたことも1度や2度ではありません。ちゃんと留まるか心配でしたが大丈夫でした。
きちんと感が出せる大人のクリップ、おススメです!!!

5 2013-09-26

可愛い!
紺色購入。他にはないデザインでとても気に入りました!
買って良かったです!

• nontan1234さん
  • nontan1234さん

5 2012-11-06

可愛い
三品購入しましたが、これが一番気に入ってます。合わせやすくて便利です。

4 2012-09-12

かわいいです
大きさもちょうど良く、満足のいく商品でした。軽くパーマのかかったセミロングくらいの長さですが、パラパラと髪が落ちることもなく落ち着いていました。
あとは、耐久性がどのくらいあるか、気に入っただけに、壊れないと良いな・・・と、期待しています。

• はら7166さん
  • はら7166さん

1 2019-09-14

壊れやすい
レビュー見て、壊れやすいとは知ってたから注意して使ってたけど、1ヶ月未満でぷちんとプラスチックがとれた。どんだけ髪が少ない人用なんだろう。すだれみたいな毛量じゃなきゃ絶対壊れる。もっと毛量多くはさめるように改良してほしい。デザインは素敵で写真どおり。

3 2019-02-20

お値段は決して安くないと思いますが、商品は素敵です。
友人からは高評価でした。他の方のレビューを拝見すると、タイムセールで半額でお買い求めされた方がいらっしゃるようですので、またそのタイミングがあれば色違いで揃えたいな、と思います。

• jcreさん
  • jcreさん

3 2015-08-23

リピですが、残念!!
上部のクリップ部分をリボンで隠せるデザインが気に入っています。
以前デニムを購入して使用していましたが、折れたため、今回同じタイプでネイビーとブラックを購入。しかし、また折れてしまいました(涙 まだ1ヶ月も使用していないのに.....
多分、上部のクリップ部分は強くないのだと思います。
お値段がお手頃なのに、上品なデザインで良いと思っていましたが、やはり高い物との差は素材の丈夫さにあるのだと思いました。
残念です。

2 2015-02-27

写真のようにかわいくなりませんでした・・・
髪が多いからですかね・・・
巻いて留めてみようと思います。

• cindy0136さん
  • cindy0136さん

3 2013-10-02

見た目は派手すぎず地味すぎず、ちょうどいい。でも私は髪の毛が多いらしくクリップを閉じる時きつきつです。 そしてクリップにギザギザがないのでずれ落ちてくるので、うちにあったマジックテープを両面テープで付けてみたら落ちなくなりました。見た目は☆5ですが値段・仕様感も合わると☆3つかな。