4 2015-01-14

これまで使っていた布団も2枚合わせ(1.2kgと0.6kg)ですが、側生地が綿100%ということもあって少し重たく感じ、軽い布団に買い換えました。
これまでは重みで布団がベッドからずり落ちてしまったりしていたのですが、このお布団はそんなことなく朝まで定位置キープ。
中綿はいろいろ検討してエアロカプセルγが良さそうだと思い、このお布団に決めましたが、軽くてカサも十分あって暖かく、とてもいい中綿だと思います。
アイボリー色が売り切れだったので☆−1ですが、お布団としては☆5です。
グリーンの側生地は、ミントグリーンといった感じで爽やかな色でした。

• くま2010さん
  • くま2010さん

4 2012-09-29

ホコリアレルギーの息子に
203363-20120926-0799754205
ホコリ、ダニアレルギーの息子に夏でも冬でも良いようにグリーンを購入しました。綺麗な色でしたよ。
今までは、私と一緒に羽毛布団を使っていましたが子供が大きくなり新しく掛け布団を買うことにしました。到着後、子供はフワフワだーと喜んで布団にゴロゴロしてました。羽毛と違い乗っかっても羽毛が潰れる心配がないし、おねしょをしても洗えるのが良いですね。
今の時期ですと沢山かけると厚い布団だと蹴ってしまいますが、二枚に分けられるので、昨日は一枚だけにして使いました。
ただ、他の方のレビューにある通り布団を止める紐が固定されていないので無くしそうなので私は片方の布団のループに結び付けることにしました。
旦那の羽毛布団がヘタってきたので、そろそろ直しに出さないと思っていたので軽くて暖かい、こちらの商品に変えても良いかなと思っています。

5 2012-07-22

好きな色が選べるのでよい
203363-20120717-0236131213
東北在住です。
注文したのは猛暑日、届いたのは真夏なのに肌寒い長袖が欲しいような日でした。
以前は和掛け布団を使用していました。
早速二枚合わせで寝てみました。
寝てすぐ暖かく感じるわけではありませんでしたが、
朝方はふんわり暖かでした。
肩口は少しスカスカしましたが。
冬には2枚合わせで寒いときはマイヤー毛布を追加すれば大丈夫でしょう。
真夏はこれから使用して追加レビューしたいとおもいます。
テイジンのエアロカプセル中綿はリサイクルポリエステル繊維を使用しているのですね。環境にも配慮されたよい商品だと思います。
お値段もリーズナブルですね。
追記:盛夏の場合
薄掛け布団に2重ガーゼのカバーを掛けて使用。
涼しさは欲しいけれど、布団をかけているというホールド感(?)も欲しいので、
横長に掛けて足を出して寝ております。
お腹も冷えなくて良し。

4 2011-12-01

かなりボリュームあります。
グリーンを購入しました。 すごく爽やかな色です。二枚重ねで使おうと思ったけど 今までダブルの羽毛一枚で子供二人と一緒に寝ていたため 二人の子供がそれぞれ一枚づつ 自分の布団として包まって寝ています(笑)
羽毛と違って 吸い付くような感じはありませんが 確かにへたりにくい感じだし 二枚重ねたら凄くボリュームもあり あったかいと思います。
まだおねしょが時々あったりするので 洗える布団は凄く心強いです。
あえていうなら 二枚をつなぐ紐が どちらかに固定されていると なくさなくてよいなと思いました。
でも 何よりこの価格なら十分な内容だと感じます。

5 2011-02-08

ぜんそく持ちの6歳子供が使うのに、自宅で気軽に洗濯できるまさにこういう布団を探してました。心配なのは重さだったのですが、普段羽毛を使っている私が試しに一晩使ってみたところ想像していたよりずっと軽くてあったかでした。子供も気に入って喜んで使っています。毛布の感触が好きなので下に毛布を入れています。こちらは北関東ですが特に寒がる様子もなくあったかいよと言っています。色が選べるのもいいですね。下の子がピンクをほしがって困りました。もう少し大きくなって一人で寝るようになったら買ってあげるねと約束しました。初めカバーをかけずに使っていた頃は2枚を留めるスナップが外れやすいように感じましたが、今は2枚一緒に一つのカバーに入れて使ってますので問題ありません。早く洗濯してみたいです。

• Megucci-Kさん
  • Megucci-Kさん

5 2010-06-21

洗濯機で洗えるお布団が欲しかった・・
2枚合わせでオールシーズン使えて便利です。
今迄使っていた羽毛布団より快適なような・・(汗をかいても次の日に湿気が残ってない気がするし、布団が重くならずサラっとしています)
色も上品なアイボリーで気に入りました。
お店の方の対応も◎です。発送時のこちらの要望にもきちんと対応していただき気持ちよく買い物できました。
注文から発送→到着まであっという間でした。
洗濯ネット付きも◎乾くのも早かったです。恐るべしテイジン エアロカプセル3穴・・
気に入ったので家族全員のお布団をこちらのお店で購入しようと思います。

5 2013-02-11

アレルギー持ちなので、洗える機能を優先して選びました。2枚合わせなので1枚ずつ家庭用洗濯機で洗えるのが便利です。軽さは羽毛並み、暖かさは羽毛布団には及びませんが真冬でもぐっすり眠れるくらいには暖かいです。
発送がものすごく早くて、注文したら2日後には届いていました。滅多に買うものではないけど、買う時は緊急性が高いことが多いと思うので、発送が早いのは助かります。

5 2012-11-13

これまでこの時期でも薄い布団(ニ○リ)に毛布を掛けて寝ていましたが、厚い方の掛け布団だけで寝てみて、一枚で十分暖かで軽かったです。真冬では二枚重ねてどれだけ暖かいか心配ですが、期待できそうです。そして、こちらは洗えるので、喘息気味の子供に埃を吸わせることがなくなりそうで大変気に入りました。梱包も対応も迅速かつ丁寧でした。

4 2012-10-18

今までは羽毛布団を使用してましたが
軽いアレルギーのある主人のために購入しました。
今の季節だと2枚重ねは早いので
1枚で使用しています。(肌掛けなし)
1枚だとさすがに羽毛のようなふんわりとした
ボリュームは出ませんが。。。
冬になり、2枚重ねでどれだけの温かさがあるか
そして、重みがどの程度なのか心配ですが
本人は気に入ったようです。
この布団のおかげかどうかは謎ですが
普段、必ず夜中に何度か目覚めるのが
二日続けてなかったとの事(笑)
布団効果だとすれば大したもんです。

4 2012-10-11

ひと安心。
今までは羽毛や獣毛などのにおいに敏感なのに辛抱していましたが、これで安心です。
化繊特有の新品臭もほとんどありませんでした。防ダニ臭など薬品由来の刺激もほとんど何もありません。
羽毛からアレルゲン物質を除去した理想のお布団と心の中で比べてしまったので☆4つです…
203363-20121008-67325867

4 2012-03-23

家族分を購入。配送も早くビックリしました。
使用感はとにかく軽い!今まで綿布団を使っていたからか朝方布団をかけているのかな?と錯覚するほど軽かったです。そして暖かさですがマンション住いなら真冬も薄毛布で大丈夫なほど暖かいです。洗える布団は始めてなので洗濯後にも期待をしています。アイボリーが売り切れだったので☆−です。

5 2012-01-26

ボタンで取り外しができるのは珍しいので買ってみました。洗えるし、常に清潔にできるためいいと思います。小柄な私でも持てるくらいな軽さもいいです。

• こぺ0193さん
  • こぺ0193さん

5 2011-12-19

洗えるお布団を探していて、このお店にたどり着きました。同じシリーズの一枚で1.6キロのものと、二枚合わせで1.6キロのものと、散々悩みましたが、結局一枚のものだと洗濯機に入らないと困るのでこちらにしました。
届いてすぐ干してみると、みるみるフカフカになって、すごいボリューム。とってもあったかくて大満足です。うちの洗濯機は9キロですが二枚合わせにして正解でした。分解して洗おうと思います。

• ドラ楽さん
  • ドラ楽さん

5 2011-12-09

安く購入した羽毛ふとんを洗いながら、9年位使用していましたが、昨年ころから、へたりを感じて、こちらのshopを覗いて、買い替えを検討しました。イヌと猫が潜り込む生活なので、高価な羽毛より安価で暖かそうな布団を期待して、昨日、着きました。羽毛の柔らかさは、イマイチですが、二枚合わせで、この値段は安いです。
イヌと猫が同居しているので、洗える布団は必須です。重さもさほど、羽毛と変わらないと思います。洗ったら、どう型が変化するのかが少し気にはなります。でもお買い得で、いい買い物をしたと思っています。

4 2011-10-27

アレルギー対策に
今回シングル、ダブルの2つを購入しました。
息子のアレルギー対策と私のハウスダストアレルギーの対策に。
耳鼻科の先生に羽毛はよくないから化繊の布団に替えなさい。と指導を受け、
今回コチラの商品を使ってみることにしました。
まだ使っいないので☆4つですが、レビューでは皆さん良さそうだったので
商品到着楽しみにしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団