4 2018-04-01

引越し先で、しばらく入居していなかった排水口や独特の臭いが取れなくて、食事もまともにできない為購入しました。
届いてすぐ、加湿なし、プラズマイオン強、運転も1時間のスピードモードにしてガンガンにかけました。それだと音はうるさいです。洗濯機の音がかき消されました。
鼻が臭いに慣れてしまうので、1時間後に一旦家を出て、外の空気に慣れてから家に入ったら、臭いが薄くなっていました!
しかし、説明書を読むと、常に臭っている場合は反応しない可能性あるみたいで、自動運転のエコモードにしたら案の定運転が弱くなりました。
あと、除菌できそうな説明だったので購入をしましたが、説明書にはカビの胞子には反応しないそうで。。カビっぽい臭いもあるので、期待していたのに残念でした。
トイレが一番排水の臭いがきつくて気持ち悪くなるので、換気扇を止めてトイレに置いてもみましたが、臭いが強すぎたのか、あまり変化ありませんでした。
元を断たないとダメですね。
オゾン脱臭機として、ある程度効果を実感出来たので、
違うメーカーのオゾン脱臭機の購入も検討したいです。

5 2019-08-24

犬を飼いはじめて、以前から設置していた空気清浄機をそのまま使用していました。糞尿やケージ内、清潔に保っていてもやはりペット臭が気になり…こちらの脱臭機が良さそうだったので購入。数ヶ月使用してからのレビューになりますが、うちは効果をかなり感じています。自分が帰宅して部屋に入った瞬間もペット臭は感じなくなり、友人や親戚など家に遊びに来た際にペット臭がなくて犬がいるように思えない、と言われましたので満足しています。

4 2019-02-26

悪阻対策
悪阻で臭いに敏感になったため、急遽購入。すぐ来ると思ったらけっこう日数かかった。問い合わせしたけど返信がなく、問い合わせた場所が悪かったのかな?臭いは、まぁまぁ取れてるような…別部屋から漂ってくる臭いには効かないようです。今では空気清浄の為に使っています。けっこう重たいので、妊婦さんは誰かに頼んで設置する事推奨。

5 2019-02-07

今まで使用していた製品が9年目となったので購入しました。
前の製品もこちらのメーカーの古いタイプでしたので使い勝手は良いです。
寝室で使用していますが匂いがこもらなくなるので良いです。

5 2018-04-27

保護猫のにおい対策
未去勢だったので強烈なにおいがしていたため購入。におい0には出来ませんでしたがだいぶ和らぎました。

5 2019-09-18

猫さんのトイレの臭い対策に
届いて早速使用してみましたが、少し臭いが抑えられているかなー?っと思っていましたが、次の日、何かちょっと匂うなと思ったらオートクリーン中でした(笑)
運転中は気にならない程度の臭いになり、止まると臭いを感じる。確実に脱臭効果があります。購入して良かったです!

4 2019-03-20

子犬を迎えたので購入しました。
トイレをした直後はさすがに臭いますが、しらない間にしていることもあって気づかないでいるので、脱臭の効果があるということなのだろうと思っています。

• nylon0712さん
  • nylon0712さん

5 2019-02-15

効く〜
ペットのトイレ、臭わない。買って良かったです。

5 2018-12-01

ペットの消臭用に使っています。本機を運転すると臭いが軽減されると思います。
別の部屋用に2台目を購入しました。

• Xグンさん
  • Xグンさん

5 2018-11-05

気に入りました
加湿機能は使用してませんが、きちんと臭いがとれ、大変気に入りました。

• さきすjbさん
  • さきすjbさん

5 2018-11-03

届くの早い!
クレジットカード決済というのもあると思いますが、配送の対応がめちゃくちゃ早くてびっくりしました!10畳のやつより、倍以上大きいですが、まぁいっかといったところ(๑´ㅂ`๑)猫が2匹いるので効果が見られるといいなぁ。期待を込めて☆5

4 2018-10-08

臭いが全くしなくなるわけではありませんが、気にならない位にはなります。ペット独特の臭いは取ってくれます。置く場所を変えると作動するので部屋全体をカバーするには少し時間がかかると思いますが、これは良い商品だと思います。

5 2018-07-07

猫の多頭飼いをしていて、臭いが気になったので購入しました。
完全に消えたというわけではありませんが、ほとんど消えて家族が感動していました。

4 2018-06-18

タバコ吸いにはイイかも!
タバコ吸いなので空気清浄機より脱臭機が良いと思い購入しました。臭いが気にならないので効果があると思います。大きさもコンパクトで邪魔になりません。

3 2019-03-17

大きいとのレビューがあったので構えていたのですがうちにある空気清浄機よりはるかに小さくて間違えたかな?って思いました。
ほんとに20畳もこれでいけるの??
病気の猫の尿臭がすごすぎてちょっとでも軽減すればと思って買ったんですがワンルームですらカバーできないので期待しすぎたかも。
効き目がいまいちわからない。
あと加湿モード自動にすると音がうるさすぎます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機