5 2017-02-27

気持ちよく満足です。
今は冬なので二枚重ねで使ってますが、とても温かく気持ちがいいです。重すぎず軽すぎず、ちょうどいいフィット感です。そこそこかさばることもあり、軽い掛け布団を所望の方は、羽毛布団のほうがいいかもしれません。

5 2016-01-11

リピです。
何年か前に長男用に買って、よかったので、
今年は長女用に買いました。
二枚合わせで季節によって調節できるし、
洗えるのが気に入っています。

5 2015-11-02

すぐに届きました。
色が選べる布団は少ないので、家族で区別できる点が良かったです。
関東のマンションで使用しましたが、今の時期は、肌掛け布団:0.6kg1枚で十分暖かいです。
もう少し寒くなったら2枚重ねで使用しようと思います。

5 2014-04-28

娘用に購入しました。今の季節ですと2枚合わせだとちょっと暑いので1枚で使用しました。軽くてちょうど良いです。汚れても洗えるのが良いですね。
ちなみに東北地方です。

5 2014-02-21

オススメです☆
リピです。
子供が小さい頃、嘔吐や鼻血などいろいろと汚れたので洗えてすごく助かりました。
暖かいし、何度も洗っていますが洗濯に耐えてます。
午前中に注文して、翌日の配達予定、すごく対応が早かったです。

5 2013-11-17

2枚あわせ布団は便利です
羽毛布団の2枚あわせ布団をもっています。
家であらえる2枚あわせ布団をさがしていました。
幼い子供がいるので、重さや厚みを考えると
通常の厚さより、2枚あわせを1枚で使用するのが
一番よいです。もちろんオールシーズン使用します。

5 2013-11-05

2枚合わせ掛け布団
注文後2日で届きました。ピンクを購入しましたが濃い目の落ち着いたピンク色で気に入りました。暖かいです。

5 2013-10-25

あったかい!
掛けて見ると足先がすぐにヌクヌクしてくるのが判りました。10月半ば過ぎと言うのに、息子は今まで着ていたタオルケットを抜いてこの肌掛け一枚で寝ています。洗えるものを探していたのでとても満足しています。自分用も買い替えようかと思います。

5 2013-09-27

幼稚園の双子の子供が赤ちゃん用の掛布団では小さくなってきたので、ピンクと青を購入しました。少しまだ大きいですが軽いのであまり負担ではなさそうです。今は薄い方しか使ってないですが、持った感じは2枚重ねでもさほど重くは感じませんでした。私の布団も同じものが欲しくなりました。

• wingpandaさん
  • wingpandaさん

5 2013-04-28

二枚合わせ、アレルギー対応でこの価格はお買い得だと思います。合わせて購入したアルファインの防ダニカバーを付けていますが、手触りがよく軽くて寝返りが楽に打てるため満足しています。予想以上に早く発送していただけたのも嬉しいポイントでした。

5 2013-02-11

アレルギー持ちなので、洗える機能を優先して選びました。2枚合わせなので1枚ずつ家庭用洗濯機で洗えるのが便利です。軽さは羽毛並み、暖かさは羽毛布団には及びませんが真冬でもぐっすり眠れるくらいには暖かいです。
発送がものすごく早くて、注文したら2日後には届いていました。滅多に買うものではないけど、買う時は緊急性が高いことが多いと思うので、発送が早いのは助かります。

5 2013-01-24

今まで我が家にあった『洗える掛布団』は、洗濯機が小さいのか(八キロ)洗うのに非常に苦労しました。ですので、分割できるのはとっても嬉しいです。娘が使っていますが、満足そうです。

5 2012-11-13

これまでこの時期でも薄い布団(ニ○リ)に毛布を掛けて寝ていましたが、厚い方の掛け布団だけで寝てみて、一枚で十分暖かで軽かったです。真冬では二枚重ねてどれだけ暖かいか心配ですが、期待できそうです。そして、こちらは洗えるので、喘息気味の子供に埃を吸わせることがなくなりそうで大変気に入りました。梱包も対応も迅速かつ丁寧でした。

• em_maさん
  • em_maさん

5 2012-10-15

薄いのに暖かいです。今は夜は室温12〜15度ですが、合掛け布団だけに毛布の掛け布団カバーをして、かなり暖かいです。北東北ですが、冬になったら、二枚合わせ&毛布の掛け布団カバーで十分だなぁと考えてます。日本製でこの価格は安いです。いい買い物をしました。

5 2012-10-14

洗える布団♪
203363-20121011-0919231204
家族分色違いで4色購入しました。軽いし暖かいしにおいもなく洗えるので
よい買い物ができました。オールシーズン用なのでこれでしばらく使えそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団