商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-18
  • 卵かけご飯にかけて試しました。美味。
  • だいぶん前に梅沢富美男さんのCMで見て以来、使ってみたいと思いながらやっと今回注文しました。レシピ冊子が同梱されていたので、参考にして作ってみようと思っています。先ずは塩分が気になるので、梅沢さんお勧めの卵かけご飯を試してみました。私は何種類かの出汁で味付けし、砂糖や醤油などの調味料はあまり使いません。使ってもごく少量で、薄味に慣れているので、卵かけご飯もねこぶだしを少量かけて食 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,360
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-15
  • ザ・万能旨味調味料といった感じで癖が無く、和食はもちろん洋食の隠し味にも、なんにでも使えて便利です。が、一般的に売ってる白だしでも充分といえば充分かな?少し高めなのでコスパ考えるとうーん、、。賞味期限も9ヶ月で短め、大量に買うと味のベースがこればっかになるし、使うのがたいへんと感じました。 ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • Choppaさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 83
1件~15件 (全 8,584件)次のページへ

5 2023-05-21

リピートで何度も購入しています。色々な料理に使用しています。味噌汁及び卵かけご飯に最適です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,360

4 2023-05-18

卵かけご飯にかけて試しました。美味。
レシピ冊子が同梱されていたので、参考にして作ってみようと思っています。先ずは塩分が気になるので、梅沢さんお勧めの卵かけご飯を試してみました。私は何種類かの出汁で味付けし、砂糖や醤油などの調味料はあまり使いません。使ってもごく少量で、薄味に慣れているので、卵かけご飯もねこぶだしを少量かけて食してみました。美味しかったのですが、塩分が少し気になりました。納豆に卵としらすを入れて(添付の醤油は使わずにキムチを入れて)ほぼ毎日食していますが、キムチの代わりにねこぶだしを少量入れて食してみようと考えています。色んな物にかけたり、混ぜたりしてみます。よく根菜類の煮物(色んな出汁で)を作るので今度こんぶだしも足して作ってみます。楽しみです

4 2023-11-26

美味いものは今いただきます!
今では欠かせないねこぶだしです。和洋中で我が家では活躍してもらっとるよ。なんか後ひと味欲しい時に使います。

5 2023-10-29

CMにつられ購入し、リピートしてます
TVのMにつられ購入したのですが、いろいろなものに活用できていいですね。
リピートしてます

• Riri810さん
  • Riri810さん

5 2024-01-16

リピ買いです!色々なお料理に使えて重宝してます!届くまでに少し時間かかるのでなくなりそうになったらまた注文します!

5 2023-08-23

我が家にはこれがないとだめです!特に唐揚げは味がピシャッときまるのでみんな大好きです。とにかくなんにでも入れて間違いないです。

5 2023-10-05

ねこぶだし大好きな知人にプレゼントしました。色々な料理に使用して食事を楽しんで美味しくいただけるとのことで、大変喜んだ声を聞き、プレゼントした私も嬉しく思います。

4 2023-06-26

少し入れるだけだとても良い味になります。何にでも入れて使っています。レシピ集が入っていたので、時間がある時に作り、味わいたいです。

5 2023-12-03

テレビで観てから
ねこぶだし6本セット
テレビで観てから、欲しくて買うようになりました。
母と分けて使ってます。
出汁の中に入れたり、味噌汁の中に入れたり、色々使えます。
一味違うような気もするけどなぁ。
何でも値上がり・・仕方ないですね。
購入者=あっぷるキティ

4 2024-01-19

何の料理に入れてもおいしい出汁になるので、我が家では重宝しています。
今回在庫がなくなりそうだったので、追加購入をしようとしたら、ポイントバックのキャンペーンがあり、即購入しました。
本日 商品も届き、在庫を切らすことなく使えるので助かりました。
ポイントバックの結果はいつわかるのか等の情報が何もないので、本当に当たる人がいるのかちょっと?と思っていますが、当たることを祈ります

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 384

4 2023-12-26

「良いものは長いこと」続けたい。
この商品が発売されたころから使わせていただいています。
とても重宝している気に入った品物で大事に毎日使わせて
頂いています。友人にも宣伝しています。
前はビンでしたが、入れ物も良いと思います。
今メモリもついていませんのでどの位使っているか分かり
ません。それが分かるとよいなと思って使っています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 384

4 2023-07-04

美味しくて変わらない味。!
大分何回も注文している商品です。有って当たり前
なくなると慌てる商品です。味が変わることなく
素晴らしいと思って使っています。友人もお気に入り
お互いなくなれば」申し込みをしています。

• なつチロさん
  • なつチロさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-02-01

高級料理に変身!
ねこぶだし、日本料理や和食の基本的な出汁の一つです。以下に、根昆布出汁の特徴をいくつか挙げてみました。
1. 風味豊かな味わい: 根昆布は、海藻の一種であり、独特の風味を持っています。その風味は、だし汁に深みとコクをもたらし、食材の味を引き立てます。
2. うま味成分の豊富さ: 根昆布には、グルタミン酸と呼ばれるうま味成分が多く含まれています。このうま味成分は、食材の旨みを引き出す役割を果たし、出汁の美味しさを高めます。
3. 清澄な色合い: 根昆布出汁は、透明で清澄な色合いを持っています。そのため、料理の見た目にも美しさをもたらし、料理の全体的な印象を高めます。
4. 高い栄養価: 根昆布には、ミネラル(特にカルシウムやマグネシウム)や食物繊維が豊富に含まれています。これらの栄養素は、健康に良い影響を与えるため、根昆布出汁を通じて栄養を摂取することができます。
5. 多様な使い方: 根昆布出汁は、様々な料理に使用することができます。例えば、お味噌汁や煮物、炊き込みご飯

5 2023-11-22

NY・DOW・NFL
NY・DOW・NFL
2024 USA
Il y a une election presidentielle americaine
アメリカ大統領選挙がある
Donald John Trump
Joseph Robinette Biden Jr.
Money Monster

Christopher Nolan
The Martian
Sir Ridley Scott
ーーーーーーーーーー

Transformers: Rise of the Beasts
FILM 2023
Steven Caple Jr.
Hollywood

Looper
FILM 2012
Rian Craig Johnson

5 2023-09-30

三度目の購入になります、出汁を作るのが楽ですし特に私は玉子ご飯にかけるのが好きです。

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし