商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-06
  • ズボラ主婦です。夫の趣味でリビング広めの家を持つことになりました。無垢床です。チーン。大事にしなきゃいけない床なのですが、週一のペースだとしても雑巾がけが億劫で嫌です。ほんとに嫌。クイックルワイパーならかろうじてやってもいいけど本体に重みがないから拭けてるんだか拭けてないんだかよくわからないし(大抵拭けてなくて、ゴシゴシやらないと汚れは落ちない。しかもシートすぐ乾く)、クイックルワイパーの市販のシートは無垢床には良くないようで。 ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-16
  • 微妙。
  • 元々手動のタンク付モップを使っていた所、壊れてしまったのでこちらに買い替え。力を入れずに済む分、ゆっくり動かさないと汚れが落ちないので、時間があるなら悪くない。ただ、手動はタンクの水を霧吹きして、乾いたモップでこするので、使用後の床は乾いているのに対し、こちらは濡れたモップでこする為、使用後の床が濡れているという欠点がある。モップの濡らし方を湿らせる程度にすると、落ちるまでの時 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • nahatomさん
  • nahatomさん

4 2023-10-19

2回目の購入です。
自宅用に購入し、とても使いやすく便利だったので職場用も購入しました!
前回購入した物の方が、回転数が早いというか馬力が凄いというか、、フル充電でも今回の方がちょっとひ弱なので星−1です。個体差あるのかなー?
特別な汚れを落とすというよりは、毎日の拭き掃除用だと思います。壊れたらまたリピするだろーなーというくらい個人的にはヒット商品です。

5 2023-06-07

購入してよかったです!少し抑えながら動かせば乾いた水滴跡もすんなり取れます!ウタマロと併用すると、普段から綺麗にしているつもりでも汚れが!今まで戸建の面倒な雑巾掛けは真剣に取り組むのは月1程度でしたがこれなら週1以上は出来そうです。赤ちゃんが産まれるので清潔を保てて嬉しいです。あまりにも気持ち良く汚れが落ちるので、窓用にパッドを追加購入予定です。

• ぱん8916さん
  • ぱん8916さん

5 2023-12-21

買ってよかった。
足形だらけのフローリングが負担なくきれいになって満足です。

4 2023-11-11

買って良かった
キッチンの床が拭いてもなかなかスッキリせず、悩んだ末に購入。
ウタマ◯クリーナーを入れた水にモップを浸し掃除した所、スッキリしました!!
欠点はサクサクスイスイとは行かない所ですが。。
あと、返品でもされた商品なのかな?と思うような、外箱の状態でした。それが唯一の残念な点ですが、商品はオススメです!
次は窓やお風呂場の天井、ラグを掃除したいと思います♪

4 2023-06-12

とても便利です
床拭きをいかに軽減したく、本商品を購入し、今のところ大正解でした。膝や腰の痛みなく、電動モップがクルクルと頑張ってくれます。お蔭で以前より床を掃除する回数が増えました。こびり付いてた頑固なホコリ汚れは難しいので手拭きしますが、軽い汚れは電動モップが拭きとってくれます。
心配な点を強いて言えば、アタッチする黒い部分が剥がれたらどうしょうと思ってます。ゆっくり剥がすようにしてます。

5 2024-03-02

もっと早く買えば良かった!
苦手な床掃除が楽しくなりました

5 2023-10-13

もう手放せない!
4歳&0歳の子育て中で、床拭きは必須。これまではブラーバでしたが、子供が面白がって動いているブラーバを追いかけたりするので夜しか使えず。クイックルワイパーストロングを使っても何だかイマイチ。インスタでこちらを見つけて購入しましたが、本当にサッと使えて良い!意外とパワーはないのでディープクレンジングはできないかもしれませんが、私は通常、ウタマロクリーナ水を作ってパッドに含ませ掃除していますが、とても綺麗になります。

5 2023-09-23

購入して正解!
膝と腰を痛め、拭き掃除に悪戦苦闘しこちらを購入いたしました。
どんなものかとしばらく悩みましたが、もっと早く購入すればよかったね!と家族みんなが同意見でした。
水が噴射されるものと迷いましたが、中の衛生状態が不安でこちらにしましたが正解でした。
除菌効果のある液体をスプレーしながら使用しています。
お風呂場の天井や壁など高いところは少し腕が疲れますが今までお掃除が中々出来なかったので嬉しいです。

4 2023-09-16

祖母にプレゼントしました。
プレゼントしたところ動かないとの事だったのでショップに問い合わせたら購入から1週間たっていると保証できないとの事でメーカーに問い合わせるようにとのことでした。
故障ではなく祖母がうまく充電器を繋げていなかっただけで商品自体に問題はありませんでしたがメーカーの方はとても親切で丁寧な対応をしてくださりました。
届いたら早めに確認することをお勧めします。
床拭きが立って出来るようになり掃除が楽になったと喜んでました。

4 2023-09-08

思ったより回転数少ないけど満足♪
思ったより回転数は少ないですが、床がしっかり綺麗になるので、買ってよかったです。掃除機した後にこのモップを使えば、サラッサラの清潔な床になって気持ち良いです。
充電中にランプが赤く光り、充電完了すると緑に変わるのも、わかりやすくてよいです。

5 2023-09-07

新居で大活躍中です‼︎
買ってよかった〜
重くないので、階段や2階もスイスイ行けちゃいます。

5 2023-07-11

腰痛持ちのため、床掃除を楽にするため購入しました。やはり、ある程度は腰を曲げ、力を入れてやらないと汚れが落ちていないか不安になります。それでもだいぶ掃除が楽になったので購入してよかったです。

• takekosaciさん
  • takekosaciさん

5 2023-06-20

これ、めちゃくちゃ良い!!夏場、裸足になる機会が多く、フローリング掃除には最適のアイテムです!!毎日掃除するのが楽しくて、1日何度も拭き掃除をするおかげで部屋が片付くようになりました😊

5 2023-05-29

スイスイ楽チン!
いつも手で拭き掃除だったけどこちらはスイスイ前に進んでくれるのですごく楽でした!!
ただ
めちゃくちゃ汚れが落ちるかと言われたらそんな事ないような気がするのですがスプレーをチョコっとプラスしたら落ちます!!!
なので掃除する時間が楽になりすごく助かってす!!

5 2024-02-11

買ってよかった
来客の時だけ、床を拭く程度ですが、雑巾掛けが大変なので買ってみました。強めのモードが選べるので、汚れているところも、強モードで反復しているうちに、綺麗になります。雑巾掛けしなくてよくなって、よかった。使用頻度は少ないけど、買ってよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機