販売期間
2020年12月02日18時24分〜2021年01月10日00時00分
13,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-02-16

喜んでもらえました
送料無料だったので遠方に送るのには助かりました。送り先にも美味しかったと喜んでもらえました。写真は到着直後のものだそうです。

5 2007-09-20

年末年始
年末のお忙しい中をそちらでは厳寒の季節だと思いますが、すばらしい品物を迅速に大変ありがとうございました。

• dr.mさん
  • dr.mさん

5 2009-02-17

食べました
小さい頃から食べ親しんできた荒巻は、冬になると必ず食べたくなります。
今直一番ちょうどいいかなぁ。
切り身にしていただいたのを見てびっくり!!
20切れ以上ありました!!うれしい限りです。
頭も入っていて三平汁や軟骨部分はナマスに使えるとのことで、
三平汁なら作れるかなぁと思いやってみようと思います。
塩気も調度よくしょっぱすぎる事もありませんでした。
ご飯がおいしく食べられます。ありがとうございました。

5 2010-03-03

商品に関しても特に問題ありませんでした。

5 2019-12-01

探し求めていた味でした
子供の頃食べていた味の新巻鮭が食べたくて色々と買い求めていましたがどれも微妙に違う味でがっかりしていました。
先日こちらのお店でイカの塩辛を購入し食べてみたら凄く美味しくてこちらなら新巻鮭も美味しいかもと思い購入させていただきました。早速焼いて食べましたがやっぱり凄く美味しくて子供の頃食べていた味と同じで感激しています。切り身でお願いしましたが尾と鰭以外丁寧に並べて梱包されていました。
また来年も是非購入させていただきます!

• パパ2725さん
  • パパ2725さん

4 2017-03-09

美味しい
生まれが新潟で塩引き鮭は村上産と決めていましたが、やはり冷凍と言うこともあってか二回注文いたしましたが、期待とは大きく外れました。この度ネットをみていると三陸産とあって試しに注文しました。結果としては美味しいですが普通ですね。
次回頼む事はないと考えます。再度商店を変え村上から取り寄せてみよと考えています。

5 2014-12-15

大変おいしく頂いております。
家庭で切り身にするのは大変なので、切り身分けされた荒巻を購入しました。
冷凍ではないので、切り身を小分けにするのも簡単で一つずつラップして冷凍
保管しております。以前別なお店から購入した時は、切り身の状態で冷凍で送られてきたので小分けするのに少し解凍してから切離すと身が綺麗に離れずくっついて崩れてしまい上手く切り分けできませんでした。今回は楽に切り分けできて助かりました。甘塩ということですが塩味も旨くきいており大変美味しく頂きました。
来年も注文したいと思っております。

• jy730さん
  • jy730さん

4 2014-01-17

やっぱり南部鼻曲がり鮭☆
スーパーの鮭とは全然違います!皮も美味しく頂きました。
切り身はすぐに食べきれないので小分けにして冷凍しました。大切に食べます(^^♪
頭、尾付近等は焼いて骨にくっついた身をほぐして、フレークにしました。
お値段がもう少し安ければうれしいですが・・

5 2012-12-21

美味しい寒風干しを絶対に食べたくて
ここ三年?鮭が大変少なくて県内ですが新巻が手に入りません。子供の頃から馴れ親しんだ味。これがなきゃ年を越せません。一昨年は他店で購入しましたがやはり味が全然違いがっかりしました。レビューも良いし県内、少々高くても復興の一助になればとこちらで購入したところ、馴れ親しんだ味!美味しかったのでさっそく追加注文です。

4 2011-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
好物
皆さんのレビュ-が良すぎて、とても気になったので購入しちゃいました。御歳暮で使用しますが喜んでくれると思います。

5 2011-08-01

美味しそう!
少しでも震災の復興支援になればと・・・購入させていただきました。届いた鮭は、とっても立派なもので感激です。寒風干し、美味しそう!
・・・東北の復興は、すべての日本人の願いです。東北が元気になれるよう私は自分の出来る範囲で応援を続けていきたいと思います。経済をストップさせないことが復興のキーですよね。

• kmcond51さん
  • kmcond51さん

5 2010-12-25

父の好物なのでプレゼントです。昔懐かしい味そのままの荒巻鮭で、美味しいと喜んでくれました。

• grazianさん
  • grazianさん

5 2010-03-25

やっと出会えました!
今シーズン、二度目の購入です。
昔、近所に岩手出身の方がいらして、冬になると寒風干しの鮭をよくいただきました。普通の新巻鮭とはひと味違う独特の旨味が忘れられなくて、これまで何度か“寒風干し”といわれる鮭を購入したものの「どれも違うなあ…」と納得できる味に出会えずじまい……。ところが前回、初めてこちらの寒風干し鮭をいただいたところ、家族全員「これだ!」と大いに納得! 美味しく懐かしい味に、やっと出会えました!

5 2006-12-20

私が小さい頃は,年末になると魚屋で荒巻が吊して売られており,そのおいしさといったら,普通の鮭とは一線を画すものがありました.しかし最近はスーパーでたくさん売られるようになり,普段パックで売られているものと大差なく,正月ぐらいはおいしいものを食べたいと思っていました.
今回の寒風干しは,以前食べた荒巻と同じ範疇のもので,焼くと引き締まった身がほぐれる感じで満足しています.
ただ個人的には,もう少し塩味が薄く,油がのっていると最高でした.

5 2016-01-09

この味です!とてもおいしくて 懐かしかった。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品新巻