ねこぶだし(ボトルタイプ)《北海道日高昆布...(佐藤家のいきいき生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-04
  • 6本入り箱を買うのは3回目
  • テレビコマーシャルで何度も見て試しに買ってみました。友人2人と共同購入で送料無料。野菜炒めは「ねこぶだし」と油のみです。以前はいろいろな調味料で味付けしていました。その都度味が違い美味しい時とそうでない時があってどうしたものかと悩んでいましたが今はこれ1本に決めています。ただ多めに使うとしょっぱいくなるので少量で充分です。みそ汁は顆粒出汁で作っています。最初から入れると塩気が強 ・・・(続きを読む
  • みっちゃん02883739さん
  • 3 2015-01-23
  • 塩分多過ぎかな!
  • 2回注文しましたが、2回目は1年で1本使うのがやっとという感じです(他の減塩、無塩だしを使用しているため)。味噌汁などには塩分が強すぎて、味噌を入れる量が少なくなり味噌の風味がなくなります。もっと塩分を抑えて昆布の風味が出れば良いのですが、わがままでしょうか。だし巻玉子などを作るときは重宝しています(少し薄めて味を調整) ・・・(続きを読む
  • konatu1954さん

5 2018-07-28

何度もリピしています。
お味噌汁や、お醤油の代わりに使ったりといろいろ使用できて
味もとってもおいしくて家族みんなお気に入りです!

5 2018-06-18

ねこぶだし500ml×6本
テレビショッピングを見て気になってました。
野菜炒めやゴーヤチャンプルー、卵かけご飯、浅漬け、おひたし、チャーハン、かきたま汁やキノコ汁、茶わん蒸しなど何にでも使えるので重宝しています。
このダシのおかげでお料理が楽になりました。
家族のお気に入り調味料なのでまたリピする予定です。

5 2018-07-01

お友達にもよく頼まれる素敵なだしです。
味も美味しく、卵かけごはんや、醤油かわりに使ったりもしています☆

5 2018-06-23

色々なものに!
今回で購入3回目です。6本だと多いのでいつも知人の方に2〜3本をあげます。煮物の時にとても重宝いたしてます。後は出し巻き卵、卵かけご飯、冷や奴などとても美味しくいただいてます。ねこぶだし50の活用術と書いてあるレシピ本が入ってました。

5 2018-01-19

一度使用したら、手放せなくなりました。満足しています。

• LKRYさん
  • LKRYさん

5 2018-08-09

主人の母から頂き、今では我が家のマストアイテムです。
まるで1から出汁を取ったかのようで、とても美味しいです。

• riinariieさん
  • riinariieさん

4 2018-11-10

美味いけど高い
卵かけごはんの写真が美味そうだったので購入
子供に食べさせたら美味くないとのこと。。
確かに卵かけごはんにダシは効いて無くてもいいかも。。
他の料理に使ってます

• even85xさん
  • even85xさん

5 2018-07-23

お中元お歳暮これでOK!!
レビュー遅れましたがもう4年ほどメインの商品です。自分で使ってみて万能ダシであると思いました。
昨年暮れには6本入り一箱にレシピもついていて差し上げた方達に喜んで頂いてます。
自宅用には年に12本買います、夏の浅漬け、そうめんつゆ、冬のお吸い物から鍋まで具材を選ばず大活躍です。
オリジナル手抜きレシピもあるのですがここでは控えます(*^_^*)

5 2018-04-05

家族がきにいっており、大変重宝しております。

5 2017-12-08

三回目
あまりお料理が得意方ではありませんがこれさえあればなんとかなり助かっています。今回で三回目の購入ですが他の昆布だしも試したいので…ハーフ&ハーフのセットがあると嬉しいです。

4 2018-06-24

何度もリピートしてます
すごく美味しいです
送料なんとかならないでしょうか…

5 2018-01-28

必需品
無くなるとすぐに購入します。
最近は、50品が掲載されたレシピ冊子が付いてきます。(毎回同じモノですが...)

5 2018-08-27

美味しい
醤油の代わりに使ったり、いろいろと使用できてとてもおいしい。

4 2018-03-13

なかなかいけるかっ?!
TVのCMで良く見ましたが、それほどびっくりするほどの物ではないかも。
特に、うどんの汁や野菜炒めなど、これ一本で味付けOK・・・とはいかないかな?!。
⇒少し、物足りない。関西向き?(薄さ?、旨み不足?)
ただ、「6本で\3980」この値段でこの量を考えると、コスパは良いのかも・・・。
出汁(旨味)の3要素・・・かつおや煮干、昆布、椎茸など
(グルタミン酸、イソ辛酸、もう一つ、グアニル酸?)
合体した出汁があれば、最高です。

5 2017-12-08

おすすめ
多様なので便利です。美味しいだしです。なくなったら、リピートします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし