4 2009-06-29

やはり風船は浮かんでいないと
友人のバースデーパーティーの飾り付けに使用しました。バルーン(Qualatex Balloon 16インチ)とボンベの口径が合わず、初めのうちはガスをロスしてしまいました。2本購入しましたが、約10畳の部屋の天井を埋め尽くすまでには至らず(ロス分とバルーンの大きさもあると思いますが)、フェイクで浮かないバルーン(息で膨らませたもの)を天井に両面テープで貼り付けちゃいました。ヒーヒー言いながらバルーンを息で膨らませていた夫が、「貼って済むならヘリウムのボンベなんていらなかったじゃん!」と言っていましたが、いえいえ、そうではありません。風船はやっぱり浮かんでいないと魅力半減なのです。必ず引っ張るであろう主役の彼女の近くにはヘリウムで膨らませたバルーンを配置。案の定、引き寄せたりして大喜びしていました。コストパフォーマンスはかなり悪いと言わざるを得ませんが、浮いているバルーンの魅力は絶大です。37歳の彼女が大喜び。子供ならもっと喜ぶに違いありません。廃棄は自治体によりますが、杉並区は説明書通りに処理してから燃えないゴミの日でOKでした。

5 2014-09-11

いい!
こんな簡単に出来るんですね!もっと早く買えばよかったと思うほど。
以前は他のお店で、小さい容量のもの(スプレー缶みたいな)を買ったことはありましたがすぐになくなり使い勝手が良くない。
女ひとり、最初は少々恐かったですが(ガスを扱うので)
入れるのはとっても簡単でした。
ただ、容器のバルブが手では回せず焦りました。ペンチを使って開けられ無事使えました!
アルミ風船に命が吹き込まれ、娘の誕生日をハッピーに迎えられそうです‼︎

2 2014-11-06

風船が一日しか浮かない
こちらで一緒に購入した風船にガスを注入しました。入れたての時はちゃんとフワフワと浮くのですが、翌日には残念ながら力なく床まで落ちてしまいます。こんなにモチ悪いものでしょうか?ガスに問題があるのか、風船に原因があるのかわかりませんが…。イベントで使用される場合は直前に膨らませた方が少しでも長く浮いてくれると思います。
ガス入り風船を3歳の甥っ子にプレゼントしたらとても喜んでくれて眠る時にも紐を握っていたそうですが、翌日には床の上に転がっていてアレッとなっていたそうです。ちょっとざんねん☆

3 2009-06-01

誕生日飾りに
息子の誕生日の飾りに使用しました。主人はこのボンベの値段の高さにかなりひいてましたが作ったあとは自分も楽しんでました。夕方の5時にガスをいれ夜の8時ごろからひとつ、またひとつとおちてきて夜の23時過ぎには20個作った風船のすべてが落ちてしまいました。その日一日うかばせて飾っておくのは難しいと思いました。肝心の息子はすごく喜んでくれたのでお金はかかるけどあの笑顔を見るためにまた作ってあげたい!!数千円の差なので次回はレンタル用の大きなボンベでガスの追加を気にせずたくさんの風船をうかばせたいと思います。風船っていくつになっても何だかとっても夢があります!!

5 2009-12-03

ハロウィン♪
10月に購入しました。自宅でハロウィンパーティをしたので風船を膨らませるために購入しました。使い方も簡単だし、それなりに大きさはあるけど私のように女一人でも持てる重さなので、レンタルじゃなくて購入出来る一番大きいサイズを選びました。ヘリウムで膨らませたのでフワフワ浮かぶ風船に子供たちは大喜び。幼稚園のお友達と、近所の子供たちと、それぞれのパーティの主役は小さな子供たちだったので可愛いハロウィンパーティの飾りが増えて嬉しかったです。やっぱバルーンって好きだな〜♪

3 2012-06-11

誕生日イベント用
子供の誕生日の飾り付け用として購入しました。毎年購入しているのですが使用後の缶の処理に困ります。毎回輸入元へ返送するのですが返送の宅急便送料が今回はヤマトで1370円もかかりました。(元の箱にいれて)
商品自体は使いやすく便利です。600Lあればもっといいのになーといつも思います。

4 2011-12-12

かんたん
これからの季節ちょっとした、ホームイベントなどにオススメです。
風船の大きさによっても、使用する量が違うので良く調べた方が良いですよ。
私は、フィッシュバルーンを買ったのでこのガスを買いました。この量ですと、パンパンに膨らませたとして、4回分くらいだそうです。でも実際、1回パンパンにしたら、あとは少しずつ足すだけなので、結構楽しめますよ。

5 2014-12-28

バルーンタイム400L
念願のヘリウムガス購入(≧∇≦)
レンタルボンベと違い、期間内に慌てて使いきって、返却しなくて済むのがいいですね。
元栓は、硬くなく普通に開きました。
元栓を開け、ノズルを曲げるとガスが出ます。
ゴム風船だと、ヘリウム分子が微量にゴムを通り抜けてしまうそうで...徐々に萎み...
そのため、浮遊時間が数〜数十時間だそうです。
空容器になったら、資源回収の知り合いにお願いしようと思います。
キティちゃんヘッズ(アルミ風船)ガス注入して、浮いて感激です
受注番号 203354-20141223-0624023222

5 2007-04-16

子供の謝恩会飾り用に購入しました。他に器具も要らず、処分の仕方もわかり易く良かったです。
小さい風船なら40個位?出来る様です。お値段も送料を入れても市販の物よりお得でした。配送も早くて助かりました。

5 2016-09-29

大きいけど軽いです。
結婚式に使うバルーンに使用しました。
はじめは、おっかなかったけど、慣れると使いやすかったです。
余ったガスは、次回何かのイベントに使えればいいと思っています。

• momichiyoさん
  • momichiyoさん

2 2010-02-16

微妙・・・
まず、栓がきつくてきつくて開けられなかった!男性なら簡単に開くみたいです。★2個にしてしまったのは・・・ヘリウムガスの持続時間がまーーーーーえらく短い!
すぐに落ちてきます。膨らませているそばからひとつ、またひとつって感じに。結局、心が折れて膨らませるのやめちゃいました。ちょっとガッカリする可能性があります。

5 2012-05-15

お値打ち
先日ハンズで同じものが売られていたのを見たのですが、こちらの方が断然安いです。初めて使ってみたのですが、へたくそな分ロスが多くてもうなくなったので、リピ買いします。今度は気を付けよ〜っと。空容器の処分は一度自治体に聞いてみようと思っています。

• up:suzuさん
  • up:suzuさん

5 2011-08-22

お誕生日に
子供のお誕生日にどうしても浮いている風船を用意したくて購入しました
11インチの風船は1日中浮いていましたが5インチの風船はガスの量が少なかったのか2〜3時間で地上1mほどを浮遊してましたw
やり方がわるかったのかなぁ?
ですが浮いている風船は子供は大好きなのでまたお誕生日には浮いた風船を用意してあげたいと思います

5 2008-05-24

結婚式
自分達の結婚式の飾りつけのため購入!
当日時間がないので前日に作ったら
朝にはすべて床に落ちてました・・・
でも、使いやすく沢山の風船が出来て子供は大喜び♪
使用数時間前に膨らますことをオススメします♪

• vivi1009さん
  • vivi1009さん

4 2006-11-15

幼いころから風船が大好きでしたが、風船がすぐにしぼんでしまい楽しい気分も1日でしぼんでしまいました。自分の子供にも同じ思いをさせたくないかったのですが、大型のヘリウムガス缶があれば何日もたくさんの風船を家の中で楽しめます。