5 2012-08-25

1時間ではちょっと物足りない感じです。2〜3時間ですと、しっかり漬かって、とっても重宝しています。今までは、ビニール袋に入れて、揉んだりしていたのですが、その必要はありません。買って正解でした。ありがとうございました。

• AYALA40さん
  • AYALA40さん

4 2012-02-14

ほぼ毎日使用
注文から中1日で届きました。
取説を読んでからきれいに洗って、早速カブとニンジンを漬けてみました。
カブは歯ごたえが残る方が好きなので厚めにスライス、ニンジンは短冊の薄切りにしてから1分間レンジに掛けました。
カブの葉も一緒に塩を振りかけて、混ぜてから容器にいれて、説明書どおりに蓋をして1時間。。少し塩が少なめだった(カブ5つに塩小さじ1杯強)のか漬かりが弱かったので、もう少し足して40分。
美味しい浅漬けが出来ました。
季節的に気温が低いので弱めに暖房しているリビングに置けばもう少し早く漬かったかも知れません。
そのほか、キュウリと大根とセロリの葉、キャベツとキュウリとセロリ、赤ピーマンなど、残り野菜を無駄なく使って毎日浅漬けを楽しんでいます。
そうそう、山芋を薄めの短冊に切って、麺つゆに酢を少々、塩一つまみで漬けたら、シャリシャリとして美味しかったです。
いただくときにもみのりと鰹節をトッピングして。。
工夫次第で色々な浅漬けにチャレンジできます。
ただ、キムチや糠付けに使用して、ニオイが残ったらどうしたら良いのか・・その点は一度問い合わせてみようと思っています。
決してお安くないし、持ち重りのするものなので、出したりしまったりしなくて良いように、出しっぱなしでサラダ代わりに浅漬けを作り続けたいと思います。
天然塩がついてポイント10倍もこちらでの購入のきっかけでした。

• akari1972さん
  • akari1972さん

4 2012-12-17

まずまずです
うちは母が漬物が得意なのですが、順位的に2番の私が漬けるのと同じぐらいの出来になります。
つまり母の漬物には及ばなかったということです。
ジップロックでも簡単にいろいろな浅漬けをちゃちゃっと作ってしまう我が家では結局あまり登場しませんが、普段あまり漬物をつけない人には練習するのには良いかもしれません。
塩もスーパーで売っている赤穂の塩なんかと大差は感じられませんでした。
悪い商品ではありませんが、宣伝ほどではないと思います。
プロの方も絶賛しているのって、その方の腕をそもそも疑ってしまいます。。。。

5 2011-04-08

野菜好きに最適♪
仕事が忙しくなり外食やコンビニ弁当が多く野菜を採る機会がなく
前々から漬け物作りは好きだったので少々高めですが思いきって購入。
最初は良く違いが分かりませんでしたが「1〜2日常温で漬けてタッパへ移し冷蔵庫で保管」を
繰り返し毎日、サラダ感覚で漬け物をがっつり食べてます。塩が少量で、野菜の甘みがとても良くでているので平気できゅうり3本はあっと言う間に食べれます。
量を食べるので思ってたよりも容器は少し小さかったですが容器ごとすっぽりと
丸ごと冷蔵庫の野菜室に入る点は小さくて良いのかもしれません。
常温で3日位(3月頃の気温で)置くと発酵が進み酸が出て練れた状態になり
白菜なんかはイイ塩梅になり酸っぱい漬け物好きには堪りません。
これからの季節なら、シバ漬けの梅酢を入れなくても紫蘇と梅干しを入れて
発酵させて程良い天然の酸味が出て即席でシバ漬けが作れそうで楽しみです。
今はニンジンを塩だけで漬けたりしてますが春ニンジンの甘みがとっても美味しいです。
ビクルスの下漬けにも最適かもしれません。早く漬かるし甘く仕上がるので、あと2〜3個欲しくなります。

4 2010-05-07

漬け物
ずっと気になっていた商品です。思い切って購入しました。レシピ集が付いいるので、挑戦しています。漬かったかというまでにはどれも30分では無理かな?。一昼夜おくとベストの漬かり方のように思えます。全体的に、これが漬け物?、お浸しみたい、サラダ・・・?、酢もの?・・・といった感覚です。本体のサイズは、台所に置いたり、冷蔵庫に入れたりするのに、ちょうど良い大きさです。今まで数種類作ってみましたが、塩や味噌など表示されている量より、少し少なめにして始めるといいように思います。「ごぼうの味噌漬け」は我が家で大人気・・・。レシピ以外にもいろいろ挑戦してみようと思っています。使用後は完全に乾燥させておくことをお薦めします。

5 2013-06-28

心配になってきました!!
6月27日の朝刊に『1時間で漬物 』容器宣伝は虚偽!!消費者庁が措置命令....と出てましたがこちらの商品は大丈夫ですか?価格は1万3800円。母の日に主人と私の母に二つ購入しましたが心配になってきました......
『1時間じゃ漬からないね~』とも言われたので....製造元はショウカンパニーと出てました。
ここの商品は違うと信じたい.....

4 2013-03-25

万能漬物器ではないです
浅漬名人 購入 後 付属レシピのあさずけをさっそく作れましたが あえなく 失敗しました
思考錯誤を繰り返し 最近ではなんとかうまくつけれるようになりました。
ポイント
1;具材を出来るだけちいさく切り刻む
2;切った具材をポリ袋に入れ 塩などの調味料を
シェイクするように入念にかき混ぜる
3おもしをして半日くらいつける
これで美味しい漬物ができるようになりました。
短時間二三時間で漬かるとありますが私は成功したことがありません
やはり 万能器具ではなくある程度漬物の漬け方の経験が
必要です。

• ayakakooさん
  • ayakakooさん

4 2012-06-27

ぬか漬用で購入しましたが、レシピ本を見て浅漬けからスタートしました。
私個人は○○の袋に入れて揉む浅漬けの方がおいしいかなと思いました。
今まで使用していた容器(曾祖母からの引継ぎ)は大きかったので少し小さく感じましたが、今の住宅事情を考えるとちょうどいい大きさです。
容器が小さいので長いきゅうりは切ってから入れています。

• momo1931さん
  • momo1931さん

4 2010-05-05

ある食材で少量で作りたい!!
小家族にお手ごろな漬物器は、ないかな〜と探しておりました。価格で買おうか迷いましたが、不器用な私でも、簡単に出来そうだったので・・・購入しました。
一番迷うのは、塩加減ですが・・・30分では漬かりませんね・・・その頃に物足りないなぁ〜〜って思った時は、塩を足してます。上手く出来たので食卓でちょっと自慢しました。
★4つは、価格面。GOサイン出すまでに勇気がいりました。

5 2010-03-05

大変便利でおいしい!
テレビで見つけて、興味を持ちました。早速購入して、漬けてみました。本当に、3時間で完璧な漬けものに変身!!1時間だと、少しかためなので、個人的には3時間がおすすめ。かための材料の時は1晩寝かせると、おいしいです。これがあると、お店で売っている漬けものが食べられなくなります。価格面はもう少しお安いとうれしいですが、この商品は買っても損はしないと個人的におすすめできます。

4 2011-09-06

早い
普通に漬け物をつけるより早くできあがりまんぞくしています。
きゅうりは早くつかるのでうっかり忘れているとつかりすぎることがありますが・・・
もっとお値段が安かったらよかったです!!

• yukiuki916さん
  • yukiuki916さん

5 2010-03-10

食物性乳酸菌
漬け物をそんなに食べるのか?と
散々悩んで買いました。
が、毎日使ってます^^
レシピ集も大活用しています。
1〜2品すぐ出来るので食卓の彩りも
キレイになります。
ちょっと重いので洗うのが大変ですが^^;

5 2010-01-29

旦那と1歳半の娘がお漬物好きでよく食べるため
購入しました。
これだと、少ない塩で短時間で漬かるため
塩分の取り過ぎが気にならなくなりました。
私は、塩をすこし少なめにしてサラダ感覚で
食べてます。

5 2009-12-08

ヘツシー
商品レビューを見て購入しましたが、想像以上に気に入りました。毎晩漬物のメニューが出るようになりました。

5 2012-07-12

満足おいしい
器の大きさは思った通りでした。しっかりしたつくりで、商品の良さがわかります。付属の塩で早速漬けてみました。こんなに少量の塩で漬かるの?なんて思いうながら。。。あれ?もう漬かっている。。。びっくりでした。やはり器が違う。実感です。はやりの塩麹を自分で作っているので、それも使ってみました。グッド!マジおいしい!はまります。漬物名人になれました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具その他